Моя небольшая коллекция кистей от люкс брендов.
Сплошное удовольствие или обычная « бьюти игрушка».

Caron Powder Brush — Long Classic самая «старенькая» моя кисть.
Купила я ее вместе с пудрой в фирменном магазине Парижа. Не спрашивайте про пудру, так и лежит запечатанная с 2015 года.

Непопулярная и труднодоступная. Натуральный ворс и шикарная длинная, белая ручка.
Большая кисть классической формы с натуральным округлым ворсом для создания полупрозрачного финишного покрытия с помощью рассыпчатой пудры от Caron.

Нежный ворс легко набирает и равномерно наносит текстуру пудры полупрозрачным, шелковистым слоем, не оставляя эффекта талька на лице.

Ворс кисти легко промывается и долго сохраняет свою первоначальную форму.
Кисть упакована в простой, но стильный футляр черного цвета, который обеспечивает ворсу защиту от пыли и прочих загрязнений, что делает кисть более гигиеничной в использовании.

Использую ее для рассыпчатых и спрессованных текстур. Классическая форма, чуть сплющена и конус, идеально подходит и для румян.
За три года она в безупречном состоянии. С одним небольшим минусом ( но это реально раздражает) ручка немного «гуляет» на стыке дерева и металла.
А ещё при первом очищении водичкой и мылом, она линяла чёрной краской:(
Мыть ее не приходится часто, так как отлично самоочищается с помощью бумажной салфетки.
Сушка занимает много времени, примерно ночь.
Люблю ее очень, очень плотно набитый ворс и классическую форму «факел». Оформление на высший балл чёрный, золото и белый, выглядит дорого и красиво.
Храню в сеточке для сохранения формы и чехле от пыли. Нежно люблю и не жалею о покупке.
Примерно 44 евро отдала за неё в Европе.
Хит 2018 года кисть La mer Кисть для рассыпчатой пудры.

Этой пушистой кистью можно наносить как рассыпную, так и компактную пудру для создания желаемого индивидуального эффекта. Ее дизайн позволяет набирать большое количество пудры для плотного покрытия или небольшой объем для создания легкого, полупрозрачного тона.
Нежные натуральные щетинки приятно скользят по коже и создают гладкое, равномерное, безупречное покрытие.

Не могу понять почему в описании указан натуральный ворс :( если в других источниках искусственный.

Мне досталась в подарок от бьюти подружки, на день рождения.
Кисть большая! пара взмахов чтобы напудрить всё лицо.
В комплекте защитный и удобный пыльник

Оформление на высший балл, как и сама кисть! Ворс окрашен в технике «омбре», розовый металл и белая ручка, безупречный вкус у дизайнера.
Форма округлая и пригодится для пудр разных текстур, для румян уже не подходит.
За три месяца использования при очищена мылом и водичкой потеряла несколько волосков. Высохнет полностью примерно через два часа.
Но! Есть аналог бюджетный и уж незнаю кто устроил этот плагиат ( воровство чужих идей), какая появилась ранее. Но по описанию и форме, они почти «близнецы».

Цена с учётом скидки ~ 3500 рублей.
Есть ли отличие между Caron и La mer? Caron более функциональная.
И последняя не менее популярная кисть Tom Ford 02. Кисть для крем-пудры.

К большому сожалению я не успела купить ее в натуральном ворсе. Зато досталась мне она с 25% скидкой.
По отзывам многофункциональная и из всей коллекции одна из самых популярных. Я наношу ей жидкий тон и делаю контуринг.

Шикарный дизайн «дорого и богато»:) белый ворс, золото и коричневая ручка.

Форма идеальна для жидких текстур и отлично справляется с сухими. Тональные наносит от среднего к плотному покрытию, не годится для флюидов.
Я соглашусь с отзывами о ее универсальности.
Легко отмывается и быстро сохнет.

До начала использования вылезли несколько волосков, прямо во время фотосъемки :(

Бюджетный вариант это кисть для коррекции лица Expert Face, аналогично универсальна для тона и контуринга.




От себя скажу, что RT мне не понравилось наносить тональный и для контуринга сухими текстурами работает хуже. Tom Ford идеально растушует за секунды, с RT надо приноровиться, но тоже возможно.

Цена ~ 6500 рублей или можно на скидке купить как я ~ 4800 р ( точно уже не могу вспомнить )
Как итог скажу, что мои кисти не сделали более шедевральным мой макияж и не очень то упростили этот процесс. Но я все таки внесла в список желаний на 2019 год одну из люкса Tom Ford 13.
Здесь мой обзор на японские кисти Hakuhodo тут
Какое ваше мнение, стоит ли покупать дорогие кисти?
Ваша NikaKlavas
Комментарии
105 р не лезут и не линяют, по истине находка! Китайцы все таки молодцы
Спасибо большое, реально интересно было посмотреть
Так же и с кистями) Я не хочу платить за напечатанные буквы, я хочу платить за вещь. Другое дело, когда оригинал всё же качественнее реплик, тогда есть смысл переплачивать.
Я сижу вся пунцовая, потому что хоспади какая идиотка не смогла правильно написать chloe.Не, мне очень понравился дизайн. Я просто хотела сумку именно такой формы и именно с такой ручкой. И принципиально не хотела, чтобы на ней был какой-то лейбл. Поэтому она у меня ноунейм. А вот если б на ней было написано Chloe
или даже cloe, мне было бы не очень комфортно, потому что это уже не реплика, а подделка.Но всегда уважаю выбор человека и у каждого свой фетишь. Кому то важно оригинал ( но я за тех кто реально видит разниц и понимает в этом, а не платит за этикетку), кто то мимо условностей и заморочек.
Кисть Ла Мер привлекла, красивая, лаконичная… но у меня уже есть кисть для пудры, даже две :)
Довольны кисточками?
И откуда информация, что кисть Ecotools аналог именно La mer? Конечно, они похожи, но мне кажется в мире кистей наберётся ещё пяток идентичных от разных марок. Да и кисти TF и RT чисто даже навскидку далеко не копия друг друга.
Иметь или не иметь вопрос без ответа :)
Под настроение мы обычно все покупаем и далее также используем
Я ещё хочу парочку Натальи Шик, хвалят их тоже
Есть Ла Мер. Люфтит, зараза.
А Том наш, конечно, нереально красив
зараза! ))))Видимо, я как-то криво выразилась в предыдущем комментарии)
Я заметила что люксовые марки все чаще позволяют себе выпускать далёкие от совершенства продукты.
Вот и вопрос, стоит ли платить больше, ей богу)
По теме: имею том форд, Шанель диор и ла мер. La Mer для пудры люфтит именно там, где и указали Вы. Для тона — идеальная сборка. Может, она и должна так люфтить, чтоб типа по движению руки следовать (не знаю??♀️).
Но здесь я бы сказала с техникой намного тоньше дело, я же вижу что кисточка от RL не передает продукт, вот не передает и все. Или что люфтит. Это можно узнать только в процессе.
RT у меня первые выпуски, разочаровали и блендер их мне не понравился. Может сейчас лучше стали
Это как про фейки сумочек Louis Vuitton. Отличить подделку не сложно
Я не профи, для меня важно и тени самотушующиеся и кисточки хорошие, тогда я чего то сотворить смогу и удовольствие получу.
RT нравилась для контуринга, пока я не купила Том Форд :) но тон ими обеими я наносить не люблю
А принципе и Артдеко неплохо с этим справилась
Набитая рука значит много больше дорогих кистей.
Просто Вы предвзято относитесь к дешевым кистям и, возможно, бюджетной косметике в целом. Это не хорошо и не плохо, это просто есть.
P.S. И кисть не должна люфтить, я считаю.
Я не агитирую, но все, что пробовала из дешёвого — полетело в мусорку. За эту сумму можно было купить штук восемь палеток форда без скидок. Поэтому, повторюсь, я завидую тем, кто может накраситься дешманскими кистями, у меня чувствительная кожа и дешёвые кисти вызывают у меня чесотку в прямом смысле. Они не отдают продукт, тупо елозить по веку не считаю нужным, микро-царапины ещё никого не красили. Вам повезло, если Вам попалась идеальная кисть. Я перепробовала многое из массмаркета Германии, все фтопку, даже хваленые real techniques не дотягивают даже до середнячка. Увольте, бюджетная косметика тоже имеет свои «звёзды», но пока найдёшь иголку в стоге сена, ой, простите, звезду в куче масса, выбросишь столько денег, что не рад будешь. Вам подходит кисть за 100₽, мне нет, я не буду «плакать, колоться и продолжать грызть кактус», я спокойно куплю очередную кисть, которая мне будет подходить по ворсу и идеально лежать в руке.
Да, люфтить не должна. Это был подарок, и человек не проверил в момент покупки. Я редко пользуюсь этой кистью, как и отметила выше, перешла на монобренд. И да, это не хорошо и не плохо.
Товары выпускают для разных категорий граждан. Косметику Ла мер обсуждают наверно более всего « за что платить такие деньги?”, но есть женщины которые могут себе это позволить и морочить голову составом не будут, наслаждаться роскошной баночкой на столике и убедить их найти бюджетное, дело не благодарное. Их ответ будет «А зачем?”
И в бюджете моего хорошего и в люксе увы разочарований хватает. Как выше написала, роскошные вещи это другие впечатления и именно это и ценно в них
Мне не попадаются идеальные кисти: покупая очередную, я уже примерно представляю какова она будет по качеству, с какими продуктами буду использовать, ну и не жду от неё чудес в стиле «она всё растушует сама» — чаще всего это самовнушение из-за обладания дорогим аксессуаром — просто немного приноравливаюсь поначалу.
Да и не встречала я ни разу кистей, которые не отдают продукт: плохая пигментация теней — да, неправильно подобранная к текстуре продукта кисть — да, но чтобы так — нет.
Присоединяюсь к комментариям выше, люксовая кисть, это для души, ты сам знаешь что в руках держишь дорогую кисть. Как то была у подруги, пришлось делать макияж у нее, ее кистями из сегмента люкс, честно говоря мои кисти из разряда 100 рублей за ведро показались мне удобнее и комфортнее в плане мягкости. Уже лет 7 у меня кабуки синтетика, купленная за 200рублей, она идеальна, шикарно набита, очень мягкая к коже, не лезет от слова совсем, отлично моется и выглядит как новая. Получить что то линяющее и шатающееся за 3тыс+ ну прям даже не знаю. А еще у меня постоянно теряются плоские кисти для теней, за год я купила новых около 6 штук, при условии что у меня их всегда минимум 5, я уже бы разорилась если бы покупала всегда люкс.
У меня тоже «старушка» Мас 217 более пяти лет и не хочу ее менять и дорога мне очень она, так как всегда безупречно справляется
Есть и обожаемый бюджетный «пушистик» Isa Dora.
Вообщем я не постоянна в выборе :) ворса
у меня есть кисть для тона RT и Guerlain, и я вижу разницу, хотя безрукой себя не считаю. также, для метеоритов есть родная кисть, и она дает самый лучший эффект, как ни странно.хотя и ей есть замена: белая жесткая кисть от буржуа для пудры из козы, если кому надо.
из ля мэр купила на распродаже плоскую кисть для тона, и она мне тоже очень нравится, но я фанат именно идеального тона, поэтому больше всего у меня кистей именно для него и пудры. есть копытце шисейдо, на него просто терпения не хватает, так как плохо отмывается. а для теней так не нашла аналога своей любимой ноу-нейм кисти)))
так что, «кисти разные нужны, кисти разные важны».
Вот для тона я люблю все таки блендер оригинальный или пальцы.
Что за кисть такая для теней была? У меня старушки Мас 239 и 217 и пять лет они со мной, лучшие
блендер есть у меня RT, частым мытьем убила один за месяц, второй нет желания доставать, кисти долговечнее) блендер мне нравился только с тоналкой шанель, там действительно вуальный эффект, а эсти лаудер он ест, как рябчиков)))
Том Форд видимо натур ворс у вас? Довольны?
Мини-кисти (набор) были хорошие до 2015го года. На фото — оставшееся от двух наборов (2012 и 2013го годов рождества), скомпонованное в один (для поездок). Длинная кисть рядом — для сравнения.
Ой обманываю, кабуки в ходу активно, жёсткая и при этом лучше всех полирует лицо компакт метеоритами
и она из всех остальных обновленных вроде натуральная5см
Спасибо)
Когда снимают с призводства или перевыпускают (как Форд на синтетику поменял) это мощный пинок подсуетиться и купить наконец)
Я как раз по большой из натур ворса Том Форда и грустила больше всего. Мне казалось только она меня научит бронзер наносить :)
Кисти вытащены из шкафа и не идеально чистые:)
Тем не менее у Форда отличные ручки и крепление, они не убиваемы, падают и не разбиваются — никаких сколов, отлично моются. Если лезут — то надо менять, так как те, что не лезут служат годами.
Карон я трогала в магазине — для меня это колючка жуткая, прямо бррр.
Ла Мер — синтетика, а потому лично мне не интересно. Хотя качество было хорошее у тех, что я видела.
Для меня лучшие полировщики — это белые белки: канадская или сосновая. С пудрой Hourglass отлично работают. А колючки — это уже скрабинг какой-то и полировка лица. У меня кожа тонкая, нежная, такое не терпит. Мне кисть для бронзера Том Форд колючевата. Пудру ею наносить не приятно. Бронзер еще куда ни шло.
натуральные успела купить). Чикуходо Z9, Z8, из серии Такуми Т4 (для румян —супер). Несколько из Пэшн и регулярной серии еще едут. Кайодо типа кабуки на ручке (смесь козы и белки). Обновленную Шанельку взяла на пробу—очень классная. Посчитала сколько на них в целом ушло… много , но они того стоят, у меня настроение даже больше красться проснулась) Ну а до этого я лет десять тремя кистями для всего обходилась (Диор, Герлен, Шесейдо) и вообще отлично себя чувствовала А тут понесло вдруг)), но ни об одной не жалею. Если есть желание и возможность, то только дорогие кистину и все остальноехотя схватила ее на скидках купившись на дизайн, а она рабочей лошадкой оказаласьили всетаки найду время и пост сделаюкак выяснилось. Белок то раньше у меня не было и сравнить было не с чем)В поездки ее очень удобно брать ( она и для пудры, и для бронзера, и для румян, и малышка по размеру).Герлен, старая и новая Шанельки, Том, Чикуходо Z9 и Z8, Чикуходо Татуми Т4 и Fu-pa 14.
А две другие Чукуходо Т-7 и Т-8 (серия Такуми)
Кисти разные нужны, кисти разные важныи коментыно мне покоя не даёт не распечатанная пудра,- вот это сила воли!))У меня есть кисти из разного сегмента, для глаз самая дорогая была максимум рублей за 600, в итоге любимые с Али, а вот для пудры и румян я в вечном поиске, сейчас хочу кое что неподошедшее продать и купить новую для пудры,- пока не знаю какую, очень хочется японскую, но я не знаю как их покупают(
А Ваши красотки)))
Скоро покажу все новые коробки и представляю какие вопросы будут :)
а сколько фото красивущих кистей я здесь увиделаЯ вот для лица никак не могу решить какие купить…Кисти, иметь стоит, все таки приятная вещь и необходимая
Я попробовала эту Ла Мер и, честно признаться, знатно офигела: мне кисть не понравилась вообще. Ну то есть она ничего, если бы стоила 500 руб. Экотулз была такая, они разные.
Я вообще не могу подобрать себе кисти для лица… Реал Техникс мне вообще не нравятся. И вообще мне все мои кисти для лица не нравятся)) А платить по 10-15 тыс за японские не хочу и не буду.
Кстати, соглашусь с Наташей из предыдущего комментария и про кисти для глаз с Али. Собрала несколько и проблем не знаю)))
Почему 10 тыс японские? Я купила на оф сайте дешевле, ты видела мой обзор? Ссылка есть в этом посте внизу
Видела. Жаба душит)
Из дорогой и на 100% оправданной покупкой была кисть для консилера Cle De Peau, вот ее искренне советую, отрабатывает каждую копейку.
А если мне нужен натуральный ворс, то пойду однозначно к японцам. Выше писали что кто не знает, козу от белки не отличит. Я думаю отличит, если возьмёт в руки японские. И возвращаться к более дешевым не захочет. Да и коза козе рознь, особенно если плохое качество, стриженый ворс и машинная сборка «на отвали». У меня руки не прямые ни разу и хорошая кисть мне помогает.
Качественный натуральный ворс спокойно выдерживает замачивание в Криолане по 3-5 минут. С годами (5-10 лет) становится суше, но и только.
По теме поста)) Придерживаюсь такого же мнения. Для меня важно качество, не бренд.
Это исключительно на совести визажиста. Если на ваших глазах кисти не обрабатывали, то проверить проблематично. Так же многие пренебрегают гигиеной, работая не через палитру. Прямо с палеток, не снимая верхний слой косметики. Конечно, не все визажисты такие, но подобное я встречала не раз…
Хочется отметить, что протереть ворс о салфетку — не дезинфекция, нужно именно замачивание. Как вариант: «Ktyolan brush cleaner» на спиртах. Качественный натуральный ворс при таком «образе жизни» убивается на плотном потоке клиентов года за три.
Ещё выше в комментах советуют кисть для консилера CDP
А эта моя прелесть румяннная
В этом году планирую начать знакомство с кистями Хакуходо.
Когда я стану бахатой респектабельной тетенькой, я буду скупать японские кисти типа Хакуходо/Чикуходо. Кисти от люксовых «домов» типа Диора/Шанели вообще не признаю, сколько их не щупала — жесткие, ворс откровенно средней категории. Том Форд — те же японцы, только дороже, зачем платить больше?
Сейчас у меня есть множество других жизненных приоритетов на которые нужно тратить деньги — ипотека, хороший отдых несколько раз в году, косметолог и тд. Купить несколько кистей условного лямера и молится на них, поедая макарошки? нет уж, увольте))
А так у меня в кейсе и зоева/рублеф/менли про/РТ/качественный али. Не страдаю вообще, т.к. руки из плеч.
Поедая макарошки однозначно бред, дорогие кисточки покупаются из остатков от отпуска и ипотеки.
Когда я буду Богатой тетей, однозначно куплю себе японцев коллекцию с красными ручками :)из белочки
Считаю, что стоит отдавать большие деньги только за натуральные, ручной сборки, высококачественные японские кисти, если, конечно нет аллергии. Синтетику можно купить у многих доступных брендов, без потери в качестве.
Шисейдо есть одна маленькая, душевная
На мой взгляд по-настоящему хорошие кисти дешево стоить не могут. Ни одна из китайских кистей, что я приобрела на известном международном сайте, и близко не сравнится даже с RT bold metals, про Mufe вообще молчу. Мне попадалась среди них пару раз очень приличная синтетика, но форма кистей никак не соответствовала возможностям этого ворса, как итог в работе они были плюс-минус бесполезны.
Ворс синтетический предпочитаю отчасти из соображений практичности, отчасти потому, что не хочу поддерживать меховую индустрию. От изделий из кожи я не могу отказаться, к сожалению для нее равноценных синтетических аналогов пока нет, но от меха — спокойно, это прежде всего предмет роскоши. Да и сама кожа — побочный продукт скотоводства, мясо едят больше 90% населения планеты, с этой индустрией игнорированием не пободаешься.
Верхняя 217 и нижняя 217s
Также для кремовых текстур я очень люблю RT bold metals 201. Для меня она практически не уступает 217s, разве что чуть менее универсальная форма. Но эту линейку сняли с производства и найти ее можно разве что по остаткам, так что советовать смысла нет.
А из люкса мини-кабуки диор (что шла с рассыпушкой), метеоритная кисть герлен — тоже куплена с метеоритиками, вобщем все как-то покупались в дополнение к продуктам а не целенаправленно…
Не вижу ничего плохого в кистях средней цены и качества, может быть если бы я была профессионалом и это был мой рабочий инструмент, то и думала бы по-другому. А так — попользовалась и не жаль отправить «на покой».
Я правильно поняла, что у Фордовской кисти искусственный ворс? Тогда мне надо!
Я думаю для тебя это будет приятная покупка, 13 и 06 посмотри, классные