После недавнего поста я в тот же день побежала заказывать Еssence longlasting eye pencil в оттенке #29 Berry Fantastic. Карандаши этой серии у меня уже есть, сочетанием цена-качество я вполне довольна.
Карандаш автоматический, выкручивающийся. точилки в корпусе не предусмотрено. Вот грифель целиком.
Текстура у карандаша несколько пластилиновая. У меня из этой серии есть зеленый и серебряные карандаши, они гораздо мягче, пластичнее, за счет этого ровнее ложатся. Berry Fantastic несколько капризен: на рельефном веке он норовит улечься комочками, он рисует хорошо не по всем теням. Дает мало времени для работы со стрелкой, начинает застывать, а если сильно наслаивать, начинает крошиться. Хвостик стрелки с карандашами я части рисую кистью, но здесь карандаш очень густой, на скошенную кисть набирается неохотно, пока набираешь, норовит застыть.
Пигментация сумасшедшая — этом есть и плюсы, и минусы. Подправить хвостик стрелки ватной палочкой, смоченной в двухфазке? Проще перекрасить глаз. Если ваши глаза имеют склонность слезиться от чего-то, от ветра, к примеру, забудьте об этом карандаше. Одна-две слезинки ничего не сделают, но я пошла в кинотеатр, и у меня заслезился глаз, видимо что-то попало. Как ни старалась я аккуратно промокать глаз, карандаш довольно быстро начал размокать и размазываться. После сеанса я выглядела так, словно я кого-то убила
Цвет я ожидала немного другой — более ягодный, розовый и холодный. Этот цвет я бы назвала бордовым. В составе есть ягодно-розовая составляющая, но еще и изрядная доля коричневого пигмента.
В один слой и в несколько при днем холодном свете с сильным нажимом.
И при теплом дневном.
Я люблю этот карандаш за то, что он делает очень яркими глаза. Моя радужка средней степени интенсивности карего: не светлые, но до темного далеко. Ни одна черная или коричневая подводки не давали такого эффекта — с этим карандашом как раз глаза напоминают вишни.
Дневной свет.
Стойкость карандаша хорошая, но только на базе. С моими нависшими веками без базы и теней отпечатывается мгновенно, на базе стойкость — до демакияжа. Здесь макияжу примерно 11 часов. На стрелке частично отпечатались тени — это неизбежно с моим строением века, но сам карандаш не отпечатался даже намеком. А на слизистой остатки карандаша
При холодной лампе дневного света карандаш кажется почти коричневым.
В общем, мне хотелось бы, чтобы карандаш был более послушным: чтобы мягче и ровнее ложился, позволял набирать себя кистью, не конфликтовал с тенями; так как у меня есть карандаши этой серии, есть, с чем сравнить — сравнение не в пользу этого экземпляра. Но эффект от него мне нравится, а цена очень бюджетная.
Цена: 120 рублей.
омайгадблмне тоже срочно нужен!очень красивый цвет!
тем более, вы сама пишете: часть (только часть) хвостика карандашом. Попробуйте ВСЮ стрелку.
Может быть, стоит взять другую кисть, скошенная скошенной рознь. Или вообще не скошенную, а кисть-язычок типа как для губ и для тушевки карандашной техники
У меня две скошенных кисти для глаз и одна для губ. Приобретать ещё одну для копеечного карандаша не вижу смысла. Ну, и если Вы так внимательно читаете, Вы же видели фразу о том, что он плохо набирается на кисть и застывает на ней, правда? Если он застывает даже для хвостика, то для всей стрелки ситуация не меняется.
В остальном же, карандаши — не тот продукт, который я покупаю, чтобы наносить кистью.
Мне понравился тот цвет в посте, который на глазах. Он снят при свете кольцевой лампы и выглядит аж пурпурно-розовым, это меня привлекло, и я попробовала способы, указанные автором. Растертый карандаш у меня есть на свотчах. Он тоже розовый, но не такой.
И на этом свернём диалог, он ни о чем. Я изначально написала, что карандаш свой вижу другим, чем в том посте, и, т.к. у меня не было возможности увидеть этот карандаш перед покупкой, поначалу я была разочарована. Конец истории.
И от нанесения кистью, повторюсь, цвет не становится тем самым пурпурно-розовым, который мне понравился.
На Вас очень красиво!
В нем бонус, что, чем толще его наносишь, тем спокойней он будет выглядеть, потому что это в растушевке больше красноты, а в наслоении больше бордового, дико не выглядит никак.)
Это вполне водостойкий, просто водой его не смоешь, дождь переживет, но слеза активнее, так что бежала из кинотеатра, завесившись волосами))
У меня одна однушка Атрдеко похожего цвета есть, но она меня разочаровала откровенно теплой базой. Даже номер не помню)
Мне в последнее время тоже очень нравится такой цвет в качестве подводки использовать. Я для себя нашла наибюджетный отличный вариант — губной карандаш Голден Роуз 520, но он более сливовый, такой прям баклажан.
Я карандаши для губ как подводку не рискую носить. Не потому что боюсь нанести на веки продукт, для этого не предназначенный, просто карандаши для глаз мне подходят только застывающие, нестираемые. Для губ не делают застывающих.
Пробовать, учитывая цену и то, что в дальнейшем я не собираюсь использовать его для губ, не планирую. Лучше сразу тогда пробовать их карандаши для век.
Черные карандаши не люблю, а вот всякие коричнево-ягодные — очень