«Чего бы такого съесть, чтобы похудеть»,- думала я после рождения второго ребенка. Хотя после рождения первого я уже знала о жиросжигающей силе карнитина, но тогда к его помощи не прибегала. Жир неведомым образом самоликвидировался . О нем я вспомнила 4 года назад, да и сейчас я периодически его покупаю:
MRM, Ацетил L-карнитин, 500 мг, 60 капсул
(MRM, Acetyl L-Carnitine, 500 mg, 60 Vegan Capsules)
Из теории:
Что такое L-карнитин? Это витаминоподобное вещество, схожее по характеристикам с витаминами группы В. Наш организм самостоятельно синтезирует это вещество, оно есть в мышцах и в печени. Чем худеющим так приятен и притягателен L-карнитин — тем, что он стимулирует метаболизм и ускоряет жировой обмен. С его помощью можно похудеть, но! При условии активных и регулярных тренировок, ибо L-карнитин работает только в тот момент, когда необходима дополнительная энергия — а значит, в момент максимальной нагрузки на тело во время тренировки. Он возьмет жир из жировых депо и переработает его в энергию, неплохой обмен, не правда ли?  В одной капсуле содержится 500 мг Acetyl L-Carnitine, принимать надо от 1 до 3 капсул в день, особенно хорошо, если прием будет происходить за полчаса до начала тренировки.
Я бы даже сказала, не особенно хорошо, а прямо-таки мега-желательно, карнитин принимать именно совмещая с тренировками! А не просто из серии «встали с утра, хряпнули капсулу, запили газировкой и легли на диван хрустеть чипсами и смотреть видос.» Он будет работать при условии работы над собой! К сожалению, таких пилюль, чтобы проснулся_выпил_и пошел на конкурс фитнес-бикини, не существует. Да! Не лишним будет напомнить про…. правильно) Питание… Я не призываю никого есть курогруди до потери сознания или на всю оставшуюся жизнь забыть запах конфет, нет. Я лишь призываю впихивать в себя хотя бы то количество калорий, которые вы способны потратить, лучше, если это будет дефицит калорий, и уж совсем сказка, если это будет дефицит калорий+спорт+карнитин.
Как худела я:
После первого ребенка вопрос похудения не висел надо мной, как гильотина, зловещее лезвие нависло надо мной после рождения второго ребенка. Я весила, ОМГ, 78 кг! При моих обычных 56-58 кг. Для меня этот вопрос был вопросом жизни и смерти, я не могла смотреть в зеркало на этот жиртрест, меня выворачивало, фукало и коробило. Мне надо было «на завтра проснуться худой, как раньше»…. ага, щазззз) Я прекрасно понимала, что похудение полностью в моих руках, в которые я себя, собсно, и взяла. Скажу сразу, в спортзал я не ходила, с коляской это нереально. В то время, пока другие мамы сидели с колясками в парке и читали книжки, я с остервенением наворачивала круги по району (естественно предварительно выпив капсулу л-карнитина, обмотавшись пленкой и запихнувшись в «штаны для похудения»). Кстати, штаны для похудения — вещь, это, как грится, мое имхо) Кто в них не верит, не верьте, я не заставляю)
Питалась я по всем законам жанра ПП, курогрудями и всякими сложными углеводами с зеленью. На мое счастье, я не люблю конфеты, не ем их вообще, не пью кока-колу, не ем в Макдональдсах и не занимаюсь прочим пищевым развратом) Моя слабость — соленое, жареное, перченое, чесночное, луковое и всякое такое… вот от этого пришлось отказаться( И результат не заставил себя ждать — я благополучно поделилась со Вселенной своими килограммами месяца за три и, где-то еще спустя месяца два, я вернулась в вес, который был еще меньше, чем даже до родов.
На сегодняшний день мой вес составляет 58-59 кг, так я весила в 11 классе)
Сейчас я занимаюсь и пью карнитин перед тренировкой за полчаса. В дни, когда нет занятий, я его вообще не пью, либо пью 1 капсулу, если знаю, что будет какая-то физнагрузка (буду колесить по набережной туда-сюда, она у нас очень длинная, или буду бегать)). Эффект меня устроил полностью.
Алексей Ковальков в своей книге советует Карнитин принимать непосредственно перед аэробной нагрузкой в дозе 1000 мг. Либо дробить дозу на две части: 500 мл выпили и побежали (или пошли, или на тренажер встали) и сразу после тренировки еще 500 мл.
Минимальный срок приема 2 недели, максимальный — 2 месяца. Потом перерыв, иначе организм начинает снижать выработку собственного карнитина.
Вроде, там галочку надо ставить, что пост содержит медицинскую информацию, и отправлять его на модерацию…
Спортвики пишет, что в нашем организме его количество ограничено и если есть больше, то он просто будет выводится, никак не влияя на процессы жиросжигания или потери веса.
1. Меняет пропорцию восполнениям энергии в сторону «запасов»
2. Помогает вырасти мышцам чтобы они тратили больше энергии
3.?
Что верно?)
у меня знакомый пьет л-карнитин, но он и из тренажерки не вылезает.
я его пью и сейчас, прошло уже 4 года, перед тренировкой за полчаса.
Я лично в добавки для похудения не верю от слова совсем, да и судить о действии БАДа в первые пару лет после родов — задача сомнительная. Вес может колебаться как качели, знаю по себе. А если ещё и ГВ, то вообще баста))
Карнитин, возможно, в чем-то помог, скорее, не помешал, но, уверена, что и без него результат был бы тот же самый.
Еще мне его в детстве прописывал врач, я плохо росла. Не знаю повлияло ли это как-то на мой рост или нет, но вытянулась в итоге до 163 см.
Оба раза принимала в жидком виде.
Ну и по поводу Вашего мнения у меня есть свое мнение — тут будут публиковаться посты, содержание которых устраивает владельцев ресурса. Насильно тут никого не держат.
Детям часто назначают при задержке роста и дефеците массы тела. И у детей, действительно, результаты хорошие. Но не у всех.
Насчет взрослых: карнитин не будет лишним, если имеются заболевания почек, печени, сосудистая дистония. И лучше, если это будет решать грамотный врач.
А вы не пробовали делать все то же самое (тренировки и питание) для похудения, но без приема элькарнитина?
это чисто научно-медицинский интерес*не, не пробовала)
Тогда попробуйте ради эксперимента. Хуже точно не станет. Да и вернуться к приему вы всегда сможете.
И маленькая история. После того как я бросила проф. спорт я за 2 месяца набрала 10 кг. Ну очень люблю поесть ) Перепробовала много диет, при этом я купила абонемент в зал и ходила туда на групповые тренировки. После 4х лет бестолкового хождения на аэробные тренировки я поменяла свой режим. Пошла в зал к железкам и стала следить за питанием. И за 3 месяца я скинула все свои ненужные кг. И без каких-либо карнитинов :) ПП и тренировки это все, что вам нужно)
А, и кстати, все эти штаны и обматывание пленкой без толку, он выгоняет воду, а не жир. Я тоже года 2 этим занималась по наводке своего тренера.