Давайте вспомним новый год? Никто не против?)) Я знаю, конечно, все уже о весне или даже о лете мечтают, и эти сугробы за окном хочется поскорее забыть, но все же)) У кого каким было утро 1 января?
Вы проснулись в горе подарков/в салате/за городом под елкой/с похмельем/в другом городе — нужное подчеркнуть)) Я проснулась практически с бокалом брюта в руках и почему-то минут через 10 после пробуждения оказалась на сайте Кико. Впервые вообще. Более того, я не знала, что есть российский офсайт, наивно полагая, что есть только пара магазинов по всей стране, но только не в СПб. Попробовать хотелось, конечно, много всего, но самоограничение разве это не признак сложившейся личности?))
Короче, сегодня про тени Kiko Baked Eyeshadow Palette Bright Quartet 02
Выбор не очень большой, я практически сразу остановилась на 02 оттенке — этакой холодной смеси околонюдового макияжа.
Отдельно, кстати, хочу сказать про упаковку. Редко когда ее вообще упоминаю, но тут она достойна немного внимания. Все просто и лаконично — черный глянцевый пластик. Но качество этого пластика очень даже неплохое и лично мне напоминает черные коробочки Шанель. К примеру, недавнее золотое оформление коллекции Sparkling Holiday куда в разы проще и тянет на такой себе масс маркет, а здесь скорее что-то среднее между мидлом и люксом, если брать люкс с металлом в оформлении.
Оттенки прекрасно сбалансированы. Ими можно сообразить любой макияж — от незаметного для ярких губ до насыщенных и сочных смоки.
Тени имеют запеченную текстуру, то есть они сухи и насыщенны. 3 оттенка с сатиновым финишем, а один на первый взгляд кажется матовым, но это не так, он имеет мельчайший (фирменный шанелевский))) ) шиммер, отчего снискал от меня таки лайк.
Но тени по ТХ я не могу назвать идеальными. Да, они хороши, но не более того. Скажем так, если бы мне приглянулась еще одна палетка с интересными цветами, да еще по скидке, я бы купила. В другом случае — отложила бы в долгий ящик.
А все дело в том, что… А, начну сначала! Тени имеют мельчайший помол и плотно спрессованы, но набираются на японские нежные кисти весьма неплохо. Также хорошо отдают цвет (я крашу всегда на базу (кстати, столкнулась тут с одним мнением — девушка сухие тени красит на базу, а кремовые тени — без. И начинает ругаться почему они не стойкие, блеклые и вообще печальные. Тут ноу комментс просто))) ).
Каждый оттенок отдельно читается в макияже, они не создают общего грязного пятна. Но вот с растушевкой каждый раз возникают проблемы. Тени будто вцепляются в кожу, и растушевать их становится иногда проблематично, не критично, но для бьютиманяков и перфекционистов это минус в карму. И дело даже не в том, когда тени наносишь на голую кожу (читай, базу), а даже когда один оттенок наносится на другой. То есть они очень цепкие и держатся с особым упорством даже за самих себя.
И да, конечно, они стойкие. Не тускнеют, не скатываются, не стираются, словом все ок (но опять же не забываем, что я крашу их на базу)
Вы посмотрите на эти жемчужные переливы! Нежнейшая текстура!
Покажу вам мой самый любимый и ходовой макияж с этой палеткой. Возможны с ней и другие варианты, разумеется, но этот — фаворит:
Чуть ближе:
И в общем образе:
Вот чем красилась:
Любите тени Кико? Какие?
Вроде бы ее часто сравнивают с Honeymoon от TF…
Я согласна, разные.
У меня оттенок 03 — я на него соблазнилась) Ощущения очень похожи на Ваши, одно но — я не умею делать такие красивые и сложные макияжи глаз, у меня скорее все со словом моно
Я абсолютно все тени наношу на базу — чаще всего в ходу Люмене и Урбан Дикей, и вот на них вообще все кремовые тени держатся железобетонно до ночи (кроме японских в баночках, это отдельная дурацкая каста)
Недавно купила обновленную Люмене, но пока не дошли до нее руки
Да, я понимаю, что она а-ля люкс, поэтому так слабо пигментированна, но все же не думала что все так( если бы я ее свотчила перед покупкой, точно не купила бы.
При этом оттенки в палетке безумного красивые, особенно второй, шиммер там волшебный. Вот просто смотреть на эти тени приятно, краситься- нет, переходы, тушевка это не про них( разве что мономакияж, но для этого у меня кремовые структуры)
В общем, подарила ее маме, она довольна) Думаю, для тех кто любит простые макияжи, ими же можно накраситься на выход вполне себе приятные палетка. Для тенеманьков нет)
Что касается меня, лично мне такой финиш нравится и считаю, что были бы они плотнее, насыщеннее, ушел бы весь изюм этой палетки, и стала бы она очередной Наташей Даноной или вот всеми этими 8 и более палетками типа Lime Crime и иже с ними.
И второй раз не соглашусь))) Тенеманьяки тоже разные бывают) Это не обязательно яркие, сочные цвета и текстуры. Я например обожаю японские акварельные тени. А я определенно тенеманьяк)
А почему пишу про люкс, потому что многие оправдывают слабую пигментацию этих теней, типа это как Шанель, диор и тд
Я из люкса не покупаю слабопигментированные тени, мне с ними скучно) но палетка в холодных оттенках Диор Бекстейж определенно в хотелках, хотя там тоже средняя пигментация
И опять же не понимаю, кто называет пигментацию палеток Шанель и Диор слабой? Хаха, они Чикку в руках не держали! У многих палеток в привычном люксе хорошая пигментация, ну если это не жемчужные светлые тени. Не как у ЛК, разумеется, но и не слабая
хотя типажи внешности разные, и эти тени, не смотря на капризность и траблы, оч хорошо смотрятсяЛовите скидку на Кико, они часто бывают)