Сразу скажу, что не могу назвать этот бальзам волшебным, не могу сказать, что он полностью оправдывает свою стоимость (в комментариях непременно поднимется этот вопрос ), но он очень хорош
Бальзам «начинается» с упаковки, и в этом случае она прекрасна — тяжелое матовое стекло и золотистая крышка, красивее и не придумаешь :) Естественно, есть защитная заглушка. Всегда задумываюсь, нужно ли такие убирать, или нет .
Запах у бальзама довольно-таки сильный, пахнет натурально розой. И не химозной, и не излишне натуральной (Как у косметики фирмы «Крымская роза». Угораздило меня купить однажды розовую воду, которая, в принципе, оказалась неплохим продуктом, но запах от, например, полежавшего несколько минут ватного диска, смоченного этой розовой водой, был отвратительным).
Цвет — в баночке розовый, но при нанесении оттенок губам не придает, выглядит прозрачным.
Текстура — густой бальзам, тающий от прикосновения. Пока баночка полная, вполне удобно набирать бальзам пальцами, даже с длинными ногтями (мне такой способ не доставляет лишних неудобств, но понимаю, что многие не любят заморачиваться и предпочитают бальзамы в стиках), потом, видимо, придется использовать кисть или спатулу.
На губах бальзам ощущается даже немного тяжелее, чем большинство других бальзамов, но явной тяжести и дискомфорта нет. Запах розы на губах также чувствуется. Расход, кстати, очень маленький.
Эффект. Сначала мне показалось, что это «бальзам как бальзам» (шутка для тех, кто в теме)). Я использовала его и на ночь и под помаду/карандаш, и никакого восторга не было, кроме эстетического и тактильного, и то, исключительно из-за упаковки. То есть, бальзам просто качественно питал и увлажнял губы. Но как-то я нанесла его вечером, после того, как стерла с губ жидкую матовую помаду, которая оставила после себя явно сухие губы с отчетливыми шелушениями, которые были настолько заметны, что я хотела воспользоваться скрабом для губ (у меня есть обычный сахарный скраб Lush), но решила оставить эту процедуру на утро. Как вы уже могли догадаться, утром оказалось, что скраб не понадобится, ведь вся сухость и шелушения просто пропали! Этот чудо-бальзам все заживил и сгладил!
Учитывая цену этого бальзама, нельзя было не взглянуть на состав, хотя бы на первые 3 ингредиента, которые представляют собой:
1) Diisostearyl Malate В средствах по уходу за губами, диспергирующий компонент, увеличивает вязкость продукции и устойчивость продукта к окислению. Эмолент, пленкообразователь.
2) Касторовое масло
3) Синтетический воск
Далее, конечно, следует длинный список, включающий в себя, в том числе и масло ши, и отдушку, и масла розы, но пленкообразователь под номером 1 в списке, конечно, настораживает :)
Как обычно, в завершение поста мой краткий вердикт. Для меня этот бальзам, в первую очередь, украшение туалетного столика, (в моем случае — украшение непосредственно крышки Bonny Box:)) при этом, обладающий чудесными свойствами, то есть, он — нечто большее, чем просто очередной, как бы увлажняющий бальзамчик. Но, тем не менее, я абсолютно полностью соглашусь с теми, кто заявит что подобный эффект можно получить и за меньшие деньги.
Срок использования — 2 недели
Цена — около 3000 руб
Оценка — 5
Красота конечно красивущая, но дорогая капец.
Если бы не нашла свой чудо-бальзам, то купила бы его. Я целый год не могла губы восстановить после беременности, уже никаких денег не жалко было бы
Мне за рекламу этого бальзама Фрудия уже приплачивать должны))) Я его всееем посоветовала, да и только из-за него тут писать попробовала)))
Правда, заметила, что им нельзя пользоваться постоянно. Не знаю, так ли было задумано или это моя персональная реакция, но я могу пользоваться им только как сос-средством.
А что у вас за реакция? Я каждый день пользуюсь и все ок.
Ну сос-средства тоже очень нужная вещь в уходе))))
В остальном я с вами полностью согласна: упаковка мимими, а по эффективности – очень индивидуально.
Бальзам очень достойный. Цена не мала, но и расход экономный. Так как хватает совсем малого количества продукта, чтобы покрыть им губы.
Спасибо за хороший пост!
«Бальзам как бальзам» это из серии «крем как крем»?)