Хочу рассказать о средстве, которое по праву можно назвать мастхэвом для обладательниц проблемной кожи, поэтому, если вас беспокоят забивающиеся поры и периодические высыпания, то этот пост к прочтению строго обязателен, ведь речь пойдет о серном мылеEnzymatic Therapy DermaKlear Acne Treatment Soap.
Вообще сами по себе соединения серы очень эффективны при лечении акне, и могут использоваться как наружно, так и внутренне. Не буду говорить наверняка насчет последнего, я лично не являюсь приверженцем бесконтрольного приема всяческих БАДов, если только они не назначены непосредственно врачом, но вот что касается наружного применения, то здесь эффект очевиден.
Итак, косновным свойствам серыв косметических средствах относятся:
— снижение жирности кожи,
— сокращение воспалений,
— предотвращение закупорки пор,
— способность снимать покраснения и раздражения,
— сглаживание рельефа кожи в долгосрочной перспективе.
Лично моя кожа на этот компонент всегда реагирует очень благосклонно, выполняя все обещанное буквально по пунктам.
Я уже рассказывала о своей любимой маске с серой вотздесь, и по-прежнему подписываюсь под каждым сказанным словом, но все-таки в ней есть один маленький нюанс, который меня не совсем устраивал.
Дело в том, что маску не получается использовать так часто, как иногда этого требует кожа, поскольку, несмотря на все преимущества, она все-таки может подсушивать. Поэтому мне очень хотелось найти такое средство, которое при аналогичном эффекте можно было бы при необходимости без ущерба использовать ежедневно. И вот некоторое время назад мои поиски увенчались абсолютным успехом.

Зато на составе хочется остановиться подробнее.

Ниже можно ознакомиться с полным составом:

Изначально на ощупь кусочек гладкий, но при намыливании ощущается шероховатость, и со временем он становится чуть шершавым и бугристым.

Запах есть, но очень слабый. Если вышеупомянутая маска пахнет серой очень ощутимо, то здесь такого точно нет — рай, для тех, кто чувствителен к резким ароматам.
Стойкой пены не дает, однако умываться при этом очень комфортно, при желании можно на пару минут оставить его на коже для воздействия, я часто так делаю — что-то вроде экспресс-маски в период обострения проблем, очень хорошо, кстати, размягчает содержимое пор.

Как уже упоминалось, мылом я пользуюсь с лета, не на постоянной основе, а скорее курсами или по необходимости. Что это значит: если вижу, что начинают появляться воспаления или забитые поры, добавляю его в ежедневный уход, умываюсь только утром или же и утром, и вечером — в зависимости от масштабов проблемы, действую по такой схеме неделю-две, а потом перехожу на использование через день по утрам. Такой способ позволяет мне держать кожу в хорошем состоянии, и за прошедшие полгода поры практически перестали забиваться вовсе.
Чем еще ценно для меня это мыло: если намечается подкожник, я наношу немного пены точечно и оставляю как полноценную маску — на 20-30 минут, и в 80% случаев он сходит на нет, а если все-таки вылазит, то проходит быстрее и не оставляет серьезных следов.
Да, чуть не забыла, мне кожу мыло не сушит совершенно, даже при ежедневном использовании, разумеется, при должном последующем увлажнении.
В общем, я нашла себе настоящую палочку-выручалочку в борьбе с жирным блеском, забитыми порами и воспалениями, поэтому при схожих проблемах смело рекомендую попробовать это мыло и вам.

Цена: 157 грн(5,76 дол)
Оценка: 5+
Надо будет попробовать)
P.S. как раз сейчас заказ делала с сайта где это мыло есть!)
З.Ы.: ссылочка на маску не работает
Попробуйте, вдруг подойдет)
Но кожа у всех разная, и это хорошо, что Вашей коже оно пришлось по вкусу :)
Но кожа у всех разная, и это хорошо, что Вашей коже оно пришлось по вкусу :)
Эффективное и бюджетное средство от акне, розацеа и прочих подобных проблем.
Актуальность свою никогда не потеряет, по причине отсутствия развития резистентности микрофлоры.
Здесь в составе много увлажняющих компонентов против сухости кожи.
Мне понравилась идея точечного нанесения на подкожники.
Умываться серным мылом с моей сухой кожей ни к чему, но оно великолепно укрепляет ногти!
Надо же, я совсем про него забыла, нужно повторить! Просто втираешь в ногти мыльную пену и держишь несколько минут.
Результат отличный!