Состоялось мое знакомство с маркой Faberlic. Вообще-то я заинтересовалась их бытовой химией и заказала на пробу разных постирочно-помоечных средств, но как же ж пройти мимо косметики — это невозможно. Взяла крем для лица с максимальным SPF, прикидывая, что если не подойдет как дневной крем, буду использовать как спортивный на утренние пробежки.
И вот что получилось.
Faberlic Sun Protection face cream SPF50
Обещания производителя самые оптимистичные. Нелипкий, не оставляет белых следов, не смывается морской водой, можно использовать как дневной крем.

База на триглицеридах, немного силикона и воска, неплохая в целом.
Добавлен еще фирменный кислородный комплекс, которым марка гордится.
Консерванты — два парабена, это хорошо для крема, который предполагается носить при высоких температурах. А вот диазолидинил мочевина тут не самый желанный консервант. Она термически стабильна до 60 градусов, но летом на жаре бывает больше…
Производитель выделяет вот такие активы. Но я бы только их кислородный комплекс выделила как уникальный и имеющий тут особое значение.

Жидкий жирный вязкий белый крем. Распределяется белыми разводами, их нужно растирать. Потом усаживается прозрачно, но нещадно блестит и все же липнет. Т.е. использовать его в качестве дневного крема не представляется возможным вообще. Это пляжный вариант.

На пробежках для крема создаются экстремальные условия, приближенные к тропическим пляжным.
Могу сказать следующее.
Кожа под ним греется. Ну т.е. во время интенсивной физической нагрузки кожа сама разогревается, а крем не дает ей остыть, от этого она еще больше греется.
Пот, который скапливается под дужками очков, крем не держит, пот течет и образует белесые потеки крема. Поэтому не знаю, выдержит ли крем морскую воду.
В общем, носить его не очень комфортно, особенно при физических нагрузках и высоких температурах.
Снимать его надо тщательно. Подозреваю, что крем может забивать поры. Случилась у меня такая неприятность. После чего я стала снимать этот крем гидрофильным маслом — поры вернулись в норму.
Ну и хорошая новость — у крема честный SPF. Ультрафиолет крем держит, кожа под ним не загорает. Особенно видна разница по сравнению с кремом SPF30, который я параллельно наносила на тело. Руки все же слабо загорели на сей момент, а те места, которые были под героем обзора — нет.
Итого. Крем не для города и не под макияж. Ощущается жирным, сильно блестит, кожа под ним греется. Снимать нужно гидрофильным маслом, чтобы не забил поры. SPF50 у него честный.
В общем, оставила я этот крем для пробежек, один час в день можно потерпеть дискомфорт ради хорошего SPF.
Но к покупке не могу рекомендовать и сама повторять не буду.
Все ищу по ближайшим супермаркетам «Мое солнышко» SPF50, не могу найти…
Цена 350 руб за 50 мл.
Срок тестирования больше 14 раз.
Оценка 4-
Девушки, кто пробовал другие солнцезащитные средства у Faberlic? Тоже дискомфортные?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Вера, спасибо за обзор, уберегли от покупки)
Но соглашусь, найти хороший крем — проблема.
Кстати, ЛРП — тоже тема, забыла про него. Он для спорта подойдет. Спасибо!
У меня есть HADA LABO солнцезащитный, отличный и для природы и для города. И Биоре санскрины удачные. И моим солнышком запаслась в соседнем супермаркете, только лета все еще нет.
Это Фаберлик перемудрили… И да, надолго его точно нельзя на коже оставлять.