Dior Diorskin Forever Perfect Mousse — Perfect Matte Weightless Foundation Zero-pore Effect 021 Lin/Linen
Перед нами тональный мусс, заявленный как «вторая кожа», легкий и невесомый, но стойкий, имеющий нежирную текстуру, матовый финиш и маскирующий поры эффект. Еще обещают улучшение состояния склонной к жирности кожи с помощью ухаживающей эссенции.
Тон заключен в небольшую пластиковую мягкую тубу объемом 30 мл, с обратной стороны имеется картинка с рекомендацией хорошо встряхнуть перед использованием.
Состав:
Выразительная деталь в оформлении — звезда!
Итак, сам мусс нежнейший кашемировый, воздушный, держащий форму. Вообще, похожие продукты встречаются в различных марках, уверена, многие знакомы с такими.
Dior Perfect Mousse действительно нежирный, мне понравилось, что совершенно никак не ощущается на лице в течение дня, не сушит кожу, шелушений у меня нет, поэтому не знаю насчет их подчеркивания.
Наносится легко, мусс не схватывается сразу, есть возможность как следует его распределить. Присутствует едва уловимая свежая отдушка. И сразу заметен бархатистый эффект, будто легкий тональный крем закреплен сверху матовой вуалью, но тут всё и сразу. Даже 3-в-1: праймер, тон и пудра!
К слову, для демонстрации я нанесла небольшое количество на кисть, но нанесение именно такой формой мне показалось неудобным, потому что смысл сокрытия пор (силиконами-полимерами, конечно) заключается в располировывании текстуры на коже, и для этого существуют другие инструменты типа дуофибры. Но, с другой стороны, мне показалось более удобным распределять мусс пальцами, дабы множественными движениями кисти или бьютиблендером не «сломать» матовую текстуру и не получить излишнего сияния. Надеюсь, мне удалось донести сложную мысль о своих пробах, тонкостях, способах.
Оттенок 021 Лён, песочный, не самый светлый, сразу оговорюсь, подошел мне на смуглую кожу с теплым подтоном и остатками загара. Самое то на лето, жаль, что мусс вышел в продажу лишь осенью, но с другой стороны, SPF нет совсем…
Нанесла на руку:
Эффект пудры:
Растушевала:
Теперь о главном. Производитель говорит, что макияж с должен быть стойким, до 16 часов. Я наблюдала за поведением Perfect Mousse на пляже в условиях палящего солнца, также испытывала его, весь день проведя в передвижениях по влажной жаре 36'C пешком и на машине. Когда все вокруг «7 раз взмокли и потекли», мое лицо выглядело более чем прилично, да, матовость пропала, но сильного жирного блеска не было, выглядела я вполне прилично. Это примерно через 4-5 ч. после нанесения. Не так уж много, скажете вы. Но учтите и условия тестирования! Тем не менее, до конца этого сумасшедшего дня я была довольна отражением в зеркале, но, как любитель пудр и матовости, по привычке хотела-таки воспользоваться салфеткой, однако, ради чистоты эксперимента, не стала этого делать. И поздним вечером перед демакияжем еще раз отметила, что мусс все еще присутствует на лице, до сих пор выравнивает тон и текстуру кожи, никуда не провалился и не сполз, не скатался и не собрался в мимические морщинки. В более умеренном климате и при более комфортной температуре окружающей среды лицо выглядит свежо весь рабочий день.
И между прочим, если потребуется, можно будет позднее поправить макияж этим же муссом, то есть, где нужно наслоить без ущерба для покрытия в целом!
Еще добавлю, что румяна, нанесенные сверху прекрасно ложатся и держатся до победного в первозданном виде.
В только что нанесенном макияже:
5 минут на усадку, и с расстояния вытянутой руки получается неплохой фотошоп:
Новый Dior Perfect Mousse почти не обманул мои ожидания, я уже доверилась ему на двух выходах на мероприятия, все условия вроде бы выполнены: естественность, простота использования и неплохой результат, за исключением «безупречной „экстраматовости“ круглые сутки», хотя я не встречала и не слышала в принципе о подобном средстве. (А вы?)
Полная цена: ок. 3000 руб. (я купила за 1800 руб. по акции -40%)
Срок тестирования: 2 недели
Оценка: 4+
Надеюсь, была полезна. Спасибо за внимание!
А так сие, конечно, дело вкуса… Я вот сейчас смотрю на метеориты и не понимаю, как несколько предыдущих лет просто с ума сходила по этим баночкам-жестяночкам, например. Вообще стало все равно. И на тональники в стекле, и т.д. То ли старею, то ли мудрею, то ли это вообще рандомная вещь без привязки к чему-то глобальному и глубокому, но да ладно. :))))
Про метеориты. Ну мода такая была :) Сейчас в моде худа, анастэйша и т.д.
У меня есть старые метеориты для коллекции за 2006 год и 2009-2010, не пользуюсь, поскольку не охота как-то, использую весенние 2017 года розовый шар -реально крутое сияние дает.
У меня дело вкуса тональный в стекле, нравится, эстетично. С собой я не ношу ничего кроме бальзама, и то забываю. Как-то совсем безразлично — ну забыла и забыла :)
По поводу «всё равно» понимаю, и меня так со многими вещами. Просто у кого-то это условно говоря та категория вещей, у кого-то другая :)
Местами между строк, но так и быть :)Это такая боль. Теперь смотрю только на такие небьющиеся упаковки!
Знаете, я люблю красивый люкс, и при покупке совершенно не смутилась)) тюбик сделан безупречно, смотрится лучше, чем Chanel Aqua
Куда уж скромнее!
Ой, как кот добрался? Разгрыз упаковку?
Попробуйте обязательно этот мусс, даже ради интереса
Попробую, тем более, что нужен же в любом случае.
Как финишная пудра, как ни странно, впереди много чего из люкса стоИт Skinfood рассыпушка с персиками на упаковке, пишу в дороге, не могу глянуть название. :)
Спасибо вам за пост! Теперь буду о нем думать ещё раз )))
Я не уверена, что дело в тональном средстве, ну не может же он впитывать все с нашей кожи вечно
А крем Forever вы купили? Как он?
У меня похожий был ещё Velvet от Chanel, вот тот исчезал с лица часов через 6, хотя по своим свойствам был шикарен)
Вельвет Шанель я пробовала, он грубее и плотнее этого Диоровского, как мне показалось
Расскажите как себя чувствует ваша кожа после целого дня в этом муссе и демакияжа вечером?
А вам на голое лицо наносили или перед этим как-то кожу подготовили?
Я знаю, что есть консультанты, например, кто предложит свой мэйк салфеткой удалить и сразу новый продукт наносят, тогда естественно кожа страдает
(подходит почти все что вы показываете)
Стойкость и выносливость в условиях жары и влажности впечатляют.
У меня в похожем формате естьFace fabric Армани. Неплохая вещица.
Только недавно тестировала этот мусс в магазине — консультант нанесла мне его на всё лицо+корректор под глаза и немного румян. Я очень впечатлилась, особенно учитывая, что тон мне нанесли после рабочего дня, на уставшую и засаленную кожу (консультант, конечно, очистила лицо лосьоном, нанесла увлажняющий крем, но полноценного умывания это не заменит). Так вот, даже после такого нанесения в «походно-полевых» условиях тон через три часа выглядел прекрасно на моем очень жирном в Т-зоне лице. Планирую купить.
Мама после нашего общего трудного дня выбирала себе косметику и очень впечатлилась свежестью моего лица с нанесенным там на пробу Dior Perfect Mousse
P.S. А в итоге я купила Estee Lauder Double Wear Cushion BB. Хотелось и полегче, и другого оттенка… Но он НЕматовый ни разу
Так ну скажу одно наносится быстро и феноменально, тон не ощущается на лице, эфект реально матовый, эффек припудренности и какого то неуловимого благородства))) в общем я так рада, что на Ваш отзыв попала, вы очень подробно и понятно описали. Ох дада ваши посты мои самые любимые и долгожданные! Хотела спросить Вас только, насколько такая упаковка и консистенция тона экономина? У меня тональник Эстии Лаудер уже более 3 месяцев при ежедневном использовании, уровень менее половины, а мус вродебы тоже экономичен и наноситься хрошо не требует много наслаивать. Ну на вскидку если вы им пользутесь стабильно? как долго хватает? Спасибо))
А по расходу думала, наоборот, что мусс Не экономичный!
все тоналки перепробовала, и эту обязательно возьму!
тюбик прекрасное решение! наверно ответ мольбам убрать пипетку :)))
спасибо большое за обзор!