Я особо никогда не верила в чудеса кремов для лица. Пластика, нити, уколы — тут да, эффект виден и долговечен. И поначалу скептически читала отзывы на эти ампулы, про которые услышала вообще случайно, прочитав какой-то комментарий. Заказала напрямую из Испании на общеизвестной торговой площадке (так почти в два раза дешевле), сразу 30 ампул. Запаслась терпением. Через 7 рабочих дней они были у меня.
Почему сразу 30? Есть упаковки на 10 ампул. Сразу 30 не намного дороже, чем 10. Хотелось ощутить полноту эффективности продукта (если она есть), и не трястись над каждой каплей.
Ампул несколько видов, есть «зеленые» с 5% содержанием витамина С, «оранжевые» — там то же самое, но еще защита от солнца, «стальные» — там концентрация витамина С 15%. Есть и другие ампулы — о них легко узнать на сайте производителя.
Забегая вперед, скажу — приехала вторая пачка «зелененьких» мне и «стальных» для свекрови.
Витамин C в чистом виде является сильным антиоксидантом, обладает способностью нейтрализовать свободные радикалы, а также является отличной профилактикой фото-старения кожи.
Протеогликаны являются природными макромолекулами, способными восстанавливать клетки эпидермиса и ускорять метаболизм компонентов соединительной ткани, восстанавливая таким образом функции кожи, ее физические свойства и внешний вид.
В пачке 6 пластин по 5 ампул с пластиковым наконечником. Сверху еще одна пластина с аксессуарами)) Подставка под ампулу, чтобы она не падала, инструкция, два колпачка на наконечник (витамин С не должен стоять открытый), и хитроумная штука для безопасного открывания ампул.
Так как я увидела такое впервые (тёмный человек!), хочу притормозить на этом месте. Очень утомительно пилить ампулы специальным лезвием, отламывать, обмотав обе руки полотенцем и надев варежки для горячей посуды (я так делаю 😂 ) Просто на ампулу надеваетсся колпачок в вертикальном положении и мяяягенько надавливается. Слышим щелчок — опасное горлошко с зазубринами из темного стекла аккуратно отломилось и кончик зажат в этой пластиковой открывашке. Никаких порезов, пластырей и осколков стекла.
На открытую ампулу надеваем пластиковый наконечник до упора. Он упругий. Слегка трясем ампулу и видим, что желтоватая жидкость поступила в этот наконечник-пипетку. На него надо легонько надавить и появившиеся капли нанести на лицо, шею, декольте. Я даже под глаза наношу.
Жидкость чуть маслянистая, НЕ силиконовая (об этом и речи быть не может!), приятно пахнет аскорбинкой. Запах очень быстро выветривается. Распределяется по лицу и буквально съедается кожей. Хочется нанести еще и еще (запах виноват, от него приятно щиплет с той стороны щек)). Спустя несколько минут маслянистый блеск исчезнет. Можно нанести свой привычный крем, но лично мне хватает и действия сыворотки. Тут всё индивидуально.
Кожа моментально становится как-будто ярче, исчезает серый цвет, тон выравнивается, разглаживаются мелкие морщинки от сухости.
Ампула рассчитана на два применения, так как ее лучше хранить в холодильнике не более суток после вскрытия. Но мне почему-то нереально использовать за сутки — там правда очень много сыворотки. Я использую на лицо, шею и декольте два раза в день и все равно получается на 2 дня, то есть 4 использования одной ампулы.
Важный момент: прислушивайтесь к своим ощущениям и потребностям кожи. Если использовать к примеру 5 ампул подряд, то в конце курса можно заметить сухость, стянутость и шелушения. В то время как поначалу (первая, вторая, третья ампулы) не узнаешь свое лицо, настолько всё круто. Кожа становится гладкая, как натяжной потолок.
Я к тому, что чудо-ампулы надо чередовать с другим уходом и сколько именно вам потребуется ампул на курс — скажете только вы и ваша кожа. Я после 2-3 меняю их на что-то еще из ухода. Потом снова возвращаюсь к курсу витамина С и протеогликанов.
Мои реактивные поры сыворотка не забивает (да и нет там ничего такого, что может вызвать воспаления). Более того — специально наносила на существующие воспаления — проходили значительно быстрее.
На сегодняшний день ничего более сильнодействующего именно из ухода мне не попадалось. В диком, дичайшем восторге!
Показать эффект на лице почти невозможно. Его просто видишь и чувствуешь — гладкость, тургор, цвет лица утром. Шансы напугать кого-то серым помятым лицом близки к нулю.
Срок использования — более полугода курсами по 2-3 ампулы.
Оценка: 5+++++ (это чудо!)
Цена: Около 4500 руб. в России, на торговой площадке около 3000 руб. за 30 ампул.
У меня в коробке (10 ампул) не было такой штучки для вскрытия ампул ((
Мне едет баночка витамина С от Ординари))
Конечно, можно. Есть мнение врачей, что подобные средства можно с 16 лет, чем раньше чем лучше. Это не анти-эйдж в прямом его смысле, это антиоксиданты, которые нужны всем: город, экология, недосып и прочее.