Привет)
Вот какой парадокс — я почти не пользуюсь мицеллярными водами, только в тех случаях, когда надо умыть не накрашенное лицо, но постоянно их скупаю)
Недавно ходила в одну косметическую сеть за косметикой Catrice, и наткнулась на польскую марку Bielenda. Выбор был не очень большой, маски, кремы, в которых меня не устроил формалиновый консервант DMDM Hydantoin, а вот водичку я прихватила.
Прошу посмотреть.
Итак, Bielenda Clean Skin Expert Soothing Micellar Liquid — успокаивающая мицеллярная вода 3 в 1, 400 мл.
Продукт находится в простой пластиковой прозрачной бутылке.
Крышка-захлопка самая обычная, хорошего качества, вода нигде не протекает, ногти об нее тоже не сломаешь.
Вода представляет из себя воду , но и интересным нюансом — она нежно-розовая. Запах сладковатый, но мало уловимый, только есть сунуть нос в бутылку. На вкус вода солоновато-горькая.
Мылкости при растирании на пальцах я не ощущаю. При встряхивании вода пенится.
Состав самый простой, чем то, по основным ингам, напомнил мне состав Bioderma.
для сравнения:
Вода, суфрактант Peg-6 Caprylic/Capric Glycerides, антимикробный агент Cetrimonium Bromide — четвертичная соль аммония. В Bielenda успокаивающие пантенол, аллантоин, увлажнитель гиалуроновая кислота, в Bioderma увлажнители Mannitol, Xylitol, Rhamnose, Fructooligosaccharides еще играет роль пробиотика.
Ну и к краш-тесту:
Слева направо — увлажняющая помада, водостойкий карандаш для глаз, тональный, тушь, водостойкая подводка, помадка для бровей, жидкие тени, сухие тени.
я довольно хорошо пропитала диск
далее я провела мокрым диском только один раз в одном направлении и без нажима
затем я положила диск, дала средству минуту времени растворить косметику и провела уже пару раз.
С водостойкой косметикой вода почти не справилась, только если достаточно хорошо потереть, но и то, след от помадки для бровей все равно немного виден.
Лично для меня это не критично, я снимаю косметику гидрофильными средствами, мицеллярной водой могу или домыть, или, как сказала выше, умыть ею лицо без макияжа. Но кому-то, возможно, пригодится.
Подытоживая. Мне водичка больше понравилась, нежели нет — она приятно освежает, как будто охлаждает лицо, ну и в целом, косметика снимается вся, хоть и не моментально. Кожу на лице и области век не раздражает, никаких покраснений, чувства стянутости выявлено не было, как и аллергических реакций.
О глазах — у меня слизистая достаточно чувствительная, и мне жгут глаза практически все мицеллярные воды, за исключением пока только одной — La Roche-Posay Micellar Water Ultra Reactive Skin, о которой я писала здесь Bielenda тоже щипет. К слову, и Bioderma тоже, но сильнее. А, допустим, мицеллярной водой Nivea Смягчающая 3 в 1 для сухой и чувствительной кожи я вообще не смогла пользоваться, та и кожу жгла нещадно.
Объем: 400 мл
Цена: 250 рублей
Спасибо, что смотрели. Я — Лена.
Еще один отзыв о ночной сыворотке с гликолевой кислотой, витамином С и аргирелином марки Bielenda почитать можно здесь
Мицеллярка прикольная, объем удивил. Но вот я как-то редко пользуюсь таким способом демакияжа, все больше что-то на маслах…
Сыворотки, может, еще будут? У них цены такие, что доставку заказывать невыгодно, а попалось бы на глаза — купила бы…
Я люблю биодерму, если биленда на нее похожа, стоит попробовать.
Лена, спасибо за отзвв!
Больше всего мне нравится, что эта мицеллярная вода не сушит и не стягивает кожу, как garnier, loreal и lirene.
посмотрите на ибейМасло не должно забивать поры, вы его хорошо смываете? Ну и смотрите тогда без минерального в составе, они обычно вязкие.
Кстати, никогда до Вашего поста не замечала, что гидрофильное масло нужно взбалтывать перед применением- и правда- расслаивается!
Спасибо, пишите больше!