Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
Urban Fashionista
10 апреля 2018, 13:38
4808
30
Urban Fashionista

Мой верный помощник в борьбе с проблемной кожей: серное мыло Enzymatic Therapy DermaKlear Acne Treatment Soap

10 апреля 2018, 13:38
4808
30
Привет!
Хочу рассказать о средстве, которое по праву можно назвать мастхэвом для обладательниц проблемной кожи, поэтому, если вас беспокоят забивающиеся поры и периодические высыпания, то этот пост к прочтению строго обязателен, ведь речь пойдет о серном мыле Enzymatic Therapy DermaKlear Acne Treatment Soap.

Вообще сами по себе соединения серы очень эффективны при лечении акне, и могут использоваться как наружно, так и внутренне. Не буду говорить наверняка насчет последнего, я лично не являюсь приверженцем бесконтрольного приема всяческих БАДов, если только они не назначены непосредственно врачом, но вот что касается наружного применения, то здесь эффект очевиден.

Итак, к основным свойствам серы в косметических средствах относятся:
— снижение жирности кожи,
— сокращение воспалений,
— предотвращение закупорки пор,
— способность снимать покраснения и раздражения,
— сглаживание рельефа кожи в долгосрочной перспективе.

Лично моя кожа на этот компонент всегда реагирует очень благосклонно, выполняя все обещанное буквально по пунктам.
Я уже рассказывала о своей любимой маске с серой вот здесь, и по-прежнему подписываюсь под каждым сказанным словом, но все-таки в ней есть один маленький нюанс, который меня не совсем устраивал.
Дело в том, что маску не получается использовать так часто, как иногда этого требует кожа, поскольку, несмотря на все преимущества, она все-таки может подсушивать. Поэтому мне очень хотелось найти такое средство, которое при аналогичном эффекте можно было бы при необходимости без ущерба использовать ежедневно. И вот некоторое время назад мои поиски увенчались абсолютным успехом.
В данном случае описание внешнего вида можно было бы и вовсе опустить, поскольку придумать какое-то особое оформление для куска мыла, мне кажется, крайне сложно)
Зато на составе хочется остановиться подробнее.
Основной компонент — сера в 5% концентрации, кроме того в составе алое и экстракты ромашки, розмарина, шалфея — это то, что конкретно на мою кожу всегда влияет очень положительно.
Ниже можно ознакомиться с полным составом:
Кусок мыла сравнительно небольшой, обычные 85 гр, но используется очень экономично. Для сравнения покажу новый экземпляр и тот, который у меня в использовании еще с лета, т.е. месяцев 8 точно:
Даже не знаю, способен ли он вообще когда-нибудь закончиться)

Изначально на ощупь кусочек гладкий, но при намыливании ощущается шероховатость, и со временем он становится чуть шершавым и бугристым.
Отдельным положительным моментом хочется выделить тот факт, что мыло ни капельки не размокает в процессе использования, а эта особенность лично для меня чрезвычайно важна, и не только эстетически- искренне верю, что во влажной среде без лишних микробов не обойтись.

Запах есть, но очень слабый. Если вышеупомянутая маска пахнет серой очень ощутимо, то здесь такого точно нет — рай, для тех, кто чувствителен к резким ароматам.

Стойкой пены не дает, однако умываться при этом очень комфортно, при желании можно на пару минут оставить его на коже для воздействия, я часто так делаю — что-то вроде экспресс-маски в период обострения проблем, очень хорошо, кстати, размягчает содержимое пор.
Остается только спеть оду результату) Я уже говорила, что моя кожа серу очень любит, пожалуй, никакой другой компонент на ней не дает такого выраженного лечебного эффекта. Сразу после умывания лицо выглядит просто чудесно — цвет ровный, все покраснения нивелированы, присутствует приятная матовость, которая, кстати, сохраняется надолго. Я заметила, что в последнее время проблемные зоны вообще перестали жирниться, разве только нос немного блестит после обеда. Разумеется, еще не было жары, но раньше у меня даже зимой нос и лоб сияли, как ёлка.

Как уже упоминалось, мылом я пользуюсь с лета, не на постоянной основе, а скорее курсами или по необходимости. Что это значит: если вижу, что начинают появляться воспаления или забитые поры, добавляю его в ежедневный уход, умываюсь только утром или же и утром, и вечером — в зависимости от масштабов проблемы, действую по такой схеме неделю-две, а потом перехожу на использование через день по утрам. Такой способ позволяет мне держать кожу в хорошем состоянии, и за прошедшие полгода поры практически перестали забиваться вовсе.

Чем еще ценно для меня это мыло: если намечается подкожник, я наношу немного пены точечно и оставляю как полноценную маску — на 20-30 минут, и в 80% случаев он сходит на нет, а если все-таки вылазит, то проходит быстрее и не оставляет серьезных следов.

Да, чуть не забыла, мне кожу мыло не сушит совершенно, даже при ежедневном использовании, разумеется, при должном последующем увлажнении.

В общем, я нашла себе настоящую палочку-выручалочку в борьбе с жирным блеском, забитыми порами и воспалениями, поэтому при схожих проблемах смело рекомендую попробовать это мыло и вам.

Цена: 157 грн (5,76 дол)
Оценка: 5+

Похожие отзывы

Комментарии

Yana_law 10 апреля 2018, 13:55
Спасибо, интересно   у меня тоже есть серный учтститель, довольна 100% но цена… не 157 грн.к сожилению.
UrbanFashionista 10 апреля 2018, 13:58
Цена — это приятный бонус) Главное, чтобы работало
Vorchyn 10 апреля 2018, 14:00
Спасибо за пост!
Надо будет попробовать)
UrbanFashionista 10 апреля 2018, 14:03
Очень надеюсь, что результат вас порадует)
slastenka 10 апреля 2018, 17:22
Спасибо за пост! У меня иногда кожа бунтует, поэтому такое мыло мне тоже нужно!)
P.S. как раз сейчас заказ делала с сайта где это мыло есть!)
slastenka 10 апреля 2018, 17:25
А можете сказать, что это за маска, которую Вы упомянули в посте? Промотала Ваши посты на год назад -не нашла.
UrbanFashionista 10 апреля 2018, 17:29
Забыла вставить ссылку, извините) Поправила, на всякий случай дублирую, писала здесь
assenat 10 апреля 2018, 17:49
Пожалуй запомню, а то борное мне как-то никак…
З.Ы.: ссылочка на маску не работает
UrbanFashionista 10 апреля 2018, 19:38
Я исправила уже, должно работать.
Попробуйте, вдруг подойдет)
Tanuchka87 10 апреля 2018, 18:00
спасибо за отзыв тоже взяла мылко с серой еще не пробовала только получила заказ пользуюсь черным корейским мылом беру второй раз, очень хорошо помогло в первый раз при покупке счас что то результат уже не такой хороший может поменяли формулу
UrbanFashionista 10 апреля 2018, 19:39
У корейцев, конечно, сложно понять, изменили или нет) Надеюсь, это вам тоже понравится.
Domremi 10 апреля 2018, 20:37
Тоже серу уважаю:) я мыло брала с изображением дедушки помоему:) попробую теперь ваше, в хозяйстве всегда серное мыло пригодится, пусть лежит, впереди лето)))
UrbanFashionista 11 апреля 2018, 09:09
Летом определенно это мыло пригодится) Я несколько раз пробовала разное мыло с серой, но это самое лучшее оказалось
pastilla 10 апреля 2018, 21:00
Спасибо за пост! Я возлагала большие надежды на серное мыло от невской косметики, но результата никакого не заметила, возможно процентное содержание серы в нем очень маленькое. Радует, что на вашем мыле указан %, надо заказать по возможности.
UrbanFashionista 11 апреля 2018, 10:11
Согласна, это неоспоримое преимущество. Как раз именно поэтому я и взяла его, поскольку 5% — как раз достаточная рабочая концентрация вроде как.
BillieHoliday 11 апреля 2018, 01:55
О, мое любимое мыло.Подпишусь под всем, что вы написали. Умываюсь им только утром, прекрасно очищает до скрипа, но совсем не сушит кожу, как, например, корейские пенки. Сейчас у меня в использовании 2 кусок. Расход минимальный, при использовании раз в день хватает больше, чем на год.
UrbanFashionista 11 апреля 2018, 11:34
Ой, мне кажется, оно вообще бесконечное) Я от жадности купила запасное, не представляю теперь, когда придет его время))
Antoninka 11 апреля 2018, 04:40
Очень полезный пост)   и как раз к лету, когда кожа больше всего жирнится и прыщится… буду искать!   последнее время пользуюсь корейскими пенками микро-бабл, но как уже было замечено выше, они очень сушат при постоянном использовании…
UrbanFashionista 11 апреля 2018, 13:41
Соглашусь, корейские пенки в большинстве своем не очень комфортны, особенно, если пользоваться постоянно. Попробуйте это мыло, буду рада, если подойдет.
Elenina87 11 апреля 2018, 13:49
Какой полезный для меня пост! Спасибо большое.
UrbanFashionista 11 апреля 2018, 14:34
Буду рада, если вам подойдет)
BlahBlah 11 апреля 2018, 13:58
Мыло, на которое я возлагала большие надежды, и которое иссушило мне кожу просто кошмарно. Плюс, от него полезли прыщи. Кожа у меня жирная, мало какие средства могут ее иссушить настолько, чтобы шелушилась лепестками. Это мыло справилось… Прыщи не подсушивает (хотя у меня их не так много, только в определенные дни месяца). Знакомая, у которой кожа нормальная, склонная к сухости, мыло не оценила тоже, эффект аналогичный моему: прыщи, пустыня на лице. Зато дочь-подросток с удовольствием умывается. И у нее эффект подсушивания прыщей есть.
Но кожа у всех разная, и это хорошо, что Вашей коже оно пришлось по вкусу :)
UrbanFashionista 11 апреля 2018, 15:27
Вероятно, просто не ваш компонент. Жаль, что не подошло.
BlahBlah 11 апреля 2018, 13:58
Мыло, на которое я возлагала большие надежды, и которое иссушило мне кожу просто кошмарно. Плюс, от него полезли прыщи. Кожа у меня жирная, мало какие средства могут ее иссушить настолько, чтобы шелушилась лепестками. Это мыло справилось… Прыщи не подсушивает (хотя у меня их не так много, только в определенные дни месяца). Знакомая, у которой кожа нормальная, склонная к сухости, мыло не оценила тоже, эффект аналогичный моему: прыщи, пустыня на лице. Зато дочь-подросток с удовольствием умывается. И у нее эффект подсушивания прыщей есть.
Но кожа у всех разная, и это хорошо, что Вашей коже оно пришлось по вкусу :)
NataliaVoronkova 12 апреля 2018, 15:46
Да, я вот тоже таким мылом пользовалась. На мою кожу вполне неплохо подуйствовало. Конечно ону сущит кожу, но это не старшно)
UrbanFashionista 12 апреля 2018, 19:23
Мою вроде даже не сушит, хотя я всегда стараюсь хорошо увлажнять
marishka06 12 апреля 2018, 21:10
Аня, это очень интересная и полезная тема — серное мыло!
Эффективное и бюджетное средство от акне, розацеа и прочих подобных проблем.
Актуальность свою никогда не потеряет, по причине отсутствия развития резистентности микрофлоры.
Здесь в составе много увлажняющих компонентов против сухости кожи.
Мне понравилась идея точечного нанесения на подкожники.

Умываться серным мылом с моей сухой кожей ни к чему, но оно великолепно укрепляет ногти!
Надо же, я совсем про него забыла, нужно повторить! Просто втираешь в ногти мыльную пену и держишь несколько минут.
Результат отличный!
UrbanFashionista 16 апреля 2018, 09:53
Даже не слышала, что сера укрепляет ногти. Надо попробовать, а то меня в последнее время как раз измучила их ломкость. Спасибо за совет)
Alexandra Iced 13 апреля 2018, 16:41
Хм, спасибо за наводку. Имея очень плохую кожу, нежно люблю самое простое копеечное дегтярное мыло. Обязательно постараюсь заказать и серное на пробу.
UrbanFashionista 16 апреля 2018, 09:54
Обязательно попробуйте! У этого и запах нормальный, в отличие от дегтярного, и не сушит так катастрофически, да и эффект вот лично на мне лучше. Надеюсь, и вам подойдет.