С приближением весны меня потянуло на зеленые, русалочьи тени. Essence MY MUST HAVES mono eyeshadow #12 want a mint? заявлены мятными, но, на мой взгляд, до мяты им далеко, а вот «русалочья» концепция прослеживается, так что я приобрела их среди остальных.
Тени серии MY MUST HAVES находятся в пластмассовых футлярах с крышкой. Не могу сказать, что крышка снимается очень удобно: выступ есть, но сам рефил тонкий, сложно удержать его другой рукой. Вообще, Essence придумали под эту серию отдельные палетки, но они ужасные и громоздкие, я приобретать такую не собираюсь. В обычную магнитную палетку этот рефил не крепится (по крайней мере, в таком виде, в котором есть. Я хочу попробовать разломать пластмассовую основу и вытащить сам рефил, наверняка, тогда он будет держаться на магните, но когда руки дойдут, не знаю), стоит иметь это в виду. В принципе, хранить их в таком виде довольно удобно — тени небольшие, плоские, защищены от повреждений, крышка не сваливается.
Сверху еще была картонная коробочка-обертка, но ее я хранить не стала.
Надписи на крышке могут смазываться от очищающих средств. На первом фото можно увидеть неяркие надписи — схватила пальцами в мицеллярной воде. Причем попыталась оттереть ей же полностью — не получилось, надпись только стала светлой.
На обратной стороне рефила наклейка с весом и названием.
Цвет сложный. Он немного меняется в зависимости от угла падения света.
Максимально похожее из «мят» — это панг (ментолово-салатовый).
Но, мне кажется, это больше к «светлому циану».
Тени не самые мягкие и не самого тонкого помола (Артдеко мягче и тоньше), но и не самые жесткие далеко. Текстура самую каплю кремовая — при наборе жесткой кистью тени могут разлетаться, но это не пыль. Наносятся нормально и любыми кистями, и пальцами.
Цвет бывает разным. Он выглядит немного невнятным в рефиле — очень светлые, серо-бирюзовые, на коже раскрываются интереснее. Бирюзы меньше, но сказывается угол падения света, а еще в тенях становится активно заметен мелкий золотой шиммер.
Все свотчи сделаны при дневном свете разной температуры и интенсивности.
Здесь тени нанесены пальцем — в один слой и в два.
При взгляде по касательной больше всего голубого.
Тени кажутся больше золотыми с зелено-бирюзовой базой.
На веках (нанесены пальцем).
Можно наносить на слизистую, хорошо держатся, и ресничный край, но там они кажутся только золотыми.
Стойкость — на базе без вопросов (без базы я не пробовала).
Мне тени понравились — они чем-то напоминают перламутр, только с золотистым отливом. Не могу назвать их дуохромом; игра света и цвета присутствуют, но нет такого эффекта, чтобы тени заметно меняли цвет. У меня сегодня на веках дуохром Инглот, так мне сказали, что у меня такой красивый градиент от розового к фиолетовому, хотя пигмент нансен соло — этими тенями такого не будет. Но в магазине они мне показались проще, цвет более плоским, поэтому его многогранность стала приятным сюрпризом.
Цвет для меня уникальный, такого в моей коллекции нет.
Однако я добавлю ложку дегтя в эту бочку меда: в сравнении с другими тенями цвет кажется очень плоским. Например, тени серии NYX Prismatic Shadows похожи на драгоценные камни. Без глиттера, но они словно светятся в темноте. Так же я сравнила с тенями других фирм, из похожих нашлись только в Шисейдо и УД — наблюдается та же тенденция.
Долго не удавалось поймать это на фото, единственный кадр, где можно попробовать это рассмотреть — в
Я нисколько не жалею о приобретении, из этой серии я еще приобрела бирюзу, но, в отличие от NYX Prismatic, не возникло желания скупить все цвета. Для своей цены я считаю тени отличными, так что вполне возможно, что в будущем приобрету еще какие-то цвета.
Цена: около 120 рублей.
Оценка: 5- (за хитрую систему без возможности использования с магнитными палетками и некоторую плоскость цвета).
С Лидо они наиболее похожи, но в Лидо — льдистая бирюза, здесь серого много и отлив золотой. И главное — объем. Лидо намного объемнее и красивее смотрится.
Не подскажете, пожалуйста, с чем вы их сочетаете? С подводкой, стрелкой или, может, затемнением уголка?
Я как-то раз пыталась достать тени из рефила-раскрошила их на фиг( теперь боюсь так делать.
Из такого? Если да, я и пробовать не буду(
нет, не конкретно из такого. Я пыталась выковырять тени МАС из однушечного контейнера. А ещё румяна тоже пыталась вытащить из их домика и они треснули. Может, дело в том, что у меня ручки из жопки)))
Железочка — да, отлично. Я не сообразила, что палетка магнитная, и тени будут отталкиваться Хорошо, что с МАС предупредили, у меня лежит такая же однушка, тоже хотела достать.
В плане теней с ними можно сделать зеленые смоки, а эти добавить акцентом. Можно смешать с чем-то вообще нехарактерным. Я попробовала разок с фиолетовым, интересно вышло. ) Но вообще, я — тот человек, который может носить зелёный хайлайтер, и мне норм
А губы я часто свои ношу, последние месяцы разленилась красить)
Я заказала похожие, только круче, nyx prismatic eye shadow glass slipper. Но они пришли разбитые Не знаю, когда теперь куплю(
По совету с косметисты кладу фольгу на утюжок, а сверху тени. Несколько секунд и готово)
Про Glass Slipper у меня тоже есть пост.
У этой серии Никсов очень приятная, чуть сливочная текстура, очень нравится. Матовые не так хороши