Привет!
Продолжаю знакомство с уходом марки Pixi Beauty и сегодня готова рассказать ещё об одном продукте — Pixi Double Cleanse.
Продукт представляет из себя средство двойного очищения — гидрофильный бальзам и очищающий крем. Продукты такого формата я люблю, очищаю ими лицо уже более 10 лет и всем советую)
Я хотела брать очередную банку бальзама Heimish, о котором ранее писала здесь, но любопытство пересилило и я купила Pixi + Caroline Hirons Double Cleanse.
Упаковка обычная для такого типа средств — круглая банка.
Между самим продуктом и крышкой пластиковая мембрана. Лопаточки в комплекте нет, а зря.
Банка разделена на два сектора, в которых находятся два очищающих средства: Solid Cleansing Oil Baume Demaquillant — гидрофильный бальзам для снятия макияжа и санскрина, и Cleansing Cream Creme Nettoyante — очищающий крем.
Бальзам воскоподобной консистенции, густой и твердый. Сам по себе никак не тает, только на коже. Запаха нет, кому это важно.
Набирать продукты из банки руками неудобно, тем более, мокрыми, лучше приспособить какую-нибудь лопатку.
Я выкладываю сначала небольшое количество бальзама на ладонь, затем уже переношу на лицо — на ладони он уже предварительно тает.
Пользоваться им можно двумя способами — нанести на сухое лицо, помассировать и смыть водой, и нанести на сухое лицо, помассировать и накрыть его приятно-горячей муслиновой салфеткой, затем этой же салфеткой смыть макияж.
При соприкосновении с водой бальзам превращается в мягкое молочко.
Смывает бальзам косметику хорошо, но не всю — допустим, водостойкую подводку и помаду не с первого раза. Но сам смывается с растворенной косметикой, которая ему доступна, очень хорошо — лицо после него не жирное, без пленки, глаза он не застилает.
Следующим этапом идёт очищающий крем, я его также сначала выкладываю лопаткой на ладонь, затем уже на лицо.
Крем мягкий, шелковистый, средней сливочной консистенции, нежно разносится по лицу, скользит и также при соприкосновении с водой превращается в молочко. Ничем не пахнет.
Он выполняет функцию средства, когда лицо нужно домыть после бальзама или гидрофильного масла. Можно его использовать и в одиночку, допустим, по утрам.
И бальзам и крем очищают кожу нежно, щадяще, никакого скрипа «чистой» кожи вы не ощутите. Они не сушат, кожа не требует немедленно что-то на нее нанести после умывания.
Мне прекрасно подошли и для глаз, учитывая, что они у меня очень чувствительные, как сами глаза, так и веки, которые реагируют покраснением и шелушением на неподходящие продукты.
Традиционный тест. Здесь у меня матовая помада Kat Von D, румяна, тональный, помадка для бровей, водостойкая тушь, Катина же подводка, кремовые тени и сухие.
В итоге остались только катины продукты, со второго раза и они смылись. Я обычно поступаю просто — ещё до нанесения крема прикладываю на несколько секунд к глазам и губам ватный диск, смоченный двухфазным средством, у меня Clinique Take The Day Off Makeup Remover For Lids, Lashes & Lips.
Состав у обоих средств хороший
Подытоживая.
Оба средства мне понравились, с заявленными задачами вполне справляются, при этом к коже относятся нежно и бережно, что лично мне и нужно.
Из минусов: я бы предпочла иметь в комплекте лопатку и достаточно высокая цена за, в принципе, небольшой объём.
Объём: 2*50 мл
Цена: от 1600 рублей.
Спасибо за внимание. Я — Лена.
Нет, не обсушиваю, сразу наношу на влажное.
Было бы интересно почитать у вас о устойчивом Арт Визаж и базе Heimish. Вроде бы популярные продукты, но для меня неоднозначные (по обзорам, я себе их так пока и не купила). Тон Арт Визаж смущает видимостью на лице, многие пишут, что он-то тон выравнивает, но кожу не украшает. На некоторых фото мне даже кажется, видно, что на лице недорогой тональный… А Heimish смущает наличием видимого и явного шиммера. Хотя подсвечивающая база, имеющая хороший спф — вещь крутая и нужная. У меня сухая кожа, поэтому прдсвечивание обожаю! Но без блесток )
Очищающий бальзам Heimish куплю следующим, как закончится мой нескончаемый Clinique, которым довольна.
В хеймише шиммера нет вообще, ну то есть, если в капле он видится перламутровым и, возможно, с блесками, то на коже, на моей по крайней мере, ничего нет. Подсвечивание у него тоже не сильное, допустим, Stila его перекрывает, как на мой вкус, но ложится он тонко, кожу не напрягает и не отягощает, слегка увлажняет, тональные с ним дружат, спф, лично для меня, играет первостепенное значение.
Про базу Heimish пользователи пишут, что она дает тонкое золотое напыление на коже, а в другом отзыве — что даже под тональным можно разглядеть отдельный теплый микрошиммер на солнце, но если сильно приглядываться. У меня есть база арт визаж Luminizer, там именно золотой микрошиммер, и оттенок лица получается с ним выраженно теплый (а я люблю холодный или нейтральный, если уж теплый — то слегка), кроме того золотые частички залипают на шелушениях и микро-неровностях кожи и подчеркивают их своим скоплением. Вот все, что выше написала про Heimish — у вас не так?
Аромат не страшно, лишь бы не чувствовался долго )
Прошу прощения за много вопросов, просто последние две мои подсвечивающие базы куплены по отзывам без уточнения этих моментов, в итоге обе с блестками и достаточно заметными. Лежат новые. А одна еще и пахнет несколько часов после нанесения.
Кстати, вы не обновляете в течение дня защиту (спф), когда используете Heimish? Фильтры химические. Для 4-5 часов на весеннем солнце будет нормально?
Не знаю, насколько у хеймиш золотистое свечение, на мой взгляд оно перламутровое, ближе к холодному. Насчёт шиммера, он очень мелкий, настолько что камера его не различает, учитывая, ну сколько там расстояние? 10 см? При условии, что все это ещё покрывается тональным… вот каким ещё тональным пользоваться, тоже, наверное, даёт эффект. Думаю, и сам тон кожи играет значение.
Нет, не обновляю. Я его использую на работу, работаю в помещении, на улицу выходить нет возможности.
Если на улице не бываете, то можно же пункт с спф пропустить?
Да, правда, средство на руке и блик от него нейтральный ближе к холодному. База артвизаж (о которой я писала выше) совсем не такая, она выраженно золотистая. Огромное спасибо за подробные свотчи!
Это вот герлен, оттенок второй. Сейчас вижу его только на ибей.
Пропустить никак нельзя, я очень склонна к пигменту, потом у меня трет 0 1 и кислоты, не рискую.
Для поездок надо иметь ввиду.