Будучи наслышана о стойкости карандашей Marc Jacobs взяла на пробу коричневый тонюсенький карандаш для прорисовки межресничной линии. Что мы имеем в итоге?
Скажу сразу, что как только я провела тонким грифелем по коже руки — я не поверила глазам. Насыщенная виниловая линия темно-кофейного оттенка. При этом прикосновения карандаша я даже не почувствовала, настолько легко он наносится. Секунд через 10 линия застыла и стереть её стало возможным только специальной салфеткой. Но то рука, а что на глазах?.. В любом случае, покоренная таким поведение карандаша, я понесла его на кассу.
Грифель выкручивается очень медленно с помощью доброй сотни поворотов корпуса. А всё потому, что назад вкрутить карандаш невозможно. Потому будьте осторожны и выкручивайте маленькими порциями. Грифель мягкий и расход его огромен.
Вес карандаша 0,11 г и поверьте, при ежедневном использовании он закончится оооочень быстро. Я рисую им только межресничную линию и уже выкручивала раза три за неделю использования.
Как и следовало ожидать, на руке карандаш рисует значительно лучше, чем на веке, где кожа тонкая очень подвижная и легко сморщивается. Межресничную линию и слизистую подводит без проблем. Очень мягкий, не царапает веко, тонкий грифель достает до самых сложных мест верхнего века, куда обычным карандашом залезать неприятно.
Рисовать стрелку… Не понравилось. Слегка тянет кожу, а так как проводишь им несколько раз, то тянет ощутимо. Хоть он и послушный, но поверх сухих теней, да еще нанесенных на базу для стойкости, рисует нормально. Не хорошо и не отлично. Нормально. Терпимо. Как и многие, более дешевые карандаши. Например, ArtDeco, тоже есть серия узких карандашей. Спасибо Lizaveta23 за наводку!
Все, что я могла из него выжать, ну не умею рисовать карандашом стрелки с комфортом, только «межресничку»((
Неоспоримый факт: подводка с кистью, та же Clinique Pretty Easy Liquid Eyelining Pen рисует стрелку вообще без какого-либо давления и малейшего растягивания кожи. Ну и зачем я буду тянуть веко карандашом, даже очень дорогим? Еще и проходя по одному и тому же месту несколько раз? В моем случае он годится только для межресничной линии, там он отличник.
Второй раз вряд ли куплю, есть множество достойных аналогов по 400 руб.
Оценка: 4-
Цена: около 1500 руб.
Обычно карандаши Марка хвалят, теперь буду знать, что не все))
Да, есть обычные карандаши, видимо, я просто не могу рисовать приличную стрелку карандашом) Вообще, герой поста позиционируется как «подводка для век». Но карандаши так или иначе тянут веко, хотя бы самую малость. О растушеванной стрелке вообще молчу. Неее, только подводка с кистью.
Тоже тянет веко неприятно. Вот из серии highliner работает уже куда комфортнее, как по маслу. Единственная моя претензия к нему оказалась в том, что брала я матовый brownie и надеялась на красновато-коричневый, а на деле он оказался ореховым
То, что стойкий — это отлично, но для меня не последнюю роль играет вопрос снятия макияжа с глаз — терпеть не могу елозить ватным диском, особенно по векам и ресницам. Частенько даже делаю выбор в пользу лёгкости снятия, а не стойкости. Если вам не нравится ощущение натянутости кожи на веке (что я тоже терпеть не могу), то думаю вы меня поймёте)
Я просто думаю — что будет с веками, если каждый день по нескольку раз проводить карандашом, который все равно тянет? А потом еще и ватными дисками?))
Тоже люблю стрелку, но карандаши тянут веко, а поводка смотрится слишком «тяжело», контрастный макияж — не моё. Приходится использовать промежуточный вариант — рисую стрелку тенями.
Без подобного стресса для век можно взять любые темные кремовые тени-застывашки. Как представлю — кистью по карандашу((