04.06.2018

OGX Beauty Argan Oil of Morocco Haircare

Какие требования вы предъявляете к продуктам по уходу за волосами?

У меня вот все просто. Так как мою и укладываю волосы феном я ежедневно, то мне необходимо, чтобы шампунь деликатно, но качественно очищал волосы, смягчал и распутывал их, а дополнительные средства разглаживали мои волнистые и окрашенные волосы. Вот в общем то и все.

Я постоянно пробую разные марки и продукты по уходу за волосами и сегодня речь пойдет о трех средствах бренда OGX Beauty с маслом арганы, которое просто создано для сухих волос.

Данные средства представлены у меня в красивом лимитированном наборе. Все продукты упакованы в качественные пластиковые флаконы, которые исправно открываются/закрываются, все без изъяна.
OGX Beauty Renewing + Argan Oil Of Morocco Shampoo
Шампунь представлен объемом в 385 мл, что практически в 2 раза больше стандартных упаковок. По консистенции шампунь больше напоминает гель для душа, пенится хорошо и очищает волосы и кожу головы от загрязнения с первого раза. Само средство быстро смывается проточной водой.
Состав:
Шампунь очень мягкий, безсульфатный (если это кому-то важно), хорошо промывает волосы, не утяжеляет их, после применения волосы легкие и пышные. В плане распутывания длинных волос эффект средний, так как при использовании соло данный шампунь не облегчит процесс расчесывания и укладки волос (хотя может в том случае, если у вас идеальные прямые волосы, которые хоть хозяйственным мылом мой, но мои не такие)

Перед началом использования средств данной линейки я читала отзывы о том, что шампунь у ряда пользователей вызвал аллергию, выпадение волос и прочее. У меня подобного не случилось. Все достаточно стандартно, не сушит волосы, не вызывает зуда кожи головы и не спровоцировал какие-либо побочные явления. Да, я пробовала шампуни, которые лучше смягчают волосы и без вспомогательных средств, здесь же мы имеем просто качественное очищение.
Ориентировочная цена: 895 руб до скидок

OGX Beauty Renewing+ Argan Oil Of Morocco Conditioner
Аналогичная упаковка кондиционера для волос в 385 мл. Само средство очень густое, обладает приятным ароматом. Примерно на середине флакона кондиционер извлекать станет проблематично именно благодаря его густой консистенции, необходимо все время с усилием встряхивать флакон.

Состав:
По густой консистенции и способе применения (держать на волосах минут 3-5) этот кондиционер больше напоминает экспресс маску для волос. Средство хорошо распределяется по волосам, разглаживает их, распутывает и смягчает. При этом кондиционер быстро смывается проточной водой и после применения волосы хорошо расчесываются, не спутаны, мягкие и послушные. К сожалению, данный кондиционер все же не может рассматриваться как экспресс маска или супер средство для увлажнения волос, он скорее больше помогает распутать и смягчить волосы после использования шампуня и данные средства плодотворно могут существовать только в тандеме.
Ориентировочная цена: 895 руб до скидок

OGX Beauty Renewing + Argn Oil Of Morocco Weightless Reviving Dry Oil
Масло представлено во флаконе с распылителем в 118 мл. И обычно я не люблю пользоваться распылителем, поэтому чаще снимаю крышку и просто выливаю необходимое количество масла на ладони, а затем наношу на влажные волосы. Но с этим средством все таки лучше воспользоваться предложенным производителем способом нанесения, то есть распылять масло непосредственно на волосы, так как масло очень жидкое и вообще едва тянет на определение «масла для волос». Все же большинство продуктов в этой нише имеют насыщенную консистенцию, а тут же практически вода. И этого есть как плюсы, так и минусы.

Состав:
Для меня масло это всегда последний этап в уходе за волосами, который призван разгладить волосы, сделать их блестящими и мягкими. Данное масло легко наносится и распределяется по волосам, в принципе переборщить со средством практически невозможно. Оно быстро впитывается и не склеивает волосы. После того, как волосы высохли, ничего не будет напоминать вам о нанесенном масле. Совсем ничего, чтобы вы понимали. Мне в данном сегменте есть с чем сравнить, я перепробовала огромное количество масел для волос и конкретно этот продукт очень плохо работает на влажных волосах, так как консистенция слишком жидкая, создается впечатление, что масло не обволакивает волосы, а просто впитывается в них без дополнительного ухода. При нанесении на влажные волосы эффект совсем минимальный.
Совсем по-другому выглядит ситуация с нанесением на сухие волосы, особенно на кончики. В данном случае масло лучше разглаживает волосы, главное нанести совсем немного, иначе будут сосульки вместо подвижных волос. Но все равно кончики по мере использования становятся все суше, а на обесцвеченных волосах это просто катастрофа.
Ориентировочная цена: 945 руб до скидок

Посмотрим на наглядный пример:
Здесь волосы высушены естественным путем, использован только шампунь без кондиционера. Волосы слишком растрепаны и чуть спутаны. Это как бы не beach waves, это Лев против :)

Далее волосы высушены естественным путем, использованы шампунь, кондиционер и масло на влажные волосы и чуть чуть на кончики по мере высыхания
Ситуация конечно выглядит значительно лучше, но есть некоторые моменты в плане сухости на кончиках и в течение дня волосы путаются, так как масло не спасает их от сухости. А это для меня очень важный момент.

Ваша Надя

Kelen 04 июня 2018, 17:57
Пробовала шампунь и бальзам. Совершено проходные продукты :)
Purshinka 04 июня 2018, 21:11
Я пробовала только эту линейку у бренда, вполне возможно, что есть более действенные продукты) Спасибо!
TataBeauty 04 июня 2018, 18:00
У меня было масло — спрей из кокосовой серии — ужас ужасный((
Purshinka 04 июня 2018, 21:11
А еще что-нибудь пробовали у бренда?
TataBeauty 05 июня 2018, 13:51
Пока только масло — спрей и после него даже нет желания пробовать что-то ещё. К счастью, у меня есть любимые средства для волос, которые проверены временем и всегда выручают))
gulchataj 04 июня 2018, 21:28
Был и шампунь, и бальзам. Через месяц использования волосы стали жесткие и сухие. Ни смягчения, ни увлажнения. ((
Purshinka 05 июня 2018, 10:23
Жаль, что настолько получился негативный опыт(
Marina5553 05 июня 2018, 11:22
Давно хочу попробовать эти средства, но прочитала где-то, что лучшие — розовые, с вишней, вроде бы, но в продаже их не встречала, а другие покупать не хочется   Да и последние комментарии немного пугают…
Purshinka 05 июня 2018, 11:41
Да уж, много спорных отзывов именно на эту линейку
Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной54Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...