05.01.2019

Dior 5 Couleurs Eyeshadow Palette №156 Femme-Fleur

Продолжаю рассказывать про разные старые выпуски. Возможно, что кому-то будет интересно. На сегодня — палетка-пятерка Диор.

Не могу сейчас вспомнить историю появления этой палетки у меня — скорее всего это была самостоятельная импульсивная покупка. Как всегда раньше.

Классическая упаковка пятерок — темно-синий пластик, зеркало, бархатный мешочек, была и картонная коробка когда-то. «Стёганный» дизайн пятерок мне всегда нравился. Кажется, конкретно эта палетка входила в осеннюю коллекцию. Два спонжа по краям — никогда ими не пользовалась, т.к. не удобно, но в экстренном случае с ними можно сотворить сносный макияж.

Диора у меня никогда не было много — всего несколько палеток. Потому что Диор — это почти всегда шиммер-шиммер (за редким исключением). В общем — не моя история, как показала практика.

Эта палетка по духу своему достаточно осенняя — глубокие тона и нуаровые намеки. В основном так и тянет ее достать примерно в это время — с конца ноября и даже до конца зимы — обычно она органична в это время.

1. Бежевый шиммерный — слоновая кость. В основном кладу его на веко и поверх него уже наношу и растушевываю другие оттенки. Средняя пигментация. Перламутр)
  2. Розовый шиммерный — настоящий девочковый оттенок, не совсем вконец перламутр, но на грани. Еще один оттенок, на котором растушевываю другие. Пигментация несколько иная, чем у первого — не слабее, но иначе. Под определенным углом он почти прозрачный, а под другим уже розовый. тоже не уникальный, но для палетки вполне.
  3. Фиолетовый — цвета сирени весной, но с серыми нотами. Тоже средняя пигментация и много шиммера, но оттенок заметен и он объемный.
  4. Глубокий коричнево-баклажановый с мелким-мелким розовым шиммером, который придает объему. Пожалуй, этот оттенок наравне с предыдущим самый интересный в палетке. Добавляет глубины всем остальным цветам и на глазах сидит интересно.
  5. Центральный оттенок — классический шиммерный тауп — и в пир, и в мир, как говорится. Не на каждый день, т.к. шиммера много, но почти подо все и ко всему. Не плоский, но простой.

Сами по себе оттенки почти никакие, а вместе — вполне неплохо. Мне кажется, палетка вполне сошла бы и за рождественскую, добавь только ей тиснения звездами.

Макияж при электрическом свете смотрится ярче. Судите сами. Дневной естественный:

Электрический искусственный:

Тени мягкие, отлично растушевываются, на базе носятся все то время, что вы их носите (18 часов — легко), не скатываются, без базы хуже и менее ярко. Можно наслаивать, но я этого не делаю.

Электрический свет.

На этой палетке на тот момент я с Диором закончила — для меня это слишком шиммерно и перламутрово — не мое. Однако сейчас я уже расслабилась по этому поводу и иногда нет-нет, но могу заглянуть к их стенду с тенями. Пока ничего не брала, но уже не так раздражаюсь обилию шиммера.

Ношу до сих пор под настроение, иногда с удовольствием, достаю нечасто.

Стоимость: что-то около 2 тыс. при покупке.

Объем: 6 гр.

Использую: несколько лет.

owl_mel 05 января 2019, 20:54
Тоже не люблю Диор за шиммер, который к тому же оказывается везде — на глазах, щеках, руках и в чашке с кофе. И тем приятнее видеть тенденцию к появлению очень приличных матовых оттенках в последних коллекциях.
Diana-Nathalie 05 января 2019, 20:59
Я из-за шиммера долго не подходила к их теням. Купила несколько — они выглядели так нарядно, празднично, глубоко и насыщенно в магазине, что я купилась. Поносив поняла, что не мое. В итоге носить ношу, но не часто.
Думаю, сейчас я уже готова смотреть новые.
wonderwall 05 января 2019, 23:59
Палетка не впечатлила… А какой год? Может, тогда ещё не было такого изобилия теней на рынке, как сейчас.
Diana-Nathalie 06 января 2019, 02:07
Года три назад всего-то. Примерно так.
Anestezia 06 января 2019, 00:49
Для меня Диор очень противоречивые тени. Первая пятерка (это была вообще моя первая купленная палетка люксовых теней) была куплена лет 6 назад в оттенке Lifting Amber. Мне понадобился, если не изменяет память даже не 1 год, чтобы найти к ней подход. Когда в первый раз мейк с этой палеткой удался, я сама удивилась, как можно было так долго ее использовать и не уметь с ней обращаться. Потому что в итоге, взгляд с ней после всех моих мучений получился очень загадочным, красивым, дымчатым, это было очень необычно, тонко и не вульгарно несмотря на довольно обильный шиммер. Еще была, купленная в 2013 году Rose Porcelain. Очень красивые тени, но я от них вскоре избавилась. Зато мой третий подход оказался более, чем удачным. То был перевыпуск Инкогнито. Это одни из моих любимых теней наряду со снятой с производства Рю де Пасси Герлен. Очень красивая подборка цветов, самодостаточная, неброская, не слишком шиммерная. Эта палетка полностью реабилитировала для меня Диоровсие тени, с тех пор я всегда с большим удовольствием читаю посты о пятерках. Да, не все их я бы с готовностью купила, иногда предложенные цветовые сочетания вводят в ступор, а количество шиммера становится для меня чрезмерным, но нередко пятерки выглядят очень достойно. Спасибо за ваш пост и то, что напомнили мне про мою любимую Инкогнито, надо ей чаще пользоваться
Anestezia 06 января 2019, 01:02
Не могу редактировать коммент, поэтому допишу в новом: я нашла в одном из своих старых постов упоминание о первой палетке Диоровской, то была nude pink, а не lifting amber. Не супер важная информация, но чтобы уж честно было))) Lifting amber, не пробовала, может быть она совсем беспроблемная.
Diana-Nathalie 06 января 2019, 02:09
У меня совсем старых не было к сожалению, даже не сравню. Но то, что в нанесении они были лучше Шанель для начинающих — это факт)
Diana-Nathalie 06 января 2019, 02:12
Спасибо! Ценю такие комментарии) Тоже сейчас стараюсь пользоваться почаще, чтобы палетки жили, а не просто камнем лежали. Хотя некоторые брала откровенно для коллекции — ими не пользуюсь)
Hoksa 06 января 2019, 12:11
Какой у Вас цвет глаз необычный! А тени мне на Вас нравятся, я вообще люблю такие оттенки)))
Diana-Nathalie 06 января 2019, 12:13
Спасибо! Я обычно из коричневых не вылезаю, поэтому вот такие для меня были скорее экспериментом.
Ирина Макарова 06 января 2019, 14:14
Спасибо за пост. Люблю обзоры на «ретро». У меня палетка 796 cuir cannage. Насчет шиммера-не соглашусь, у Диора все довольно деликатно, если сравнивать его с юными востребованными марками — Диор консервативен).В целом-макияж хорош, но я бы добавила больше растушевки во избежание эффекта синяка на глазах.
Diana-Nathalie 06 января 2019, 15:58
Я просто люблю больше сатиновый финиш)
Как часто носите?
Ирина Макарова 07 января 2019, 03:28
Сейчас уже не часто, 2-3 раза в месяц под настроение — в холодное время года. Я в последнее время больше отдаю предпочтение матовым текстурам.
Diana-Nathalie 07 января 2019, 08:02
Да, матовый всем хорош и всегда уместен)
pi4y4y 07 января 2019, 06:13
Спасибо за пост. Оттенки приятные повседневные в палетке, но на веке совсем не раскрываются :( Мне когда-то нравились тени Dior за многогранность каждого оттенка, сейчас чтобы таких добиться, нужно или у инди-брендов брать, или несколько разных теней наслаивать. Но по факту все раздала, осталась только совсем старенькая палетка вроде бы 10-летней давности, лежит просто как память, но пользоваться невозможно конечно, технологии уже много дальше шагнули
Diana-Nathalie 07 января 2019, 08:03
Думаю, что человек с прямыми руками и эту палетку раскроет в отличие от меня) спасибо за комментарий!
Uliana_Uliana 07 января 2019, 21:45
Со старой формулой я не знакома, но новые палетки просто замечательные. По цветовому и решению и по финишу на люблю вкус. Есть полностью матовые, есть с деликатным сатиновым финишем, можно и миксы найти на разные случаи. Шимера-шимера там и в помине нет. Так же отмечу, что пигментация стала у них очень даже. Я писала пару постов.
Diana-Nathalie 07 января 2019, 23:44
Я думаю, что уже готова пойти попробовать на руках при случае. Потому что старые шиммерные палетки держали меня на расстоянии долгое время и интереса не было. А сейчас можно)
Frankie_Stein 08 января 2019, 22:59
Красивая повседневная палетке!
Шимпер её более интересной делает.
Diana-Nathalie 08 января 2019, 23:42
Мне все время кажется, что в светлых оттенках его перебор — с избытком как-то. На глазах правда лучше, чем на пальцах. Но вот не могу избавиться от этого ощущения.
Vera0305 12 января 2019, 11:48
Все же у Диор прекрасные сатиновые текстуры… Хочу еще их палетку, жду интересные оттенки…
Diana-Nathalie 13 января 2019, 00:57
Я теперь тоже созрела — пойду смотреть как что-то интересное появится.
Milena72 12 января 2019, 17:05
А я раздала все свои Диоровские пятерки. Как-то не тянется к ним рука.
Diana-Nathalie 13 января 2019, 00:58
Я несколько лет ничего не покупала — мне шиммера много было слишком и я почти не пользовалась. Сейчас пытаюсь пользоваться, чтобы хоть «не зря купила» было.
juliamoscow85 04 февраля 2020, 19:30
Я обожаю пятерки Dior. Лично мне они очень нравятся, так как мне идут шимерные тени. Спасибо за обзор!
Diana-Nathalie 04 февраля 2020, 22:52
Диор лучше растушевываются и насыщеннее, а Шанель мне больше нравятся, как лежат. Не знаю, вообще ничего против пятерок на деле не имею, они очень даже.
Спасибо, что заглянули))
Diana-Nathalie 04 февраля 2020, 22:52