17.07.2018

Ради тебя я стану кем угодно... Demeter Fragrance Library Zombie for Her

Давным давно, в прошлой жизни, я писала о неоднозначном аромате Funeral Home и моя бурная фантазия провела параллель с романом о вампирах. Половина лета позади, вот-вот появятся осенние коллекции и запал мне в сердце совсем уж жуткий аромат) Если интересно — прошу, читатель…

Простой флакон, 30 мл, с плотно защелкивающейся крышкой, этикетка с информацией. Распылитель дает нам облачко, без струи и капель. Мне безумно импонирует простая концепция Demeter — все просто снаружи, но оооочень интересно внутри.

Крошечная предыстория: я забирала аромат в пункте выдачи и девушка на кассе, розовея и пугаясь своей смелости, попросила попробовать. Я закивала и приготовилась к ее реакции. Пшик на руку, нос к коже — она отшатнулась и от руки и от меня.

• Пахнет… склепом. Вы сама так похожи на вампира, это точно ваш аромат...

Принимаю за комплимент.

Да, склеп есть. Это надежное убежище от любопытных глаз. В склепе живет возлюбленный, когда-то он был человеком. Став бессмертным, он смог сохранить душу. И вот ради него, ради присутствия в его жизни, можно всё отдать, стать кем угодно, только бы быть рядом.

На мой взгляд, аромат безумно интересный. Все дело в ваших ассоциациях и фантазии. Не буду томить: для меня он пахнет темной романтикой — сразу влажная почва и замшелое дерево, чуть-чуть плесени, аккуратно подстриженная трава, мох, подкисшее вино на дне бокала, увядающие цветы и прелая осенняя листва.

Холодный осенний аромат. Играет и раскрывается на коже, постоянно меняясь. Держится 4 часа точно, если нанести на кожу, увлажненную кремом, то продержится весь день. Так же нужно понимать, что это аромат настроения, и наносится он исключительно для себя. Потому что есть потребность в этой сумрачной дымке.

Есть парный аромат Zombie for Him, но он далеко не такой женственный, как герой поста.

Говорят, он пахнет мертвечиной. Не верьте) Кто так говорит, ни разу с мертвечиной не сталкивался.

Рекомендую любителям нестандартных ароматов. Хотя бы подойти и сунуть нос в облачко, прислушаться к своим мыслям.

Цена: 1350 руб.

Оценка: 5.

Yana Koleshnya 17 июля 2018, 18:33
я ни разу не парфманьяк и в парфюмерии не разбираюсь, потому много что пробую чисто из-за флакона и названия. Так вот у Деметер половину всего ассортимента охота купить. Этот тоже тянет названием (обожаю «Ходячих»), но вот описание — не мое совершенно
karmelita-05 17 июля 2018, 18:37
Спасибо за комментарий! Я совсем не мастер описывать ароматы, поэтому это мои ассоциации и я могу ошибаться. Верите? Я даже не читала официальное описание. И когда то любила только ягодные компотики)) Всё меняется и вкусы тоже)
Yana Koleshnya 17 июля 2018, 18:58
дело не в ассоциациях, а в нотах) я любитель чего-то такого по типу туфельки, Си, Мон Герлен, Дайла Дивайн)))
я часто не читаю ни описание, ни хотя б ноты. Как ни странно — всегда попадаю на что-то весьма однотипное (покупаю отливанты). Как раз сегодня заказала два Деметра тоже ничего не читая)
karmelita-05 17 июля 2018, 19:03
Оооо, а вот типа Мон Герлен вообще не мое)) А какие заказали у Demeter?
Yana Koleshnya 17 июля 2018, 19:14
грозу, девилз фуд и канабис (этот чисто потому, что муж с названия посмеялся, ему и отдам)
Veronika Victory 17 июля 2018, 19:41
У вас получается свежий озоновый, полу-одеколонистый аромат, сладкий аромат (что-то шоколадное), и пряные травы…   Ничего не хочу сказать, но однотипным тут… и не пахнет
Yana Koleshnya 17 июля 2018, 19:51
так это заказано не глядя) просто потому что интересные названия)))) я даже пирамиду не смотрела) канабис опять же повторюсь — сказала мужу, тот посмеялся, грит, бери. Если будет не из моей «однотипности» — избавлюсь.
зачем вы рассказали, у меня теперь сюрприза не будет, я теперь знаю чего ждать
EVASHIE 17 июля 2018, 18:36
С удовольствием бы потестила аромат) вечно тянет к таким необычным пирамидам
karmelita-05 17 июля 2018, 18:52
О, у Demeter есть, где разгуляться)
bez_kupur 17 июля 2018, 19:07
Я вот ну никак не могу представить себе в какой момент жизни может захотеться ощущать от себя (и как ни крути, но и заставлять ощущать других) аромат склепа   (ну или там прелой листвы, земли, плесени и прочей «красоты»). Зашла, чтобы понять. Не получается. Все эти ароматы-фрики (аромат прачечной, свежих грибов, библиотеки, книг) ну очень удивляют… зачем они нужны?! зачем так должен пахнуть человек?! и ведь есть спрос! Да, их очень интересно слушать, что я всегда и делаю оказавшись рядом со стойкой Деметров  , но чтобы нанести на себя и быть источником ароматов этих зельев — спасибо, нет
Вы прекрасно передали атмосферу этого парфюма, было интересно прочесть   Спасибо!
karmelita-05 17 июля 2018, 20:06
Какое хорошее слово Вы употребили — зелье)) Например, если весь день читаешь Гарри Поттера — брызнуть в качестве аромата для дома аромат книжных страниц) Если уж совсем начистоту — хочу, чтобы ко мне не подходили и не прижимались в метро — наношу погуще Funeral Home — смотрят стеклянными глазами и можно ехать с комфортом. Я не шучу. Зомби — сегодня гуляла по лесу и он для меня пахнет мокрым от дождя лесом. Грибами и плесенью на пнях. Ничего страшного)
bez_kupur 17 июля 2018, 20:19
любопытный способ отвоёвывания пространства в метро
Veronika Victory 17 июля 2018, 20:18
Говорю за себя
Аромат грибов отлично «углубляет» все остальные зеленые или древесные ароматы, создавая неплохую базу (поскольку, как известно, деметер — моноароматы… ну почти всегда). Книжный переплет пахнет сильными сладкими, на ванильной базе, бабушкиными духами. Прачечная — чистотой свежевыстиранного белья, иногда хочется укутаться в этот аромат. Зимний пруд — вообще сказка для лета, пахнет речкой-речушечкой, чистой-чистой, сидишь в офисе, а такое ощущение, что только вылез из прохладной чистой воды (самое то на безотпускное лето   ). Землю всю люблю у деметер, и почти всю скупила — люблю эти ароматы тронутой дождем прогулки по лесу
И, исходя из комментариев рядом работающих людей, ничего ужасного они в моих духах не чувствуют — только «опять чем-то интересненьким надушилась», и пытаются угадать
bez_kupur 17 июля 2018, 20:29
лирично, конечно, но в книгах я ощущаю пыль и прелую бумагу, но не бабушкины духи и ваниль, прачечная не вдохновляет укутаться в отличие от свежевыстиранного белья, а запах сырого подвала и плесень только давят и удручают. Всякие интересности вроде озер это конечно красота, не банально и красиво, и совсем другие впечатле нежели от вышеперечисленного
karmelita-05 18 июля 2018, 18:51
О, спасибо за такой подробный отзыв)
VettaR 17 июля 2018, 22:03
О, меня помню до глубины души поразил аромат «земляной червяк» и возник тот же вопрос- зачем по доброй воле пахнуть земляным червяком? Разве это может быть приятно тебе и понравиться окружающим?)
Zatovski 17 июля 2018, 22:25
Лично мне они нужны для расслабления. :) У меня есть оба Зомби, мужской даже в двух экземплярах, так мне он нравится. Они меня очень успокаивают и настраивают на слегка меланхоличный лад.
А вот аромат «теннисный мячик», например, я тоже не поняла :)
Veritaserum 17 июля 2018, 19:21
Есть такой. Купила, просто потому что он необычный. Совершенно не носибельный в жизни. только если на костюмированную вечеринку в дополнение к образу какой-нибудь нечисти.
karmelita-05 17 июля 2018, 20:06
Может и так) Но все ж купить его стоило, правда?)
Veritaserum 17 июля 2018, 20:19
нуууу..) стоит, хлеба не просит) иногда нюхаю бутылку, раз в год)
SoftShimmer 17 июля 2018, 19:32
Насколько может быть предвзятым мнение человека к аромату, когда он знает его название.
Помню, читала отзывы о Похоронном доме и думала, ну что же там за ужас такой, что некоторым дамам даже страшно сам флакон дома держать?.. Так получилось, что затестила я ПД вслепую. И что? А ничего! Увядшие пожухлые цветы, прихваченные первым морозом, сырая прохладная земля… а уж напридумывали некоторые, Стивен Кинг отдыхает.
Так и с Зомби: для меня там есть запах грибов, сырого подвала, немного плесени и мха, земли. В общем все, как у Вас)))
А если бы Вы покупали Modern Princess Lanvin девушка-продавец сказала бы, что Вы само воплощение современной принцессы?

P.S Теперь жду случайного знакомства с ЭЛДОвскими Выделениями. Вдруг опять человеческая фантазия в первую очередь бурно реагирует только на название?..
karmelita-05 17 июля 2018, 20:08
Я пошла читать про то, что Вы написали) Просто девушка очень остро почувствовала землю. Ну да, по картинке же все понятно)
graceful_art 17 июля 2018, 22:31
Я одно время проводила эксперимент с Funeral Home, давала пробовать людям и спрашивала о эмоциях, картинках в голове после. И вот те, кто сначала читали название, закатывали глаза и мрачным голосом говорили, «Да, я чувствую тление… вижу комнату, в которой лежит покойник, усыпанный увядшими розами, да, так пахнет смерть...»
Кто не знал названия перед тем, как послушать аромат, говорили про весну, свежесть и цветы. Маркетинг в действии
karmelita-05 18 июля 2018, 18:53
Маркетинг он такой, согласна))
pi4y4y 18 июля 2018, 00:53
ЭЛДОвские Выделения реально неприятны. Хотя кто-то носит :) Добавьте в список для затеста ароматы Blood Concept ;)
NorthenWind 23 июля 2018, 10:37
Я ношу Выделения и для меня они «на грани». Шаг влево, шаг вправо — побег. По ощущениям как лечебный массаж — боль, перетекающая в удовольствие и так по кругу. Шаблон трещит, хочется вдохнуть еще, хочется разгадать. Но (на мне) это полчаса-час, потом аромат успокаивается и остаются мирные цветы-кокосы, лишь иногда поднимает голову и тут же прячется нотка железа. Вот она пробуждает тревогу-предвкушение. Опять на грани. Мне нравится.
Uliana_Uliana 17 июля 2018, 19:55
Очень красиво описали. Люблю эту мрачно-романтичную атмосферу… ммм)))
karmelita-05 17 июля 2018, 20:10
Спасибо) Я тоже — очень)
Nastya Kargapolova 17 июля 2018, 20:15
Ой. Картинка страшная.
karmelita-05 18 июля 2018, 18:53
Ненастоящий там зомби какой-то))
sasha_ka 17 июля 2018, 21:45
Как интересно описали аромат, и здесь и в комментариях. В лесу даже захотелось прогуляться ну и конечно попробовать аромат. Я заинтригована:)
karmelita-05 18 июля 2018, 18:54
Если не смотреть на картинку — клянусь, лес после дождя)
graceful_art 17 июля 2018, 22:34
У меня тот пост о Funeral Home в избранном висит, хотя уже давно куплено и попробовано — иногда захожу и перечитываю:) Вы очень красиво пишете.
Обязательно зайду при случае и попробую
karmelita-05 18 июля 2018, 18:54
Благодарю)) Купила второй funeral Home, первый на исходе.
cyclotimia 17 июля 2018, 23:34
У меня есть этот аромат. Пахнет осенним лесом и да, подкисшим вином. Пользуюсь иногда, вот как раз поздним сентябрем-октябрем в Петербурге. Хотя, спасибо что напомнили, надо завтра в 30-градусную жару в офис надеть для любопытства.
Картинкой меня такой не испугаешь :)))
karmelita-05 18 июля 2018, 18:55
Ахах, очень осенний, точно, но если хочется летом прохлады — почему же нет?
pi4y4y 18 июля 2018, 00:56
Хорошее описание :) Пробовала этот аромат, но для меня неносибелен, хотя концепция прикольная, это так в духе марки :) Но возможно я просто не люблю ноту влажной прелой земли, такие ещё у Бросиуса в I Hate Parfume встречаются
karmelita-05 18 июля 2018, 18:55
Понимаю) Спасибо, что прочитали)
MaryVlada 18 июля 2018, 10:54
Ой, не понять мне такие ароматы, для какого случая его применить?
karmelita-05 18 июля 2018, 18:58
Бывает же такое, что все приятные духи из свежести, цветов, ванили надоели? У меня бывает. И чтобы обнулить все приевшееся, перехожу на эти, необычные. Очень помогает.

Еще есть жизненные ситуации, когда в таких ароматах уютно и хорошо. Вся правда жизни, когда кругом мрак, гнусь, предательство близких, еще и дожди постоянно. Тут не до ванили, она даже противна в такие моменты.
Дара =) 18 июля 2018, 12:33
Деметер, молодцы в том плане, что умело используют эпатаж в названиях и описаниях, но на мой нос это все химия химией + маркетинговые уловки для впечатлительных людей. Единственный плюс на мой взгляд, что относительно бюджетно можно послушать некоторые интересные ноты, чтобы потом поискать их в чем-то более серьезном и качественном. Была пара флаконов, но по сути в базе запах ± один и тот же. Верхние ноты слетают за пол часа — час, а потом какая-то сладковатая невразумительная отдушка. Но последним, мне кажется, вообще грешает многие парфюмы, предполагающие миксование своих продуктов — просто чтобы оно как-то более-менее смешивалось между собой.
karmelita-05 18 июля 2018, 19:01
Нуууу, насчет химии — мне очень химозными и невыносимыми кажутся компоты Escada, все эти опиумы, от которых раскалывается голова. Исключение составляет Tom Ford, но тут сравнение даже неуместно))) Герой поста — водичка для развлечения, дядюшка Форд — Любовь Всей Жизни.
Nataliza Markiza 18 июля 2018, 18:43
Я фанат Demetra)) ОнаЗомби онид из первых приобретенных. Про нетипичность и непохожесть уже сказано неоднократно. Но вот что я отметила. Может, как моно аромат на каждый день он не пойдет. Но один-два пшика прдают как ни странно потрясающую свежесть любому другому аромату. Поэтому я приноровилась делать завершающий пшик поверх основного аромата (особенно сладковатые типа Кубы) невероятно освежаются. Попробуйте;))
karmelita-05 18 июля 2018, 19:01
Попробую обязательно, спасибо)) Начистоту — Зомби вообще свежий древесно-грибной аромат) Лес лесом)
Giraf 19 июля 2018, 08:18
Очень любопытно! Спасибо за пост!
karmelita-05 19 июля 2018, 12:18
Спасибо, что прочитали)
arina_shemetova 19 июля 2018, 14:02
У меня есть Амстердам и Костёр, тоже не самые носибельные ароматы, купленные для себя)
Обожаю осень и все, что связано с такими необычными запахами) к этому приглядываюсь уже пару лет...))
Спасибо
karmelita-05 19 июля 2018, 20:03
О, Костер помню, а вот Амстердам даже не представляю) Спасибо!
arina_shemetova 19 июля 2018, 22:02
Просто термоядерный запах конопли с какой-то легкой дымкой)
n-t-li 21 июля 2018, 02:45
Где бы найти на затест… Очень хочется попробовать))
karmelita-05 21 июля 2018, 15:00
В аптеках бывают точки, в ТЦ, на косметических выставках)
Lepiness 26 июля 2018, 21:26
Когда покупала у них dirt, консультант дала попробовать Зомби. Показался интересным, но не хотелось брать похожие ароматы. Кстати, «Грязь» пахнет черноземом, ванилью и чем-то пыльным. Роликовый сидит близко к коже, так что его почти никто не чувствует, кроме меня. Обожаю наносить его на руку, прижаться и вдыхать
SPF для лица с шиммером10Дорогие девушки, Посоветуйте, пожалуйста, spf для лица, но, чтобы был с шиммером. Хочу на лето именно такой формат. Рассматриваю все варианты. Заранее... Ортопедические стельки - где/какие лучше?9Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К216Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей6Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон26Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми4Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+13Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт...