07.01.2018

Avene Mattifying fluid Moisturizing Увлажняющий матирующий флюид для нормальной и комбинированной чувствительной кожи

Эту вещь я купила, кажется, в конце весны или в начале лета. С удовольствием носила с конца лета, осенью и вот теперь зимой.

Я давно искала что-то, что бы матировало, но не наглухо, при этом бы еще и увлажняло. Вот так — все и сразу.
Купила флюид и начала носить летом. В прохладные дни было все хорошо и салфетками я пользовалась реже, а вот в жаркие он, ожидаемо, не справлялся.
Картонная коробка с информацией и составом, внутри туба с дозатором и плотным колпачком. Дозатор удобный, колпачок надежный. мне нравятся такие средства с помпой внутри — они гигиеничны. Дозатор очень интересный — снаружи не видно прорези, «губы» прилегают плотно и расходятся только когда выдавливаешь средство — это позволяет ему не засыхать внутри дозатора и каждый раз в начале получать не твердый кусок, а уже полноценную порцию.
Сам флюид внутри белый жидкий и практически без запаха, по консистенции ближе к гелю. Легко распределяется и быстро впитывается без остатка. На все лицо нужно 2-3 дозы (если с верхней частью шеи под подбородком). После впитывания спустя 5 минут можно наносить даже румяна. Конечно, они лягут не так идеально ровно и сразу, как на обычную голую кожу, но все равно неплохо, особенно, если после крема и перед румянами утром, например, позавтракать.
Матовость будет не глухая и продлится дольше, чем если бы крема не было. Обычно я начинаю доставать салфетки уже около 11 (лето в расчет не берем, там они каждые пол часа нужны, если не чаще), а с флюидом могу и на обед сходить даже и после него только взяться за салфетки. Мне кажется, что для кожи подобной моей, это очень хорошо.
Увлажнение. Несильное, но есть. Некоторые матирующие средства могут сушить кожу, я с этим сталкивалась не раз, или оставлять после себя сухой слой-пленку. Здесь этого нет — та же ваша кожа, но без пленки. Мне это нравится.
Средство не сильное, но приятное. Мощного увлажнения от него не добиться, но вот матовость без сухости немного продлить можно. И без высыпаний.
К сожалению, утром я часто опаздываю, забываю пользоваться. Поэтому не могу сказать, есть ли какой-то накопительный эффект. Обычным же увлажнением и матированием я довольна.
Объем: 50 мл.
Использую: с начала лета ситуативно, с 22.09 активно.
Стоимость: около 1000 руб.

Покупала со скидками в начале лета или конце весны, более точной стоимости уже не помню.

Katty_Fox 07 января 2018, 21:18
Люблю этот флюид, ещё первый бутылёк не закончился, уже второй купила. У меня кожа комбинированная, т зона блестит, и этот флюид один из лучших по соотношению цена / качество. До этого также пробовала шисейдо (тоже неплох, но на свою цену не тянет), кларанс (вообще для меня провал, хотя другой их уход люблю) и деклеор (матировал наглухо, да так что кожа аж сжималась, увлажнения ноль). Так что плюсуюсь к вашему посту, хорошее рабочее средство, особенно за свою цену. Кому увлажнения будет маловато, его можно на т зону, а на щёки что-то по питательнее
Diana-Nathalie 08 января 2018, 00:35
С Кларанс у меня тоже не вышло. Попробовала с десяток раз и бросила.
Milena72 08 января 2018, 16:48
Очень актуальная штука. Надо будет летом попробовать.
Diana-Nathalie 08 января 2018, 18:38
С очень жирной кожей, как у меня летом не справляется, а нормальной и комбинированной подойдет.
Milena72 08 января 2018, 18:40
У меня уже не особо жирной стала, от старости высохла
Diana-Nathalie 08 января 2018, 18:54
Ну нет, какая старость! Я вот тут морщины новые обнаружила на днях(((
Я просто летом из себя прямо заводик по производству себума представляю, какой там крем — ничего не справляется. А в другое время вроде и ничего.
Frankie_Stein 08 января 2018, 23:54
Я как раз люблю подобные вещи на лето. Баланс увлажнения и матовости.
Diana-Nathalie 09 января 2018, 00:23
Мне не все подходило из того, что я ранее пробовала — что-то подсушивало, что-то не работало. С этой пока все хорошо, настолько, что готова купить еще раз.
irinanika 09 января 2018, 06:38
Средство очень заинтересовало, могли бы Вы его сравнить с матовой эмульсией этого же производителя (Вы о ней тоже писали) — особенно интересует степень увлажнения…
Diana-Nathalie 10 января 2018, 00:48
Эта легче. Ту эмульсию я использовала скорее как крем, да еще и на ночь. И она способна увлажнить глубже, как мне кажется. Эта же такая легкая дневная штука. На день хватает (обычно я вообще без всего привыкла ходить), но как ночную и именно для сильного увлажнения, я бы использовать не стала.
Мне кажется, у них цели разные — эта матирует/увлажняет на день, а та работает на перспективу, чтобы в принципе снижалась выработка себума, точнее вязкость его.
irinanika 10 января 2018, 04:14
Спасибо, обязательно приобрету))),