22.07.2018

Kleona. Серия для жирной и проблемной кожи. Борьба с воспалениями летом

Летом моя кожа традиционно страшно портится. А если температура выходит за пределы комфортной зоны, то прыщи могут вылезать буквально пачками. Для меня же чистота кожи — главное условие красоты, а так же самооценки — ходить в прыщах мне стыдно. В сторону этой серии я давно косила глазом, надеялась и верила, что это именно то, что надо для лета. А тут и случай подвернулся.

Мною были выбраны основные средства ухода — гель для умывания, тоник, крем и маска. Серия оформлена очень симпатично — в светло-зеленых тонах с подробной информацией и составами на упаковке.

1) Kleona Мягкий гель для умывания. Для очищения кожи и снятия макияжа pH=5,0.

Хорошая надежная упаковка с колпачком, необлезающие наклейки, удобный дозатор. Сам гель жидкий текучий прозрачный, слабо пенится. Пахнет тоже слабо — порошками из аптеки, в детстве от простуды бывало такие пить. Макияж смывать я пробовала всего 2 или 3 раза. Если с тушью он еще справится, то с более сложным (или когда туши много, как я люблю) — нет. Вокруг глаз будут круги. Однако макияж я обычно снимаю молочком/лосьоном, поэтому этот вопрос мне абсолютно не принципиален. В качестве очищения для лица гель наимягчайший — совершенно не разрушает липидную мантию, при этом именно с очищением лица справляется отлично — тест тоником проходит всегда, еще никогда диск не был грязным или со следами косметики. Кожа не пересушена вусмерть (мне есть с чем сравнить сейчас, я не забыла эти ощущения — пенка Elizavecca держит меня в тонусе). Очень комфортный гель. К тому же экономичен — я израсходовала не более 1/3 за более, чем месяц использования. При этом на один раз мне нужно примерно 4 нажатия дозатора. Вспениваю в руках и наношу, смывается он легко.

Стоимость: 250 рублей.

Объем: 100 мл.

Использую: с 18.06.

2) Kleona Тоник-баланс для повышения тонуса кожи для жирной и проблемной кожи.

Белая пластиковая банка с надежным дозатором и крышкой-откидушкой, также ее можно открутить, наклейки с информацией и составом. Удобная небольшая баночка. Вообще это тот уход, что легко брать с собой в поездки — много места не займет.

Использую тоник сразу после умывания, наношу с помощью диска. По ощущениям тоник немного разогревает, как и предыдущий, опробованный мной тоник от Клеона серии Anti-age. Пахнет теми же порошками от простуды, но еще более слабо. Освежает, увлажняет, использовать его приятно. Впитывается довольно быстро, кожа после него не скукоживается (этим часто грешат средства для проблемной кожи). В целом очень положительное средство. Экономичен — за месяц ушло не более 3/5 флакона.

Стоимость: 320 рублей.

Объем: 150 мл.

Использую: с 18.06.

3) Kleona Крем ночной для лица с фитостеринами устраняющий последствия воспалений и оздоравливающий кожу.

Крем в картонной упаковке с составом и информацией. Внутри бутыль из плотного пластика с дозатором и колпачком. Белый неравномерной окраски и жидкий. Экономичность средняя — на все лицо и шею нужно примерно три нажатия (на фото где-то 1/3 от одного). Впитывается не быстро, но и не долго. Перед сном минут за 10 он уже впитывается и к подушке прилипать не приходится. Но эти 10 минут может быть такой белесоватый оттенок впитывающегося крема на лице. Через 10 минут все исчезает. Крем хорошо распределяется. Запах примерно как и у тоника — очень слабый аптечный. Расход небольшой — за месяц всего треть флакона. Наношу поверх тоника, когда тот впитается. Крем хорошо увлажняет и поддерживает кожу чистой.

Стоимость: 650 рублей.

Объем: 60 мл.

Использую: с 18.06.

4) Kleona Натуральная биомаска для лица успокаивающая противовоспалительная для жирной и проблемной кожи очищает и сужает поры, снимает раздражение, выравнивает цвет кожи.

Пластиковая небольшая банка с откручивающейся крышкой и фольгой-мембраной под ней. Внутри — порошок зеленого цвета мелкого помола с травяным запахом, сыпучий. Не спешите фыркать на эту маску «сделай сам»! Действительно нужно произвести некоторое количество действий: залить чайную ложку маски кипятком и запарить. На самом деле не сложнее, чем утром заварить кашу из пакетика (если муж не сварил, приходится, чтобы не опаздывать, делать кашу именно так). Насыпаем в плошку, заливаем, накрываем блюдцем и идем заниматься своими делами. Минут через 10 масса настоялась, немного остыла — ее можно использовать. Она становится темно-зеленой неоднородной. В чем плюсы «сделай сам»? Меньше вес при пересылке, больший вероятностный срок годности и в некоторой степени развлечение. Даже для меня лентяйки это оказалось несложно. Маску наношу на очищенное лицо пока стою в душе/лежу в ванной на 5-10-15-20 минут. Не только на лицо, но хватает еще и на шею, иногда на декольте. Главное — не заезжать на волосы и украшения — вымывается не то, чтобы долго, но время потратить придется. В награду — ровная, гладкая и мягкая наичистейшая кожа. И такой бархатистой она остается еще 1-2 дня. Это потрясающее ощущение. Мне кажется, выравнивается и тон, и постакне быстрее проходят. В общем, маска просто огонь. К слову она еще и немножечко разогревает. Чувствую, я затарюсь ею впрок. Расход средний — размер чайной ложки без горки всегда примерно один. Мне хватило на 8 или 9 раз и еще осталось на половинку раза — как раз на сейчас. Вот честно — одна из лучших масок в моей жизни!

Стоимость: 245 рублей.

Объем: 50 гр.

Использую: с 18.06.

Итог: Месяц и даже чуть больше, что пользуюсь этой линейкой, я не знаю проблем. Мой вечно проблемный подбородок сейчас не просто чистый, но и без ненавистных пятен постакне. В определенные дни цикла отдельные проблемы были, но за 3 дня их не стало — сейчас нет и намека, а ведь прошло всего 2 недели. Маска сыграла ключевую роль, я уверена, крем и тоник определенно тоже помогли. Однако я не могу сказать, что проблем не было совсем. На те места, куда уход не попадал (виски и сбоку от шеи пониже ушей) прыщевые пришельцы все-таки десантировались. Я борюсь с ними кислотными подушечками, но пока безуспешно. Начала наносить и стараться не забывать уход на зону шеи близ ушей, вроде стало полегче — постепенно проходит, а вот под волосами уже сложнее — туда крем не нанести. Но я что-то придумаю. В целом же результат меня полностью удовлетворил. Даже с повышением температуры хоть лицо и было потекшим, оно не было воспаленным, как у меня это обычно бывает, если не ухаживать правильно. Могу сказать, что моя кожа пережила этот ад жары в отличие от меня без потерь (недавно я получила у доктора ответ на вопрос, почему так плохо переносится мною подъем температуры, но это уже медицинский вопрос). Я довольна. Сейчас я планирую на ненадолго перейти на другие средства в силу обстоятельств, но обязательно сразу же вернусь к этой линейке через неделю-другую. В этом году она меня буквально выручила и спасла. Без ложной скромности я очень ей благодарна. Похоже, я знаю, как без лишних затрат и ожидаемых ужасов мне пережить следующее лето.

Milena72 22 июля 2018, 01:32
Наташ, ну я просто искренне рада, что марка тебе подошла и понравилась.
Собираюсь тоже в ближайшее время хоть что-то купить для знакомства.
Diana-Nathalie 22 июля 2018, 02:09
У меня все их средства — точное попадание в цель. Правда, я тщательно выбираю)) Теперь вот гидролатов у них куплю и кремы для век, похоже, хорошие. У меня уже большой список планов. Лицо вот только одно))
Milena72 22 июля 2018, 12:20
Это точно, лицо одно, а попробовать хочется очень многое.
wonderwall 22 июля 2018, 12:38
Я всегда смываю макияж с глаз и губ двухфазным средством или мицеллярной водой. Ещё не встречала ни один гель (или пенку), которые сразу бы всё смывали. Главное, чтобы тон снял и остатки туши.
Спасибо за пост, присмотрюсь к ночному крему и маске)
Diana-Nathalie 22 июля 2018, 12:51
Я не использую тон, поэтому в этом плане мне проще)) все корейские пенки смывают макияж полностью и большинство из масс сегмента, что я пробовала. У меня как-то так, наоборот случилось, что мягкие гели это редкие гости в моем арсенале
Nefes 22 июля 2018, 12:40
Пробовала всю серию, кроме маски. Понравился только тоник. От геля для умывания подкожные прыщи пошли (не знаю, что не так с моей кожей, но на все органические гели для умывания она реагирует так). Крем быль день/ночь и этот, не понравились оба. С поставленной задачей на моем лице не справлялись. Для меня серия провальная, а вот крем ночной с облепихой от Клеоны повторяю вновь и вновь, хотя умывалка облепиховая мне тоже не подошла.
Diana-Nathalie 22 июля 2018, 12:54
Да уж, не повезло вам(( печально, когда так складывается.
Я облепиховую серию планирую попробовать где-то ближе к зиме. Посмотрим, как пойдет.
BillieHoliday 22 июля 2018, 12:51
Спасибо за обзор, для меня, как никогда, актуальный. Некоторые средства взяла на заметку, а вот тоник, наверное, сразу и попробую, мой все равно заканчивается.
Diana-Nathalie 22 июля 2018, 12:54
Мне прямо очень понравилось!
Mary_Wise 22 июля 2018, 14:10
Нигде не видела средства в продаже, а мне ведь теперь срочно надо!
Diana-Nathalie 22 июля 2018, 16:55
Я буду на сайте заказывать. Хотя они сейчас расширили количество точек продаж — за последние пол года.
Vera0305 22 июля 2018, 22:48
Наташ, супер. Здорово, что подошла косметика. Я тоже продолжаю радоваться средствам Клеоны, очень много хорошего.
Diana-Nathalie 22 июля 2018, 23:05
Мы с ней сдружились — уже планирую новые покупки. Самое интересное — вынуждена сейчас перейти на другую линейку, т.к. поджимают сроки — всего на недельку, освежить воспоминания. И мне прямо так стало обидно, что приходится это делать — я бы пока жара еще на этом досидела, благо эффективно.
Frankie_Stein 04 августа 2018, 00:26
Маска — очень интересная!
Такая нужна обязательно для проблемных мест.
Diana-Nathalie 06 августа 2018, 00:18
Она меня прямо очень выручала, когда у нас погоду переклинивало в сторону «сошла с ума».
MorningStar 07 августа 2018, 09:57
Спасибо — мне актуально.
Diana-Nathalie 07 августа 2018, 10:57
Благодарю! Рада быть полезной!
Максимально «легкое» средство с витамином С36Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург89Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!13Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...