В прошлом году я пробовала эмульсию из серии Антиружес, она была отличной, в этом году решила попробовать еще и крем — припасла его на зиму. Что из этого получилось.
Скажу честно — с кремом повелась на скидку, взяла про запас чуть ли не летом с прицелом на то, что зимой моя кожа почти нормальная, а весной еще и подсыхает. Но зима у нас не задалась — второй месяц зимы, а за окном то, что прогноз называет «ливневый снег», проще говоря дождь с вкраплениями снега и болтанка вокруг нуля.
Коробочка не дожила до нынешнего светлого дня, поэтому ее саму и состав не покажу.
Пластиковая глянцевая туба с крышкой закруткой, все удобно. Крем желтоватый со слабым аптечным запахом, легко распределяется, приятной консистенции — не густой и не жидкий.
Крем жирный и кожа блестеть с ним начинает быстрее. Я наношу очень тонким слоем и в малых дозах — самое главное не перебарщивать. Сверху прохожусь какой-нибудь пудрой после впитывания (призма, метеориты, рассыпушки Эссенс, редко Мак).
Конечно, я сама виновата, что подобрала крем неправильно, почему-то я думала, что он для нормальной/сухой, а не для сухой/очень сухой. Но даже и в таком состоянии крем работает. Особенность моей кожи такова, что я часто красная, иногда пятнами, а самая небольшая духота в помещении (тут я нехорошими словами вспоминаю вечно мерзнущих из-за которых невозможно держать открытыми окна на работе постоянно) или доза алкоголя, делает меня просто вождем краснокожих. Так вот крем с этим всем понемногу справляется при регулярном использовании и краснею я не так быстро. Нет, жара и алкоголь действуют на меня по-прежнему и предсказуемо, но зато в нормальном спокойном состоянии я не такая пятнистая, да и в ветреную погоду крем отлично защищает на улице. А еще SPF нелишний. Поэтому продолжу им пользоваться в холодные дни, в теплые же у меня есть еще одна эмульсия.
Иногда вечером в ветреные дни, а еще когда колючий снег прямо в лицо (я стараюсь вечером погулять подольше) я чувствую стянутость — не очень часто, но бывает. Вот с этим кремом такого никогда не было.
Борьбы с куперозом я особой не заметила, но он у меня пока и не так явно выражен.
Теперь хотела бы попробовать сыворотку из этой же серии. Мне кажется, она должна быть неплохой.
Обладательницам сухой кожи должно подойти хорошо.
Стоимость: около 1000 руб, не помню точнее.
Использую: с 23.09. разово, с октября-ноября достаточно регулярно (когда температура начала опускаться ниже нуля).
Объем: 40 мл.
Сейчас +4 вообще