Добрый день!
Настало время поделиться впечатлениями от системы Clinique ID.

Пару слов о системе в целом. Суть ее сводится к тому, что вы подбираете индивидуальный уход для себя с учетом исходных особенностей кожи и направленный на решение конкретно вашей задачи. Всего существует 15 возможных комбинаций.
Для начала вам необходимо определить свой тип кожи:
-сухая
-жирная
-комбинированая, склонная к сухости
-комбинированая склонная к жирности
Затем вы выбираете форму выпуска, подходящую вам. У меня кожа комбинированная, склонная к жирности, поэтому я выбирала между гелем и желе. Я выбрала гель:

Затем вы определяетесь с тем, какую проблему хотите решить:
-Раздражение
-Расширеные поры и неровная текстура (мой выбор)
-Неровный тон кожи
-Следы усталости на лице
-Морщины
Я выбрала концентрат против расширенных пор:

Вуаля — ваша система готова! Осталось ее собрать:

Смотрим состав увлажняющего средства:

И состав концентрата:

Теперь о результатах. Что хочется сказать, внимательно подойдите к выбору увлажняющего средства. Я считаю, что не совсем верно угадала свой вариант. Тип кожи я указала правильно, но не учла, что в холодное время года она у меня сохнет и весьма существенно. Мне не хватает увлажнения от данного средства. Но убеждена, что оно будет идеально в летний период или для выраженно жирной кожи. Ничего лишнего. Мгновенно впитывается, даже немного матирует. Макияж ложится хорошо поверх него. Ничего не скатывается, никакой пленки на лице. Изначально использовала его дважды в день, утром и вечером. Сейчас использую один раз утром. Просто потому что увлажнения мне не хватает и я использую на ночь более интенсивные средства.
По поводу пор и текстуры кожи. Поры действительно менее заметны, но не везде. Обратите внимание на щечки. Вообще у меня вся кожа пористая. Но на щечках поры неглубокие и чистые. Вот там эффект очень заметен. А вот допустим на носу, где поры мелкие но глубокие особого эффекта нет. Но признаться избавиться от этих пор я и не рассчитывала. Конечно, речи о том что ваши поры пройдут полностью не идет. Но давайте будем реалистами. Возможно это даже более субъективная оценка

Вот фото до того, как я начала использовать систему для сравнения. Поры хорошо выделяются на щеках.

По поводу «выровнять текстуру». Очень расплывчатое понятие. Допустим на неровность цвета эта система не влияет никак. Если у вас есть пятнышки постакне, они не пройдут быстрее.
В целом очень нравится. Хочется очень попробовать что-то еще из этой серии, тем более, что проблем разного рода хватает 😬 Ну и увлажняющее средство я бы хотела попробовать для комбинированной, склонной к сухости. Думаю, сейчас это больше мой вариант.