Всем добрый день!
Продолжаю писать о своем любимом бренде, а именно сегодня об аромате, который не сразу стал моей любовью.
Итак, как я уже не раз говорила, не стоит судить об ароматах марки по первому впечатлению. Они не то чтобы требуют «опытного носа», но как минимум, вы должны послушать версии разных лет и стран. Иногда нелюбимая в композиции нота в каком-то конкретном выпуске прячется, преображается. В Амуаж можно осесть навечно, копаться с интересом в разных версиях и каждый раз открывать новое в уже известном.
С Эпик я познакомилась в 2015 году и тогда он не нашел отклик в моем сердце. Обилие хвойных влажных нот, сквозь которые пробиралась багряная роза-солдат с крепкими шипами, которая вопреки всему выросла в тени огромных сосен, покрытых мхом.
Но позже, когда я сама убедилась насколько иначе может звучать аромат в edp и extrait, решила снова познакомиться с Эпик, только уже в экстракте, Оман (все экстракты оманские), 2015 года.
Сладостное зелье, лениво томящееся в котелке. Розовое варенье с пряностями. Удивительно! Очень красочный, насыщенный аромат зимней сказки, окутанной магией!
Но на этом я не остановилась и на пробу мне пришли два экземпляра edp Оман
2014 и 2015 годы.
В 2015 мне не понравилось некое гуталиновое начало, а вот 2014 год был очень схож с экстрактом 2015. Сладостное розовое зелье с пряностями и бальзамическим ладаном. Роза в нем не свежая, а будто сваренная в густом сиропе, ее лепестки карамелизированы пряным густым наваром с чайным послевкусием. Это очень красиво! Несмотря на густоту и плотность, аромат чистый, в нем нет сумбура нот.
Многие сравнивают Эпик с другим творением Сесиль Зарокян — Мое имя Красный Мажды Беккали, но я с этим не могу согласиться, потому как Красный все же травно-бальзамический, в нем есть «лимонадность» ладана, как во всем известном Байкале. В Эпик все иначе, он как тяжелый багряным бархат.
Стойкость — понятие еще куда более субъективное, чем мнение о нем 😁 Но все же я отмечу, что Эпик, несмотря на свою красочность все же порой (в течение дня) может стать невидимым на моей коже, а потом неожиданно восстать, как птица-феникс.
Композиция аромата включает ноты:
Верхние ноты: Тмин, Корица и Розовый олеандр;
средние ноты: Роза, Герань, Жасмин и Чай;
базовые ноты: Амбра, Ваниль, Ладан, Корень ириса, Пачули, Уд, Мускус, Сандал, Гуаяк и Олибанум.
Группа: восточные цветочные. Парфюмеры: Сесиль Зарокян, Даниэл Морэль, Анжелин Лепорини. Год создания: 2009
Я у одной девушки три версии на пробу взяла, а позже купила у нее тот, что приглянулся. Она страстная поклонница этого аромата и у нее много флакончиков разных версий.
Иногда edp мне нравится больше экстракта, например, Интерлюд. В edp (2012, да и 2014) он кисло-горько-сладкий, а экстракт 2014 — сладкие сухофрукты и больше (пока) ничего не раскрылось на моей коже.
Посему делаю выводы, что еще я очень много не знаю! Увлекает!
Спасибо вам за внимание!
Насчёт Эпик… мой экземпляр как раз похож на творение Мажды. В нем роз и тем более розового густого сиропа — ноль. Зато очень ощутим восточно-специевый мотив, чётко улавливаю запах кумина. Хвоя тоже имеется, но не на первом плане, так… иногда промелькнёт (чаще при влажной погоде).
А любовь-любовь это Интерлюды (мужской и женский), конечно.
И моя любовь — Интерлюд. Самый любимый аромат в принципе.
Да, я предполагаю, что выпуски посвежее имеют сходство с Маждой. А Мажда для меня — это Байкал (напиток). Травы, мед, какая-то шипучесть даже. Еще очень хочу послушать самый первый выпуск Эпик!