Продолжаю свое знакомство с маркой Kleona, но теперь уже более осознанно, опираясь на предыдущий опыт применения средств марки.
В обзоре мой актуальный очищающий тандем средств. И молочко, к примеру, заказано специально, с учетом впечатлений, которые оставили предыдущие два вида очищающего молочка от марки.
Kleona Молочко для снятия макияжа Белый рис
Вся серия Белый рис не содержит отдушек и эфирных масел и предназначена для чувствительной кожи и для людей с повышенной чувствительностью к запахам.
Упаковано молочко в пластиковый флакон 150 мл с помпой. Пользоваться удобно.
Состав максимально простой и мягкий с нейтральными маслами, успокаивающими экстрактами и витамином Е.
И сразу уточнение по поводу способности молочка снимать макияж. Снимает оно пудру и румяна, а наши обычные тональные средства — нет. Оно слишком нежное для таких убойных средств.
Собственно, поэтому я не делаю демакияж молочком Kleona, у марки есть для этого другие средства, например, бесконечно любимое двухфазное средство для демакияжа, которое любое азиатское гидрофильное масло оставит позади.
Я использую это молочко (и оба предыдущих) для утреннего очищения кожи. Об этом ниже.
Текстура у молочка очень жидкая, никаких загустителей, который забивают поры, славтеоспади в молочке нет. Пахнет оно «ничем», как все средства без ароматизаторов :)
Итак, я применяю это молочко для утреннего очищения кожи, чтобы снять остатки ночной косметики и излишки себума и при этом не пересушить кожу, не повредить липидную мантию, что для моей сухой чувствительной кожи очень важно.
Наношу молочко руками на сухую кожу, массирую, а потом снимаю влажным целлюлозным спонжем. Я любое молочко (и средства для демакияжа в текстуре молочка) использую именно так, это эффективно и экономично.
Потом умываюсь водой и протираю лицо тоником.
На выходе получаю чистую свежую кожу без малейшего скрипа, т.е. липидная мантия на месте.
Нет, такое очищение не отменяет необходимость в следующих уходовых средствах, без крема я все равно не смогу, и через какое-то время кожу стянет, потому что она у меня сухая сама по себе. Но молочко значительно улучшает общий комфорт кожи. Я тут решила вспомнить старое, однажды утром умылась мягкой пенкой — ну и все. В течение дня не знала, что еще на себя намазать, чтобы кожу не стягивало.
Так что этот маленький боец невидимого фронта оказывает коже большую поддержку.
У Kleona в ассортименте три очищающих молочка, все я попробовала, могу сравнить.
По моим ощущениям, Белый рис и молочко из серии Анти-эйдж очень похожи, но второе с эфирными маслами. И есть разница в состоянии кожи, мне кажется, после Белого риса кожа шелковая на ощупь.
И еще у меня было молочко Овсянка, предназначенное для сухой кожи. И на сей момент именно оно мой фаворит. Видимо, по типу кожи оно мне больше подошло, и нравится, что после него кожа бархатная. Правда, у него не такая удобная упаковка, зато его во флаконе 200 мл, а не 150 :)
Но молочко любого вида мягко и эффективно очищает кожу и поддерживает липидный баланс.
В общем, я подсела на молочко Kleona, Овсянку себе уже заказала.
Цена 370 руб за 150 мл.
Срок тестирования 1 месяц
Оценка 5!
Kleona Гидролат Зеленого чая
Упакован в стекло (зимой марка рассылает гидролаты в пластике, чтобы стекло не треснуло, если гидролат замерзнет). Распылитель со средней дисперсностью.
Гидролат у меня постоянно под рукой. Обычно, конечно, роза, для сухой возрастной кожи роза отлично подходит.
Но захотелось чего-то нового. И на лето именно Зеленый чай — отличный вариант.
Зеленый чай самый сильный антиоксидант из растительных, а летом борьба со свобоными радикалами обостряется, так сказать :)
Зеленый чай хорошо успокаивает кожу, снимает раздражение — это после солнечных ванн и уличной пыли актуально.
За счет антиоксидантной защиты улучшает цвет лица.
Его можно использовать для глаз (примочки).
И у него нейтральный травянистый запах, что летом по жаре тоже хорошо.
Вот на это я рассчитывала, и все это получила.
Пользуюсь гидролатом дважды в день после тоника перед сывороткой. Получаю приятный освежающий эффект. И привычную мне красноту кожи гидролат помогает убирать. Самостоятельно не справится, конечно, но успокаивает. И если солнце припекло, то помогает жар с кожи снимать.
Не волшебное средство, но помощник, комфортный в применении.
Впервые пользуюсь гидролатом Зеленого чая, и как-то он мне чуть ли не больше розы нравится…
В общем, отличное средство, кстати, для всей семьи. После бритья кожу успокоить этот гидролат тоже может.
Цена 460 руб за 100 мл.
Срок тестирования 1 месяц
Оценка 5!
В целом отличный тандем и отличная марка. Мне нравится Kleona, почти все, что пробовала, оставило очень приятные впечатления. А в самом подходе марки мне лично (с высоты моих 40+, так сказать) нравится, что марка не ограничивается только органическими ингредиентами, добавляет и активные агенты из списка безопасных, но неорганических. Пептиды, например, или химические солнечные фильтры. Мне лично это важно, т.к. чистая органика все же ограничена в эффективности, а в 40+ одной безопасности в косметике уже мало.
Девушки, пробовали очищение молочком? А гидролат зеленого чая? Какие гидролаты летом предпочитаете?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
А для умывания сухой чувствительно кожи молочко идеально…
Вера, двухфазка для демакияжа, о которой ты упомянула, — это какая? Пост был? Запамятовала))
Я люблю умывалки в виде молочка, но макияж ими, конечно, не снимаю. На утро, в промежутках днём отлично заходит. Ну а гидролаты уже сама в аламбике завариваю, благо, лето)
На домашнюю косметику смотрю как на волшебство. Мой предел — гидрофильное масло и мацерат :)
Попробуйте Овсянку… интуитивно чувствую, что оно лучше подойдет для комби кожи
Кстати, а что повторяете из Клеоны?
Я молочко люблю зимой использовать, чтобы сухую кожу не пересушить.