Герой сегодняшнего поста — Cactus Bleo The Ultimate Tourmaline Detangling Hairbrush (полирующая турмалиновая расческа в цвете «Gold»). Я консерватор, и долгое время обходила стороной пластиковые щетки, хотя они буквально созданы для моих волос — вьющихся, склонных к сухости и запутывающихся практически через 5 минут после расчесывания. Первой пробой стала расческа Cactus, с момента появления которой остальные расчески заброшены. Я выбрала вариант с ручкой для домашнего использования, это очень удобно, но есть и компактные версии для сумки.
Что же такое расческа Cactus? При ее создании производители учитывали такие качества, которыми должна обладать хорошая расческа:
- она расчесывает без боли и с первого раза;
- удобно держится в руке;
- не скапливает бактерии;
- в нее не попадает вода;
- не рвет волосы;
- справляется с длинными неполнушными волосами;
- не электризует волосы.
Расческа содержит около 500 гибких зубчиков трех уровней длины, причем их величина такова, что они прочесывают даже густые волосы, а не просто приглаживают их сверху. Содержит антистатические и антисептические компоненты, чтобы волосы меньше электризовались, а на расческе не скапливались бактерии. Турмалиновое покрытие защищает волосы от сечения. Кроме того, есть защитное покрытие, чтобы цвет расчески не выгорал на солнце.
Что можно сказать по факту? Расческа очень удобная, даже если браться за нее мокрыми руками в душе, она не выскальзывает и удобно лежит в ладони. Я расчесываю ею как сухие, так и мокрые волосы. Можно даже распределять маску или бальзам, это очень удобно. Промывается потом расческа без проблем. Спутанные вьющиеся волосы она не рвет, прочесывает быстро и аккуратно с минимальными потерями — это главная заслуга расчески, которая и сделала ее моим фаворитом. Размер щетки большой, я могу прочесать ею волосы буквально на ходу несколькими движениями. От электризации я не сильно страдала, поэтому тут затрудняюсь сказать что-то. Волосы кажутся чуть более разглаженными. Если у кого-то такие же вьющиеся, сухие и постоянно спутывающиеся волосы, как у меня, то вы знаете, как бывает трудно их расчесать) Cactus заметно облегчает этот процесс, я очень рада, что все-таки отказалась от своего консерватизма и попробовала))
Помимо всех прочих качеств, расческа очень красивая, добротно сделала, все до мелочей аккуратно. Даже коробку украсили голографическим рисунком)
Цена — 1490р.
Оценка — 5.