Сегодня решила поделиться с вами сокровенным – показать часть своей коллекции косметики, а заодно сделать обзор на новенький органайзер.

Предыстория. У меня очень много косметики, я – знатный шопоголик и косметический маньяк. В какой-то момент времени я поняла, что мне очень трудно охватить всю свою коллекцию в плане пользования, что я трачу много времени при сборах в поисках той или иной вещи. Пришла потребность в организации. Пару лет назад я пробовала Project Pan, т.е. выбор определенного количества косметики с целью полностью ее закончить и избавиться. Очень быстро эта идея мне надоела, потому что не хотелось пользоваться одним и тем же на протяжении нескольких месяцев, а то и лет, в то время, как много всего интересного пылилось бы без дела. С начала 2018 года я стала практиковать другую систему – собирать косметичку месяца, добавляя в нее новинки, а также «добивашки» — ту косметику, которую я хочу закончить. Дело пошло веселее, я начала видеть прогресс в косметике, при этом мне ничего не успевало надоесть. Однако встал другой вопрос – как это все располагать так, чтобы вся косметика была на виду. Классические косметички мне не нравятся, я ими пользуюсь только в поездках. Поэтому я заказала парочку акриловых подставок из известного китайского сайта, а также приспособила под хранение коробочки от сэмплинговых сервисов. Какое-то время меня все устраивало, но я стала замечать, что моя бьюти-зона все больше и больше превращалась в месиво. Стало трудно что-то находить. Новую косметику, пробники приходилось расставлять по всей поверхности, чтобы все видеть и не забывать пользоваться.

Думала я, думала и решилась-таки на покупку акрилового органайзера. Моими критериями отбора были: качество, вместительность, компактность и удобство в использовании. После долгих поисков выбор мой остановился на The Bonny Box. Да, дорого. Цена бокса составляет 4490 руб., плюс доставка 800 руб. Но, к сожалению, а, может, к счастью, более бюджетной альтернативы я не нашла. Ни в РФ, ни на китайских, ни на американских сайтах. Мне то размеры не нравились, то материал, то дизайн.
Итак, купила я Junior Box. Приехал он ко мне в надежной деревянной коробке. Производитель рекомендует полностью разбирать этот ящик, дабы не повредить акрил.

Дополнительно бокс был упакован в несколько слоев пупырчатой пленки.

Ну и, собственно, сам красавец.

Размеры бокса: В 24* Ш 26* Г 22,5 см. Высота ящиков (снизу вверх): 9, 6 и 3 см. Выполнен из акрилового стекла Plexiglass. Толщина стенок корпуса составляет 4 мм, выдвижных ящиков – 3 мм.
В боксе 3 выдвижных ящика и открытый верхний отсек.

В комплекте еще идут поставки под 3 компакта и 16 помад. Выполнены из того же материала.

К качеству бокса, его сборке у меня нет ни малейших нареканий. Все выполнено идеально. Ни люфтов, ни скрипа, ни перекосов. Просто мечта перфекциониста.

Есть определенный набор правил пользования и ухода за боксом:
— не перегружать (не больше 1 кг на каждый ящик);
— не хранить на стиральной машине, дабы не подвергать вибрации;
— не использовать спиртосодержащие очищающие средства. Чистить следует мыльным раствором и насухо вытирать мягкой тканью.
Ну что, с теорией покончили, перейдем к практике. Бокс, действительно, оказался очень удобным и вместительным. Так что в нем будет храниться не только косметичка месяца, но и то, чему не хватило места в большом комоде с косметикой.
В верхнем отсеке у меня расположились:
— метеориты Guerlain;
— пудры Caron, By Terry, Makeup Revolution, IsaDora;
— хайлайтеры Becca, Relouis, By Terry;
— бронзер Guerlain.

В верхнем выдвижном ящике поселились:
— кремовые тени Chanel, Pupa, Tom Ford, Clarins, ColourPop, Maybelline;
— пигменты Makeup Geek, Catrice и Тамми Танука;
— гелевые подводки IsaDora, Tarte, Bobbi Brown, Inglot;
— базы под тени Essence, Nars, NYX, Lorac, Make Up For Ever, Urban Decay;
— гель для бровей Makeup Revolution.

В среднем ящике (разделители в нем зафиксированные) у меня хранятся:
— одинарные тени Catrice, Pupa, Essence, IsaDora, а также пигмент MAC Naked, который по высоте не поместился в верхний отсек.
— небольшие палетки для глаз от MAC, Tom Ford, IsaDora, Smashbox;
— кремовые тени и тени в карандаше от L’oreal, Collistar, Charlotte Tilbury, Pupa, NYX, Make Up Forever.

Нижний, самый большой ящик стал домом для тонирующих и скульптурирующих средств:
— пробники баз для лица от Benefit, Smashbox;
— тональные кремы Chanel, It Cosmetics, L’oreal, Make Up For Ever;
— консилеры Art-Visage, ColourPop, Becca, Maybelline, Estee Lauder, Makeup Atelier;
— жидкие бронзеры от Pupa, Avene и Rouge Bunny Rouge;
— палетки для скульптурирования от Smashbox, Catrice и Charlotte Tilbury;
- спрей MAC Fix+, аджастер NYX, матирующие салфетки Л’этуаль, Inglot Duraline, отсыпашка хайлайтера от Inglot & J Lo (баночка Dior), компактное зеркальце IsaDora.

В подставке для помад я собрала свои любимые летние оттенки от Guerlain, Make Up For Ever, Catrice, Pupa, Chanel, Estee lauder, The History of Whoo, Faberlic, Milani, Micatwonk, Sleek, It’s Skin.

Ну и, напоследок, покажу, как организовано мое пространство на данный момент.

Бардака, как мне кажется, поубавилось, но это пока не конечный вариант. В ближайшее время планирую обзавестись, наконец, туалетным столиком, так как не приветствую хранение косметики на подоконнике, хоть тут удобно краситься и освещение хорошее.
Если остались вопросы, смело спрашивайте. А также делитесь тем, как вы организуете свою косметику, будет очень интересно почитать.
Всем спасибо за внимание!
Дарья.
Шкатулочка на заднем плане мне понравилась))))
А еще, мне не понятно, почему акрил нынче так дорого стоит? Даже на китайском сайте прям за копейки ничего не купишь.
У меня вопрос не по теме: вы визажист?
Я не визажист, хотя имею соответствующее образование. Всегда любила косметику, интересовалась ею. Некоторое время работала в косметической сфере, где меня затянуло по уши. Потом с работы ушла, а увлечение осталось
Ну и еще выбрала узкий, потому что тоже стоит на подоконнике. Спальня у нас пока без мебели) Но когда будет столик не избавлюсь от Банни.
Теперь знаю как заканчивать начатую косметику до конца
А как Вы остальную косметику храните? Я сейчас, о ужас, для этого использую тоже коробки от сэмплинговых сервисов. В каждой коробке своя категория продуктов: пудры, хайлайтеры, румяна и тд. Но в общем виде выглядит это всё не аккуратно, да и находится это всё на открытых полках… Вот думаю, какие есть ещё варианты…
Вопрос не по теме — что вы думаете от пудре Make up revolution?
Пудра неплохая, очень хорошо закрепляет макияж. Удивила меня тем, что ее совершенно не видно на коже. Я буду обзор на нее делать, подробно покажу со всех сторон
У меня бокс от Мейкапхаб, по размерам примерно такой же. Когда выбирала, он больше понравился по дизайну. Но у меня косметики гораздо меньше по сравнению с вами, пока его и пары из магазина фиксированных цен хватает)
КАК ЖЕ МЕШОК НОВИНОК?)спасибо за пост, было интересно, люблю поглазеть на чужие богатства)
К счастью, у меня косметики намного меньше, и она помещается в акриловую подставку из Летуаля)))
А вот запасы храню в шкафу в косметичках, но мне хочется разместить иначе: чтобы лежало все по полочкам и можно было легко достать нужный продукт.
Тогда куда девать косметичкиА с косметичками, кстати, беда. Их столько прилетает в качестве подарков, что скоро и для них органайзер понадобится
Ящик чудесный и ооочень вместительный, поздравляю Вас с таким удачным приобретением!
У меня в ходу сейчхас пластиковые настольные иникомоды на 4 ящичка: в одном всё, чем пользуюсь ежедневно, в другом запасы. Нравится, что они и не полностью прозрачные, и не глухие на просвет, но я и так знаю где что лежит: в каждом ящике свой тип продукта (помады, тени, карандаши/подводки, румяна/тональники/пудры).
Бокс хороший! У меня тоже что-то типа бокса, куплен на известном китайском сайте, но деревянный. Вы написали, что Вам удобнее именно прозрачный, а мне вот, лучше, чтобы наполнение не было заметно со стороны.
И хотела пару слов написать по поводу туалетного столика. Много лет мечтала о нем. И давно он у меня есть. Но… Он используется исключительно для хранения уходовой косметики и как полочка для бижутерии. Причин несколько. 1) Когда я встаю, моя вторая половина еще дрыхнет и я хочу тихой мышкой и крашусь на кухне. 2) Мне неудобно краситься сидя за туалетным столиком. Зеркало самого столика далеко, и вообще столик низковат. Короче, на данный момент он занимает целый угол и не функционален. Надо избавляться. Это я к тому, что выбирая туалетный столик обязательно обратите внимание не только на его красоту, но и на удобство.
Удачи!
Я думаю насчет гримерного зеркала с подстветкой, но насколько это будет функционально, пока не знаю.
Я не в курсе какой сейчас есть ассортимент столиков. По отзывам девушек я понимаю, что многие девушки успешно ими пользуются. Им комфортно. И столики — загляденье.
Посмотрела на гримерное зеркало. Хм. Обязывает к соответствующему (не знаю точно какому) интерьеру. Для меня оно такое необычное.
Скажите, пожалуйста, а что за очаровательная помада у вас в левом нижнем углу на первом фото? Такой футляр красивый!
А помада это корейская, от бренда the History of Whoo. Радует глаз, не хочу ее далеко убирать
Да, если косметика не на виду, про нее почему-то быстро забываешь! И не важно, много ли ее или мало
Тоже недавно проводила инвентаризацию, полезное занятие
Какая удобная подставка — и компактная, и вместительная
Еще одна штука оттуда же для кистей, на удивление удобная оказалась, от пыли убираю в ящик
Аккуратно все организовано.
У меня помады хранятся в таких же прозрачных органазерах, всего 3 штуки, остальную косметику, как и вы, собираю на месяц и храню в прозрачной косметичке, пока все помещается. Сезонную косметику или тем, чем не пользуюсь пока храню в бьюти-боксах, косметических чемоданах. Для повседневного использования не слишком удобно, надо копать, потом все убирать обратно, но когда я думаю, что мне чего-то не хватает в качестве терапии разбираю бьюти бокс, все смотрю, свотче и понимаю, что у меня все есть.
Смотрю на Банни Боксы у других, себе бы тоже прикупила, если бы они столько не стоили)
Да, цена кусачая, ничего не скажешь. Пришлось пожертвовать парочкой некупленных палеток
У меня, в сравнении с девочками, конечно, мало косметики, и пока что прямо острой проблемы организации не стоит. Практически всю косметику вмещает дешевенький органайзер, да пара ящиков стола. Но! Тема хранения (красивого) меня всегда привлекала и я уже думаю о том, как бы всё это добро эстетично разложить).
P.S. Прочитала пост и навела порядок в ящиках.
То, что находится в органайзере специально не убираю по ящикам, потому что иногда просто открываю какой-то продукт и смотрю на него (интересно, так ещё кто-то делает?)
ах, да! еще один органайзер хорошо вписался в отрытую секцию комодика и в нем маски удобно хранить.
Я когда-то тоже в шкафу хранила косметику, рядом висело зеркало и было очень удобно Но и косметики тогда было намнооого меньше