Не успела показать и рассказать о новых интересных продуктах для губ Катрис — матовых карандашах-помадах и черном топере 😳
Catrice Matt Lover Lipstick Pen — это помада-карандаш, у меня в двух оттенках: 060 Top It With Cinnamon и 020 Tomato Red Is Fab.
У помад очень удобный срез, так что ими удобно прорисовывать контур.
Помады матовые, но кремовые, и легко скользят по губам. Не сухие. Очень пигментированные и яркие оттенки, покрывают губы непрозрачным слоем с первого раза.
Мои оттенки:
- 60 — это теплый коричневый оттенок, действительно напоминающий корицу.
- 20 — яркий кораллово-розовый
Я много раз говорила, что я не любитель матовых помад, однако не могу отрицать то, что с ними очень удобно, если они обладают хорошими характеристиками. Например, не собираются на слизистой, не скатываются и не подчеркивают складки губ, не сушат губы, и вообще, с ними комфортно.
Не могу сказать, что эти помады прямо уж невесомые, но все же губам с ними комфортно, толстый слой сухой матовой помады — это не про них. У яркой помады есть один нюанс — она как-то больше подчеркивает недостатки, если они есть, например, шелушения или стык слизистой. Не так критично, как некоторые, но все же. А вот коричневый оттенок ложится более равномерно. А жаль, потому что мне больше полюбился яркий оттенок.
И по отдельности. Коралловый мне нравится гораздо больше коричневого. Все-таки эта мода на оттенки 90-х прошла мимо меня.
Оценка: 4 (видимо, характеристики зависят от оттенка)
Цена: 350 р.
Catrice Million Styles Lip Topcoat 030 Smoky Lips
Я не фанат таких вещей и сама никогда бы не купила. Но попробовать что-то нестандартное для меня всегда интересно. Итак, это верхнее покрытие для помад, которое делает типа смоки-липс, макияж в стиле смоки только для губ 🙂
Топер полупрозрачного черного оттенка с еле заметным шиммером.
А вот, что он делает с помадами:
Я решила воспользоваться им по назначению и нанесла его поверх коралловой помады. И результат мне очень понравился!
Во-первых, если кому-то это нужно, топер превращает помады в более холодный оттенок. Во-вторых, более темный. В-третьих, матовая помада превратится в увлажняющую.
В итоге, имея в своей косметичке подобный продукт, вы за пару движений превратите свой образ в вечерний. Очень интересная задумка!
Но единственный момент — им важно не переборщить, иначе он за собой будет «возить» помаду, которая лежит в основе, в итоге у вас получится покрытие с разводами. А в целом, он отлично работает именно с матовыми помадами.
Оценка: 5 (удивил)
Цена: 350 руб