Я фанат сывороток! В основном фаворитами всегда являются средства с муцином улитки и гиалуроновой кислотой. Так вышло, что именно эти ингредиенты действуют не моей коже лучше всего.
Гиалуроновую кислоту в уходе я полюбила с японского тонера Hada Labo. Тогда этот тонер помог мне избавиться от мнооогих проблем в виде сухости, стянутости, шелушений, заломов из-за сухости.
Тонер чудесен, но далее я использую следующие ступени ухода. В качестве сыворотки на замену Мизоновской я взяла вот этого чудесного поросенка от Elizavecca. Марку люблю, со всеми средствами (которые я пробовала) у меня были замечательные отношения. Особенно маски:)
Ну и оформление. Я такие игрушечно-мультяшные дизайны обожаю
Итак, сыворотка! Содержание гиалуроновой кислоты целых 97%.
И производитель обещает нам обновление кожи, улучшения ее микрорельефа, решения проблемы расширенных пор, неоднородного микрорельефа, тусклого цвета лица, сеточки поверхностных морщин.
Далее, сыворотка должна удерживать в коже влагу, благодаря чему кожа будет чувствовать себя очень комфортно.
В составе присутствует ниацинамид, который обеспечивает хорошее обновление кожи, является сильным антиоксидантом. Он способен осветлять пигментные пятна, выравнивать тон кожи и бороться с постакне.
И еще один хороший компонент — аденозин. Что он дает? Антивозрастное действие, смягчение, выработка коллагена и эластина.
В итоге нам обещают выравнивание рельефа кожи, сокращение пор, борьбу с пигментацией.
Флакон из стекла с удобной пипеткой.
Когда я только заказала, переживала насчет текстуры. Боялась липкости, я ее просто не переношу, и даже после тканевых масок зачастую умываюсь, если они содержат липкую эссенцию.
Но текстура оказалась отличной, легкая, ощущается немного склизкой в руках, на лице практически мгновенно впитывается и не оставляет никакой пленки, лицо с удовольствием ее «съедает».
Как и положено, после подобных сывороток лицо немного стягивает.
Я читала много отзывов и обзоров конкретно на этот продукт, да и в принципе, я часто вижу как девушки говорят о том, что сыворотки вполне достаточно и лицо больше ничего не требует.
Так вот, говорят об этом многие, да и я давно на своем опыте поняла, что такие средства обязательно стоит перекрывать последующими уходовыми этапами. В качестве крема сейчас я использую Мизон с черной улиткой, либо Dewytree тоже с улиткой. Были еще различные кремы, с ними эта сыворотка тоже подружилась, никаких негативных реакция не обнаружила.
Эффект
Сыворотка отлично увлажняет лицо, это очень хорошо ощущается.
Кожа как бы выравнивается, очень нежная, гладкая, и да, она реально действует на поры. Они сужаются, лицо становится чище.
Сглаживает рельеф, выравнивает тон, действует на мимические заломы.
Пользуюсь практически каждый день, за раз уходит половина пипетки, этого количества даже многовато для всего лица. Наношу на все зоны, включая область под глазами, на веки и вокруг губ.
Хорошо сочетается со всеми средствами моего ухода, не забивает поры, не раздражает кожу и не вызывает аллергии.
Цена: 50 мл. за 800 руб.
А как вам сыворотка с центеллой?
Сыворотка липкая, после нанесения(у меня комби кожа, склонна к жирности) чувствую сначала пленочку, потом лицу начинает не хватать влаги.Да, крем эти ощущения снимает.Но увлажнения нет.Пользуюсь ей с января, т.е.в лютые морозы и ветра.Сейчас потеплело, коже нужно меньше увлажнения, но и тут действия сыворотки не вижу.На поры никак не повлияла.Раздражения тоже не вызвала.Крем соло дает тот же эффект, пропуская этап липкость/стянутость.
Возможно, она себя так отлично ведет и полностью впитывается из-за моей именно сухой кожи.
Хотя сама сейчас тоже пользуюсь элизаветикой, cf-nest 97 serum. Увлажняет хорошо, других спецэффектов нет. Хотя наличие экстракта ласточкиного гнезда интригует ))) На самом деле это просто слюна салган. И они стрижи, а не ласточки. Купила, честно говоря, из-за ниацинамида в составе.
Чередую с Хадо Лабо. Все же она лучшая среди увлажняющих сывороток. Но Хадо Лабо не корейская марка, это Япония.
Да, действительно, я тоже сначала не совсем доверяла этой марке)) Но потом получила два заказа, в которых было много их средств. Попробовала. Оказалось, мне все очень подошло. Я брала кислотный тонер, пару масок, сыворотку и еще крем для глаз тоже с ласточкиным гнездом))) Крем, кстати, очень классный, и объем 100 мл. впечатляет
Хотя уровень её липкости меня абсолютно устраивал) Липкая первые несколько секунд, а потом совсем её не чувствовала в хорошем смысле. Мне больше нравится гиалуроновая сыворотка от Japan Gals
В Елизавеке грешу на castor oil в плане забивания пор, но это не точно Вообще не ожидала от не такого подвоха)
Сейчас на замену купила тоже елизавеку, но 100% гиалуронку. Бадья больше, цена больше не на много) внутренний еврей счастлив — делает в принципе все тоже самое)
У меня от Элаизавекки есть гидрофильное масло с оливой. Огромный объем и экономичность
Отличный крем у CosRX с ниацинамидом есть еще. Увлажняет на 10 из 5.