19.11.2018

Catrice — Even skin tone Beautifying foundation в оттенке 005

Приветствую!

Сегодня расскажу о тональном креме CATRICE.

Небольшая предыстория: кожа у меня жирная проблемная с расширенными порами и постоянными высыпаниями. В какой-то момент мне удалось привести её в порядок, но двухлетняя депрессия вывела проблему на новый уровень. За это время организм истощился, кожа стала очень проблемной с постоянными закрытыми комедонами и воспалениями, потеряла упругость, стала обезвоженной и тусклой. В общем, полный набор.

На хорошей коже большинство тональных средств и пудр будут смотреться хорошо, на коже в плохом состоянии, конечно, гораздо хуже, однако продукт не должен ухудшать внешний вид, с чем я недавно столкнулась, но это уже совсем другая история, и не про этот тональный.

CATRICE — Even skin tone Beautifying foundation в оттенке 005 (Even Ivory)

Производство: Италия

Объём: 30 мл

Выпускается в четырёх оттенках: 005, 010, 020, 030

Дерматологические исследования подтверждают, что уже после восьми недель ежедневного применения, тональная основа Even Skin Tone Beautifying Foundation от CATRICE заметно осветляет пигментные пятна.

Флакон выполнен из матового стекла, пластмассовая крышечка легко защёлкивается. Под ней находится дозатор, который за один раз выдавливает достаточное количество тонального крема для покрытия всего лица.

Оттенок 005 имеет жёлтый подтон, за счёт чего убирает покраснения. Мне подходит, что большая редкость.

Крем по консистенции средней густоты, по ощущениям шелковистый.

Тональный ложится достаточно тонким слоем, при этом даёт более-менее плотное покрытие. Не лежит маской, может подчёркивать шелушения (у меня подчёркивает, но у меня беда), не проваливается в поры и не выделяет их, а наоборот, как бы сглаживает.

Имеет приятный и ненавязчивый аромат.

Финиш матовый, даже немного пудровый. Держится, однако, на мне недолго, через пару часов блестит в Т-зоне (но у меня никакие средства долго не держатся).

Как бонус — SPF 25.

По поводу осветления пигментных пятен ничего сказать не могу, тк не пользовалась кремом постоянно в течение 8 недель.

Я специально нанесла только тональный без дополнительной маскировки в виде консилера.

— качественная упаковка
— отпечатываеся на телефоне
— может подчёркивать шелушения
— на мне не стойкий

2 года, 10р/в годиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, есть акне
Состав: AQUA (WATER), CYCLOPENTASILOXANE, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, ISOHEXADECANE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, POLYGLYCERYL-4 ISOSTEARATE, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, TALC, HEXYL LAURATE, SILICA, CYCLOHEXASILOXANE, POTASSIUM CETYL PHOSPHATE, PROPYLENE GLYCOL, GLYCERIN, ALUMINUM/MAGNESIUM HYDROXIDE STEARATE, SODIUM CHLORIDE, CERA ALBA (BEESWAX), XANTHAN GUM, DISODIUM EDTA, PPG-15 STEARYL ETHER, SALICYLIC ACID, ETHYLHEXYLGLYCERIN, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, PUNICA GRANATUM BARK EXTRACT, VACCINIUM MYRTILLUS LEAF EXTRACT, MALVA SYLVESTRIS (MALLOW) FLOWER/LEAF EXTRACT, DIACETYL BOLDINE, TOCOPHEROL

Честно, я вообще не любитель тональных кремов, особенно из масс маркета, а больше нравятся BB, CC и пудры, однако этот крем я могу рекомендовать, но людям с менее проблемной кожей. Сама повторно брать не буду, тк для меня есть более удачные средства.

P.s. Крем и многие другие продукты достались мне бесплатно от марки, но не для обзора, а в качестве подарка на презентации, когда essence и CATRICE вернулись на российский рынок.

Никакой договорённости об обзоре у нас не было 🙋

Всем хорошего настроения, берегите себя,

Настя

Elvira-tor 19 ноября 2018, 13:00
Спасибо за пост. Скажите пожалуйста, вы из России? Узнала, что фирма обновила палитру тональных и кроме 010 есть еще 002 и 005. Жду их появления в России, но нигде найти не могу, кроме немецких сайтов. Я бы хотела повторить hd и ваш тоже прихватила бы. Заинтересовал и свойствами и прежде всего оттенком.
MagicKucher 19 ноября 2018, 13:53
Да, из России, но я давно не была в корнерах марки, поэтому не могу сказать, где есть эти оттенки)
Mimimi1 19 ноября 2018, 13:14
как некрасиво он подчеркнул поры и текстуру кожи( без тона поры малозаметны были, особенно на первой фотке лица это видно… эх(
MagicKucher 19 ноября 2018, 13:51
К сожалению, я не знакома ни с одним средством, которое бы не подчёркивало крупные поры и текстуру кожи, когда она в плохом состоянии.
Mimimi1 19 ноября 2018, 14:06
bb крем например от миши гораздо лучше все скрывает
MagicKucher 19 ноября 2018, 14:54
Лучше, я не спорю, однако мои поры он тоже подчёркивает)
Я не сравниваю тут отличный популярный бибик с тональным кремом массмаркета, потому что для меня это два разных средства.
Я лишь сделала обзор на определённый тональный крем, который вполне может подойти людям с менее проблемной кожей, чем у меня. И даже написала, что не стала бы повторять этот крем, тк для меня есть более более удачные варианты)
Mimimi1 19 ноября 2018, 15:22
у меня даже какой-то тон от катрис валяется, поначалу нравился, а потом наверно что-то пошло не так
MagicKucher 19 ноября 2018, 15:29
И такое бывает)
Mizr 21 ноября 2018, 15:44
У меня был пробник пудры Шисейдо д-программ. Сразу после нанесения волосатый персик (наносила плотной кистью на хороший слой санскрина,), после усадки (минут 30-40) — шикарная ровная кожа практически без пор. А у меня пигментация, тургор уже не очень, расширенные поры и высыпания.
Alida 19 ноября 2018, 14:42
Скажите пожалуйста, на фото тон сразу после нанесения? Как он ведёт себя через несколько часов? У меня был HD, и сразу после нанесения он прям фотошоп, но в течение дня с ним что то происходит, он прям состариват кожу, поры становятся слишком заметны. С этим не так?
И мне тоже кажется, текстуру кожи он слишком выделил, светоотражения ему не хватает…
MagicKucher 19 ноября 2018, 14:59
Да, сразу после нанесения. Сильных изменений не заметила, разве что блеск в Т-зоне.
Возможно, Вы правы, моё дело — показать, как выглядит без прикрас, а дальше уже кому-то может понравиться, а кому-то нет)
Kornishon 19 ноября 2018, 15:47
Вам плюсик за такой подробный и объективный пост)
Очень давно не видела этот тон в продаже, подозреваю даже, что его сняли с производства
Katharinka 19 ноября 2018, 20:26
Спасибо за обзор. Вижу, что тональник мне не подойдёт.
Извините, можно вопрос не по теме — а разве Катрис и Эссенс уходили с российского рынка?
YesPlease 27 ноября 2018, 16:15
Вот мне очень нравилась предыдущая версия этого тонального, в пузатой баночке, а этот чуть более подчеркивает шелушения и как-то полосит при нанесении.
belova744 11 декабря 2018, 19:09
А подскажите более удачные средства — у меня тип кожи сходный с вашим.