Добрый день!
Видимо такой период у меня в жизни. Все отращиваю: волосы, брови. Так сказать, пользуясь случаем. И хочу рассказать про многолетний опыт использования касторового масла:
Я думаю, всем оно знакомо. Есть в любой аптеке.
Почему именно для бровей и ресниц?
Во-первых, объем. Не видела ни разу касторовое масло в большой расфасовке. По крайней мере в чистом виде, а не в виде маски с касторовым маслом в составе. А 30 мл для волос это одна -максимум две маски. Либо же только в качестве дополнительного компонента. Кстати, конкретно это масло идет для внутреннего приема. Хотя я использую его снаружи.
Во-вторых, зона вокруг глаз очень чувствительная, как и сами глаза. И ни разу это масло не вызывало у меня нареканий в этом плане. Никакого раздражения и покраснения.
Что касается результата. Он есть и проявляется в течение первых 3х недель использования. Особенно хорошо заметен на ресницах. Особенно, если вы потрепали их наращиванием или же просто активным макияжем.
Все предельно просто. Стеклянная бутылочка, пробка и крышечка. Пробку желательно не терять, она сохраняет герметичность. Кстати, масло тоже портится от времени и от жары.
В моем случае я делаю акцент на брови. Посетила меня светлая мысль отрастить их. И хожу я теперь «красивая», а все удивляются. На данный момент 2 месяца, как отращиваю. Те, кто сталкивался с этим, знают, что это не волосы и отрастают очень долго и совсем не так, как хотелось бы. А иногда и вовсе не отрастают. Так что за 2 месяца результат удовлетворительный для меня. Я просто по вечерам наношу масло на брови и оставляю до утра. Не непосредственно перед сном и не в больших количествах. Оно достаточно густое и не будет стекать по лицу. В случае с ресницами аналогично. Пахнет… маслом! Не самый приятный, но характерный запах. Это «до»:
А это «после» — 2 месяца спустя. Обратите внимание на ряд коротких волосков по нижнему краю (это и есть мой результат на данный момент):
В общем, расширяю горизонты:) В дополнение хочу заметить, что негативно отношусь к гормональным средствам для бровей и ресниц. Все-таки для меня лично это большой эксперимент надо собой и во имя чего?
Делитесь, что используете для бровей?
Срок использования: много лет
Стоимость: 50 руб
Как по мне, так результат от касторового масла нулевой в плане роста. Реально помогает только биматопрост.
На счет эффекта, не могу утверждать, но мне кажется, что эти волоски и раньше у Вас были, просто при коррекции их удалили, чтобы сделать форму аккуратной…
А брови у Вас очень аккуратные и красивые! Я касторовое масло не люблю, у меня потом после него все вокруг жирное)))
я так и не добилась большого результата от касторки, волоски становятся блестящими, упругими, но в длину особо не растут (не знаю, почему, всем, вроде нравится), покупала платинум — тоже без толку, никаких карепростов не надо даром — ресницы в конце концов не самое главное) но одна штука мне понравилась, правда, повторять не приходилось. Работает при регулярном использовании, с учетом смены волосков каждые несколько недель, по-другому не получится) это сыворотка Алерана.
От касторки лично у меня новые ресницы вырастают прямые и торчат вниз на глаза, поэтому для ресниц — в топку его, брови нормально, гуще становятся.
Мне касторовое масло не помогло. Как и остальные не помогли. Да, волосы явно лучше выглядят после масла, но на отращивание, укрепление (я имею в виду, активное утолщение) и вырост новых — увы, совершенно не оказало влияния.
Оглядываясь назад, больше всего помогало… хорошее питание и отсутствие диет…
Это «До»:
2 года после «мастерицыной работы»
Видно лысое место в брови
Это спустя 3 года после «коррекции»:
И они почти не отрастали на прежнем месте, так, единичные волоски. В 2015 году активно начала мазать их — почти каждый вечер — маслом. 1/3 из удаленных 2/3 выросла.
это 2015 год:
Брови, конечно, с карандашом, но некий прогресс уже есть
К сегодняшнему дню имею вполне сносный вид, только на правой брови самое высокое место изгиба плохо выросло: волосёнки редкие, коротенькие, тонкие и светлые. На левой всё лучше
краска STUDIO, самая обычная из Ашана :)
Технология следующая, обезжириваю брови, крашу, далее ботокс по инструкции, завершаю маслом из набора для ламинирования (состав №3) его не смывать сутки.
Проверила, и могу согласиться)
Красивые у вас брови, загляденье просто. Плотненькие.
А вообще, у вас отличная ширина и форма бровей, смотрится гармонично и естественно
как понять погибла луковица или спит и я ее не тем маслом бужу?:)
Мне касторка помогает, но поры забивает, поэтому для меня курс касторки — брови в прыщах.
Сама использую Elma Eylash oil, яростно массируя им брови через день. Результат мне нравится, хотя иногда отрастающие волоски и появляются совсем не там, где бы я хотела их видеть
Часто получаю комплименнты 😉