11.10.2017

Rock and Riot - презентация новых ароматов Franck Boclet

Сегодняшнее утро началось со странных разговоров:
«Попробуйте кокаин, он прекрасен!»
«Вам дать еще кокаина?»
«Кокаин отлично смешивается с ванилью из прошлой коллекции»
«Катя, давай махнемся, я тебе кокаин, а ты мне сахар?!»
Разгоняя наркотическую завесу, скажу, что сегодня в кафе «Пушкин» прошел пресс-завтрак с Франком Бокле (Franck Boclet) - французским фэшн-дизайнером, создателем бренда FranckBoclet.
В 2012 году Франк Бокле создал свою линейку нишевых ароматов, концепция которых соответствует духу его марки. Минимализм, неодендизм, монохром — вот стилистические особенности творений Бокле.
Его ароматы — просты и сложны одновременно.
Новая коллекция Rock and Riot («Рок и Бунт»), появившаяся в 2016 году, в этом году пополнилась тремя новыми ароматами:
Cocaïne - кокосовая тубероза с горечью пережженного сахара.
Rebel - шафранная роза на пачульной подложке.
Sugar - малиновая пастила с мёдом и флердоранжем.
Абсолютным хитом стал именно Cocaïne, что немудрено, ведь в 2017 году туберозу не выпустил только ленивый.
Несмотря на гипертрофированную женственность аромата, его рекламный образ построен на игре противоположностей.
Черно-белый постер с брутальным мужчиной на мотоцикле как бы говорит о том, что девушка, пользующаяся «Кокаином» — не так проста, как может показаться на первый взгляд.
Кстати, на фото сам Франк Бокле — красуется на своем любимом мотоцикле.
Вообще Бокле оказался прикольным чуваком: на мероприятии он сначала вдумчиво подъел блинов с телятиной, потом потупил в телефон, затем сказал пару слов, снова подъел. Да, как в бейсболке пришел — так в ней и сидел. Показал татуировку. Рассказал про то, что любит гонять на мотике, что не женат, что любит The Rolling Stones и собак. Короче, забавный товарищ, а ведь еще и духи делает — и, надо сказать, весьма неплохие духи.
Подробный разбор ароматов будет чуть позже, а пока — спасибо за внимание:)

Jolsie 11 октября 2017, 13:38
блины ему хоть понравились? :)
Parfumistika 11 октября 2017, 13:47
сидел довольный)
moonglare 11 октября 2017, 13:48
Ох уж эти творческие личности, ничто человеческое им не нужно, ну разве кроме блинов, тату и мотика)))
Не знакома с ароматами этого бренда, но по описанию Сахар заинтересовал…
Спасибо за обзор, всё как всегда на высшем уровне.
Parfumistika 11 октября 2017, 13:49
вот подробная пирамида сахара:
Верхние ноты: Бергамот, Маршмеллоу, Лист черной смородины, Мед и Кокос;
средние ноты: Груша, Жасмин, Персик, Ваниль и Карамель;
базовые ноты: Апельсиновый цвет, Фиалка, Малина и Белый мускус.
moonglare 11 октября 2017, 13:52
Потрясающая   Всё, как я люблю… если только мускус не очень вылезет на коже…
Parfumistika 11 октября 2017, 13:56
мускус не вылезает, вылезает банное мыло в базе.
Poeme 11 октября 2017, 15:40
Кокаин интересен)
Parfumistika 11 октября 2017, 16:55
туберозище прям
Stellarose 11 октября 2017, 19:53
Сахар мне вначале понравился, но не очень удачно раскрылся на мне, приобрести не захотелось, а вот Angie заинтересовал больше, я даже купила отливантик:) Однозначно, это очень необычные духи (они ведь именно духи, если не ошибаюсь), благородные, женственные, стойкие и шлейфовые, но не очень громкие при этом.
Parfumistika 11 октября 2017, 20:11
скажем так — что-то среднее между едп и духами.
через пять минут запилю тут свой отзыв про сахар.
Tanchita 12 октября 2017, 17:16
Спасибо, что описали, такой «Кокаин» точно меня удушит. То ли дело Kinski со флером анаши )))

Лирическое отступление:
то есть человек вел себя демонстративно некультурно (не снял в помещении головной убор, втыкал в телефон и ел, игнорируя окружающих), и это именуется «прикольный чувак»?
Parfumistika 12 октября 2017, 19:45
это было неформальная тусовка, так что все как надо)