Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
26.01.2018
19754

От мышиных шкурок до бровей волка

В этом посте я покажу варианты, как сделать акцентные брови. О вкусовщине рассуждать не буду: кому-то нравятся более широкие/пушистые/темные варианты, кому-то нет. Важно найти форму, которая будет подходить именно вашему лицу, поэтому, надеюсь, пара подсказок из этого урока может пригодиться  

*ОСТОРОЖНО: в посте зашкаливает употребление слова «брови» настолько, что оно врезается в подкорку. Но синонима нет, поэтому терпим :)

Оценим исходный материал. Особо перещипами я не увлекалась, просто у меня нет арки: проверила на детских фото – ее никогда и не было, и туда можно втирать хоть экстракт хвоста единорога, материализовать луковицы из ничего не получится.
Я сделала достаточно никакой, но всё же видимый макияж всех остальных частей лица, чтобы брови не терялись, но и не доминировали.
Поэтому довольствуемся тем, что есть и для начала расчёсываем волоски вверх – даже от такого элементарного движения брови уже выглядят шире.
Для всех вариантов макияжа бровей я использовала следующие продукты:
Помадка для бровей Inglot AMC Brow Liner Gel — 16
Гель для бровей сильной фиксации Stellary Colored Brow Gel — тон 01 (но несмотря на то, что производитель называет гель цветным, на самом деле он не дает оттенка)
Плотный кремовый консилер NYX Above&Beyond Full Coverage Concealer — Light
Цветной гель для бровей с сияющими частицами MAC Brow Set — Beguile
Карандаш для бровей NYX Precision Brow Pencil — Taupe
«Фломастер» для бровей Beautydrugs Brow Liner — B2
Плотный жидкий консилер Estee Lauder Double Wear Concealer — C1
Хайлайтер The Balm Mary-Lou Manizer

Инста-брови волка

«Инстаграмные брови» — это практически ругательство среди некоторых бровистов, но желанная форма для многих, кто хочет заморочиться с оформлением чуть больше, чем «а, и так сойдет». Лично для меня это — экспресс-брови с применением всего двух продуктов.

1. Подробная оценка исходной брови: главная проблема (достаточно распространенная) — отсутствие арки. Интенсивное тело брови и жесткое начало в виде растущих вверх волосков (поэтому там добавлять помадку не нужно, чтобы не сделать плохую пародию на плохой портвейн в стиле двух топоров вместо трех)
2. Заполняем проблемное место помадкой, сразу выходя в кончик
3. Добавляем нижнюю границу арки и заполняем пространство между двумя линиями. Это самая акцентная часть брови, поэтому начинаю именно отсюда — так я вижу предел яркости, остальные части не должны быть интенсивнее арки
4. Остатками на кисти делаю основание брови чётче и оттушевываю линию вверх внутрь брови
5. Выбираю гель сильной фиксации и начинаю с самой волосатой части — тела брови, продвигаясь к кончику
6. В конце оформляю гелем первые волоски, поднимая их наверх — потому что если брови категорически смотрят в одну сторону, их сложно зачесать в другую
В итоге мы получаем достаточно активную бровь, но с учетом зачесывания и отсутствия проработки помадкой верхняя линия визуально сглаживается и не кажется такой грубой, как в «классической» инстаброви.
На лице такое оформление выглядит достаточно органично, особенно если пропустить последний инстаэтап — подчеркивание нижней линии консилером.

Настоящие брови волка

Раззудись, плечо! Размахнись, рука! Будем пушистить всё, что есть, стараясь придерживаться мысли, что наш волк не страдает бешенством.

1. Очень интенсивно прокрашиваем бровь цветным гелем — я при этом как бы прокручиваю щёточку, чтобы максимум продукта обволакивало волоски
2. Волоски в арке зачёсываю максимально наверх — я называю это принципом «лысого дяденьки»: все знают этих полулысых мужичков, которые зачёсывают на плешь три оставшихся пера и думают, что никто ничего не заметил   В этом макияже это принципиальный момент оформления проблемного места.
3. Легко заполняем арку светлым карандашом
4. Дорисовываем «как будто волоски» фломастером. Продукт сам по себе очень классный, но все они быстро засыхают и засоряются от того, что используются поверх тона. Поэтому, чтобы продлить жизнь фломика, храните его «головой» вниз и старайтесь не наносить тон на брови.
5. Этой брови все же не хватает четкости пацана с Уралмаша, поэтому нижнюю линию все-таки подводим консилером.
6. И растушевываем этот достаточно светлый оттенок так, чтобы он выглядел более-менее натурально.
Для такого варианта оформления бровей лучше выбирать гель как минимум на тон-два светлее своего оттенка, чтобы не было тумача. Кроме того, рекомендую присмотреться к гелям со светоотраживащими частичками (указанный MAC, а также, например, Anastasia Beverly Hills) — так волоски выглядят объемнее. Если такого геля нет, то можно пройтись по волоскам пушистой кистью с сатиновыми тенями бронзоватого/золотистого оттенка.

Опционально можно нанести хайлайтер, если у вас нет сильного нависания неподвижного века на глаз.
Несмотря на большое количество использованных средств, брови смотрятся достаточно гармонично, поскольку за счет светлых цветов продуктов мы получаем не слишком интенсивный акцент на этот элемент лица.

Брови волка-альбиноса

Бонус-треком покажу осветленные пушистые брови: советую опробовать такой способ ненатуральным блондинкам, у которых брови намного темнее тона волос.

Для этого на щеточку для бровей нужно нанести консилер максимального перекрытия кремовой консистенции. Обычно такие продукты живут в баночках )) Но! Они нестойкие без закрепления, поэтому, если вам нужно зафиксировать полученный результат, на щетку можно брызнуть лаком для волос сильной фиксации и сделать конструкцию железобетонной.
На мне светлые брови смотрятся альбиносно, особенно с таким макияжем, но на блондинках это будет выглядеть не так странно. Ну и плюс эксперименты с внешностью никто не отменял  

Какие брови вам понравились больше всего?

Все способы вместе (включая вариант того, с чем мама родила) можно увидеть в начальном коллаже.

Ваша Катерина Nameless

Лучшее за месяц

Комментарии

Kate_Kate26 января 2018, 12:51
Я обожая ваш стиль написания постов, огонь!
Nameless28 января 2018, 00:31
Спасибо! Буду стараться писать чаще )
olga_koroleva26 января 2018, 13:21
«все знают этих полулысых мужичков, которые зачёсывают на плешь три оставшихся пера и думают, что никто ничего не заметил» — ути как миленько.
VredinaPriveredina28 января 2018, 11:19
Всегда вспоминаю этих мужичков, отращивающих длину реденьких волос, что бы зачесать на лысину, когда оформляю левую бровь с проплешиной- техника та же  
VredinaPriveredina28 января 2018, 11:23
Катя, пишите чаще, так приятно приятно и полезно Вас читать, да и смотреть-одно удовольствие  
Nameless28 января 2018, 14:04
Зато все становится понятно, о чем идёт речь )
Olga Batyukova26 января 2018, 13:24
Отличный пост. Спасибо!
best_i_ya26 января 2018, 13:32
Инста-брови в вашем исполнении выглядят отлично.
Katenika26 января 2018, 13:32
Арка — это вот место изгиба, да? (буду теперь знать, чего у меня тоже нет))))
Cypre26 января 2018, 13:32
Первые. Очень ждала ваш пост))
Marina_rc26 января 2018, 13:35
Как же всё-таки сильно брови влияют на восприятие лица. Больше всего понравился первый вариант.
TTTT26 января 2018, 13:39
у меня нет арки   самые красивый на мой вкус пушистые брови волка  
Huskovanadiia26 января 2018, 13:58
Мне понравился первый и второй варианты. Только вот я никогда не могу застать такой карандаш от Никс в подходящем оттенке.
Lannielle26 января 2018, 14:15
Читать Вас сплошное удовольствие! Спасибо)
pi4y4y26 января 2018, 14:15
Катя, заходите почаще  
Понравился первый вариант, но вы на себя наговариваете :) Нет арки — не диагноз, но вот нет арки + перещипаные брови + жидкие…  
Lidvana26 января 2018, 14:26
Моя сестра Эльза знает, как сделать так, что-бы мужчины к вам не приставали. Сделайте брови, как у волка! Самец подумает, что ты тоже самец и убежит. К тому же — это модно!" (ц) Ирина Горбачёва    

Мне нравится что-то среднее между первым и вторым вариантом.  
А третий хорошо бы взять на заметку ненатуральным блодинкам с шОрными бровями.  
viviana26 января 2018, 14:34
Да вам все отлично. Какая вы классная!
Funny8face26 января 2018, 14:38
Спасибо за отличный пост. Второй вариант  
Silvara26 января 2018, 14:47
Мне нравится первый вариант больше всего. А вообще вы всё круто делаете)
Я сама оформляю брови тенями, чуток рисуя арку и закрепляя гелем, если бы арка была от природы, вообще бы только гель использовала)
parada26 января 2018, 15:24
Даже инста-брови выглядят в Вашем исполнении прилично))))
Ekaterina_Af26 января 2018, 15:34
В вашем исполнении все брови смотрятся очень классно и «в меру»  
Мне подходит для воспроизведения первый вариант :) Скажите, его можно модифицировать в исполнение карандашом и бесцветным гелем?
notice26 января 2018, 15:38
спасибо за пост! как всегда всё изложено более, чем доступно, и очень смешно))))
буду пробовать первый вариант, пока не смогла подружиться с помадкой, брови смотрятся слишком темными с ней. тоже нет арки и не хватает опыта нарисовать ее быстро и точно.
TolstoKiska26 января 2018, 15:52
От души порадовалась, читая, вы жжоте напалмом  
У меня такие же брови — вроде и неплохие, но арка и околохвостье надо рисовать. И мохнатка у переносицы.
Terracotta26 января 2018, 16:33
Рада читать твои посты!  
HappyUnicorn26 января 2018, 17:13
Спасибо за пост! Порадовали под конец рабочего дня :)
Мне понравились первый и второй стиль.
Оксана Удодова26 января 2018, 17:25
Человеку с руками никакие брови не страшны)) Вот у меня есть арка и волоски лежат отлично, короче я ничего не делаю с бровями. После таких постов мне становится стыдно и я думаю, что блин надо что-то делать. У меня мягкие, шелковистые, не растущие в разнобой брови. Хотелось бы чуть толще кончик и немного интенсивнее цвет на 0,5-1 тон, какие продукты можете посоветовать.
Jasper_crane26 января 2018, 18:57
Понравился первый вариант, попробую со своими бровями :) спасибо
Winka26 января 2018, 18:57
На самом деле гель стеллари имеет оттенок, да ещё какой. На моих очень светлых бровях он темноватый:) И, если я сочетаю его с карандашом, то иногда у меня получается излишне тёмные брови. На ваших чудесных бровях, понятное дело, его не видно. Мне очень нравится второй вариант и в целом очень люблю ваши работы ^__^
keffir26 января 2018, 19:44
Ай, молодца! Понравились все три варианта, а мастерство ваших рук ещё больше!
Ekaterine26 января 2018, 20:41
Обожаааю Ваш стиль написания, про «лысых дядечек» и «четкости Уралмаша» посмеялась от души :D

А по теме: комбинирую в макияже бровей первый и второй, а на Вас все понравились. Третий вариант таким сценическим выглядит :3
CrazySusy26 января 2018, 21:15
Обожаю твои посты и стиль изложения  
Мне понравились все брови, в том числе и «без никто»))
Я вот все никак не решусь брови красить   меня вроде и исходный материал более-менее устраивает, но понимаю, что при активном макияже глаз брови тоже неплохо бы подкрашивать(
i-betcha26 января 2018, 21:47
Катя, мне понравились брови чёткие как «пацан с Уралмаша»  , хотя сама я ношу первый вариант. Уралмаш передаёт чёткий привет  
SoftShimmer26 января 2018, 22:16
Катя, как я ждала Ваших постов))) уже и не надеялась))) пишите почаще, пожалуйста.
Ваши посты можно разбирать на цитаты как выступления Задорнова. Читала и ржала в голос.
Про брови интересно, но у меня там так всё скромно и куцо, что и начесать нечего.
Все таки, до чего брови меняют человека — с бровями-альбиносами у Вас совсем изменилась внешность!
Самый классный вариант на Вас конечно первый, инста-брови.
50kgsolnca27 января 2018, 20:42
Брови? Какие брови? Весь пост смотрела на серьгу и сияющую кожу )
Sandrinka01 февраля 2018, 12:33
Ура! Катерина вернулась! Глоток свежего воздуха
Какие брови, ты о чем? ))) мне все ноавится, по частям не разбираю )))
Evelinna01 февраля 2018, 22:25
Ваши все рассказы с фото нравятся- познавательно и интересно! Спасибо. Глаза красивые, поэтому тут любые брови красиво смотрятся. )))
AlyonaV04 февраля 2018, 20:01
Мне «волк» понравился, я такие люблю брови (у самой подозреваю, что Брежнев был родственником)  … глаза ваши завораживают…  
Kabanuchka05 февраля 2018, 00:31
Катя, давно вас не было, скучаю по вашим постам )
Первые два идеальные, спасибо! Мне очень нравится вариант без арки, у меня она слабо выражена и бесит — и изгиб не нарисовать и не сгладить красиво как у вас
Недобровь какая-то просто ((