Продолжаю рассказывать про разные старые выпуски. Возможно, что кому-то будет интересно. На сегодня — палетка-пятерка Диор.
Не могу сейчас вспомнить историю появления этой палетки у меня — скорее всего это была самостоятельная импульсивная покупка. Как всегда раньше.
Классическая упаковка пятерок — темно-синий пластик, зеркало, бархатный мешочек, была и картонная коробка когда-то. «Стёганный» дизайн пятерок мне всегда нравился. Кажется, конкретно эта палетка входила в осеннюю коллекцию. Два спонжа по краям — никогда ими не пользовалась, т.к. не удобно, но в экстренном случае с ними можно сотворить сносный макияж.
Диора у меня никогда не было много — всего несколько палеток. Потому что Диор — это почти всегда шиммер-шиммер (за редким исключением). В общем — не моя история, как показала практика.
Эта палетка по духу своему достаточно осенняя — глубокие тона и нуаровые намеки. В основном так и тянет ее достать примерно в это время — с конца ноября и даже до конца зимы — обычно она органична в это время.
- Бежевый шиммерный — слоновая кость. В основном кладу его на веко и поверх него уже наношу и растушевываю другие оттенки. Средняя пигментация. Перламутр)
- Розовый шиммерный — настоящий девочковый оттенок, не совсем вконец перламутр, но на грани. Еще один оттенок, на котором растушевываю другие. Пигментация несколько иная, чем у первого — не слабее, но иначе. Под определенным углом он почти прозрачный, а под другим уже розовый. тоже не уникальный, но для палетки вполне.
- Фиолетовый — цвета сирени весной, но с серыми нотами. Тоже средняя пигментация и много шиммера, но оттенок заметен и он объемный.
- Глубокий коричнево-баклажановый с мелким-мелким розовым шиммером, который придает объему. Пожалуй, этот оттенок наравне с предыдущим самый интересный в палетке. Добавляет глубины всем остальным цветам и на глазах сидит интересно.
- Центральный оттенок — классический шиммерный тауп — и в пир, и в мир, как говорится. Не на каждый день, т.к. шиммера много, но почти подо все и ко всему. Не плоский, но простой.
Сами по себе оттенки почти никакие, а вместе — вполне неплохо. Мне кажется, палетка вполне сошла бы и за рождественскую, добавь только ей тиснения звездами.
Макияж при электрическом свете смотрится ярче. Судите сами. Дневной естественный:
Электрический искусственный:
Тени мягкие, отлично растушевываются, на базе носятся все то время, что вы их носите (18 часов — легко), не скатываются, без базы хуже и менее ярко. Можно наслаивать, но я этого не делаю.
На этой палетке на тот момент я с Диором закончила — для меня это слишком шиммерно и перламутрово — не мое. Однако сейчас я уже расслабилась по этому поводу и иногда нет-нет, но могу заглянуть к их стенду с тенями. Пока ничего не брала, но уже не так раздражаюсь обилию шиммера.
Ношу до сих пор под настроение, иногда с удовольствием, достаю нечасто.
Стоимость: что-то около 2 тыс. при покупке.
Объем: 6 гр.
Использую: несколько лет.
Думаю, сейчас я уже готова смотреть новые.
Как часто носите?
Шимпер её более интересной делает.
Спасибо, что заглянули))