Начитавшись отзывов, следующей маской GlamGlow я решила выбрать Youthmud Tinglexfoliate Treatment. Она обещает супер-чистоту, супер-эксфолиацию и супер-гладкую кожу.
Посмотрим, так ли она хороша, как ее хвалят?
По упаковке все стандартно: звезды, серебро, качественный пластик. Есть защитная мембрана, но я ее сразу выбросила.
Открыв баночку, я увидела серую глиняную основу с черными вкраплениями. Их довольно много, сразу стало ясно, что пилинг будет качественный.
Аромат очень приятный — мой нос учуял зеленый чай с мятой.
На деле оказалось, что помимо черных вкраплений разного размера, присутствует еще довольно крупные кусочки зеленого чая (надо полагать), который собственно и входит в состав маски. А сама пемза довольно жестковата. Лично я такое очень люблю, моя кожа хорошо воспринимает подобный пилинг, но натурам с чувствительной кожей Youthmud Tinglexfoliate Treatment может показаться грубым.
Я наношу маску средним слоем, причем сразу же массирую немного, хотя производитель об этом ничего не говорит. Ну вы помните, я люблю пилинг пожестче)) И потом оставляю на 10 минут. Первые минуты три кожу немного печет, затем это ощущение сходит на нет и оставшееся время я довольно провожу с комфортом. Маска, подсыхая на коже, чуть стягивает ее, но без негатива. За 10 минут высыхает полностью.
Смываю проточной водой, снова массируя кожу круговыми движениями. Маска не прилипает к коже и смыть ее не проблема.
Зато в зеркале я вижу будто отполированную кожу. Гладкую, ровную, чистую, красивую, подтянутую. Весь дальнейший уход воспринимается кожей в разы лучше. Особенно хороши после увлажняющие маски. Черные точки стирает просто лакстиком, поры оказываются чистыми и они становятся гораздо уже, хотя я и так с ними не испытываю особых проблем, а вот же Youthmud удалось меня удивить.
Маска не высушивает кожу, она не стянута, вы можете увидеть это на фото выше (я просто смыла ее водой, без применения последующего ухода.
Где-то читала, что эффект от Youthmud сравнивают с пилингом с AHA-кислотами. Пожалуй, соглашусь, разве что добавлю, что на мне Youthmud дает более заметный мгновенный результат.
Кстати, еще добавлю, что когда я пользуюсь другими своими пилингами, я обычно «размягчаю» кожу при помощи очень легких кислотных кремов/пилингов. В случае же с Youthmud Tinglexfoliate Treatment такая подготовка не требуется. Маска работает самостоятельно и дает еще более сильный эффект.
Пользуюсь один раз в неделю. Расход средний.
Состав: Aqua (Water), Montmorillonite (Volcanic Minerals), Kaolin (French Sea Clay), Magnesium Aluminum Silicate (Purified Clay), Polyethylene, Pumice (Micro Volcanic Rock), Camellia Sinensis Leaf (Green Tea Leaf), Camellia Oleifera Leaf Extract (Green Tea), Chamomilla Recutita Flower Extract (Chamomile), Calendula Officinalis Flower Extract (Marigold), Cucumis Sativus Fruit Extract (Cucumber), Hedara Helix Extract (Ivy), Symphytum Officinale Leaf Extract (Comfrey Herb), Lavandula Hybrida Oil (Lavender), Glycerin (Vegetable), Parfum, [Benzyl Benzoate, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool], Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, Hexylene Glycol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.
Пожалуй, запишу маску в топ-3 самых действенных и своих самых любимых очищающих средств.
Как можно слепо доверять отзывам? Ведь надо знать потребности и возможности своей кожи!
Также люблю голубую. Ее повторю.
Фиолетовую не поняла. Вряд ли куплю еще.
Отличный результат. Занесу в хотелки и буду визуализировать.
Я сегодня так с уходом для волос делала