03.08.2017

И снова про отращивание волос: Weleda Укрепляющее средство для роста волос с розмарином

В прошлом году писала пост на эту же тему , для начала подведу итоги. Использовала 2 упаковки Алераны и оказалось, что она (как, к сожалению, и многие другие средства) работает только при постоянном использовании и спустя некоторое время после того, как я закончила вторую упаковку, большая часть отросших волосков исчезла. К слову, волоски те были совсем тонкими и легкими, как говорят, пушковые. И только недавно я поняла, что показателем действительно работающего средства для роста волос должны быть волоски потолще :) А поняла я это когда стала использвать следующее средство.

Weleda Укрепляющее средство для роста волос с розмарином / Belebendes Haar-Tonikum

Сразу хочу уточнить, что существует 2 средства с розмарином — этот тоник и масло. Многие используют масло на корни и всю длину волос (о чем я прочитала в отзывах в интернете) и я хотела приобрести именно масло, но уже в магазине выяснилось, что масло предназначено только для длины! И его действие — визуальное улучшение вида волос, блеск, сияние и т.д.

Упаковка — стеклянная бутылочка — для меня удобная, я вполне привыкла к таким упаковкам у Weleda. Дозатор — очень удобный, легко встряхивая бутылочку можно наносить средство даже по одной капле.

Состав у средства очень хороший, оно не содержит силиконов, минеральных масел, синтетических ароматизаторов, красителей и консервантов.
Вода, Спирт, Экстракт листьев хрена, Экстракт очитка, Экстракт листьев розмарина, Карбонат калия, Аромат Лимонен, Линалоол, Гераниол.

И многообещающие заявления о действии:
Натуральное средство с бодрящим ароматом на основе природных эфирных масел эффективно укрепляет и тонизирует кожу головы. Экстракты листьев хрена и очитка в сочетании с маслом листьев розмарина интенсивно питают корни волос, уменьшают выпадение и стимулируют естественный рост волос.

Средство рекомендуется наносить утром и вечером, просто втирать в кожу головы небольшое количество. Честно признаюсь, использую его реже, 1 раз в день.

Консистенция — почти водичка, желтенькая, с ароматом розмарина и цитрусов. Важно, что после нанесения средство быстро впитывается/высыхает и заметно придает волосам объем у корней, такой приятный бонус  . Волосы совершенно не выглядят грязными и не утяжеляются.

Я наношу средство следующим образом: делаю пробор, капаю вдоль 3-5 капель средства, немного массирую, делаю следующий пробор и повторяю. Между проборами отступаю 2-3 см. Труднее всего с затылочной частью, но и там можно наловчиться капать непосредственно на проборы  . После всех манипуляций я немного массирую всю голову и, кстати, к этому времени те места, с которых я начинала нанесение средства уже начинают подсыхать (средство впитывается).

Аромат розмарина держится на волосах еще пару часов.

Расход: из объема 100 мл я использовала примерно треть за 3 месяца (напомню, при использовании 1 раз в день, иногда — чуть реже   ). Соответственно, бутылька хватит месяцев на 9, а при должной частоте применения (2 раза в день) — на 4-5 месяцев.

Самое главное и интересное. Спустя пару месяцев после начала использования средства (а раньше я и не ждала эффекта) волосы перестали излишне выпадать! И если раньше при расчесывании волос после мытья собирался приличный объем выпавших волос, то теперь он уменьшился в несколько раз! Такого эффекта я не заметила даже после Алераны. О том, что и на полу волос стало тоже значительно и заметно меньше говорить не стоит

Также появилось много новых плотных толстых волос! То есть, вырос не только тот пушок, который спустя какое-то время выпадает, а и хорошие, плотные волоски, причем в значительном объеме. Приложу фотографию из предыдущего поста про бронзер, потому что я сама именно на тех фотографиях увидела, насколько заметны эти волоски и насколько их много. Также выросла «вторая челка»   и появился эффект «каскада» в общем (заметная часть волос длиной гораздо меньшей основной части).

Итак, смело скажу, что я и не думала, что подобные средства могут так работать! И Алерана, которая, к тому же имеет эффект отмены, просто «отдыхает» в сравнении с этим тоником! А главное отличие этого средства Weleda — его натуральность.

Срок использования — около трех месяцев.
Оценка — 5!
Объем — 100 мл
Цена — около 800-900 руб.

anuka 03 августа 2017, 14:39
Марин, а на сколько тебе хватило пузырька? На весь курс?
Marina5553 03 августа 2017, 14:45
забыла про расход написать   сейчас допишу. За 3 месяца где-то треть использовала. Про курс ничего не написано)
anuka 03 августа 2017, 14:47
спасибо)
Poeme 03 августа 2017, 14:48
Попытка не пытка, как говорится, попробую и это средство. Ну и масло для длины впридачу, уважаю эту марку именно за натуральность. И потом, эта марка все же гуманная по ценам.
Marina5553 03 августа 2017, 14:50
Когда мои средства для длины и кончиков закончатся (расход что у масел, что у других несмываемых средств очень маленький), возможно, тоже возьму это масло, но все-таки не зацепило оно) ни по обещаниям, ни по отзывам.
Цены да, приятные, особенно, учитывая натуральность косметики
Stacey_Bueller 03 августа 2017, 15:09
Спасибо за обзор!
Я в вечном поиске действительно рабочих средств, поэтому обязательно попробую)
Blake 03 августа 2017, 15:34
Очень полезный для меня отзыв сейчас, спасибо   попробую обязательно.
Радует, что никаких особых танцев с бубнами по нанесению и главное не загрязняются волосы
Cypre 03 августа 2017, 16:19
Я правильно поняла, что средство вырастило новые волоски? Или увеличило длину? Или и то и то? Ибо я сейчас отрастила на масле kiehl's и ищу что-то что вернёт былую густоту…
Marina5553 03 августа 2017, 17:07
новые — однозначно, об этом и речь) и уменьшило выпадение волос.
длину — не заметила.

что за масло?) думала, у них для волос только шампуни, кондиционеры и маски)
Cypre 03 августа 2017, 19:27
Kiehl's magic elixir hair restricting concentrate with rosemary leaf and avocado oil — такое длинное название)) вонючегькое маслице, наносится ща 15 минут до мытья волос по проборам. Вымахали быстро))
Marina5553 04 августа 2017, 08:14
попробую! опыт с вонючими маслами уже есть — пыталась использовать масло сасанквы, но из-за запаха отложила. Может быть, вернусь к нему, когда закончится этот тоник, а потом уже и килс возьму, спасибо)
Poeme 05 августа 2017, 22:49
То есть масло Килс отращивает уже имеющиеся волосы в длину, но бессильно против спящих луковиц и не останавливает выпадение? Странное маслице, надо изучить его)
Cypre 06 августа 2017, 06:52
Нет, сначала я на нем неплохо отрастила… но волосы такой длины впервые, и при этом сильно пострадавшие. Поэтому в процессе носки посыпались. Теперь поредели((( килс повторять не хочу ибо запах не нравится. А так — на нем не сыпались волосы. Но и антенн новых не появлялось, возможно, из-за «почти полного комплекта»)))
Poeme 06 августа 2017, 14:38
Возможно масло способствует мягкости волос, и они не обламываются по длине? Это тоже неплохо было бы)
Cypre 06 августа 2017, 16:40
Если вы о Килс — на банке пишут, что для кожи головы: стимуляциям кровообращения, нормализация п аш бла бла бла. Масло вручили супругу который мучается от пересушенной кожи головы в том числе. Масло вызвало у него жуткую перхоть. Но он вообще остро реагирует на все, что не с его родины((( я рискнула попробовать и не пожалела. Только мучителен запах был
Poeme 06 августа 2017, 16:59
Спасибо за терпеливые ответы)
Cypre 06 августа 2017, 21:29
Это вам спасибо за интерес)) и Марине ща вкладу, сегодня купила, буду пробовать
Poeme 06 августа 2017, 21:34
Добавьте потом сюда и ваши ощущения, если Марина не будет против)
regirina 03 августа 2017, 16:48
Отличное средство, тоже его люблю очень! Наношу немного по-другому: капаю 5-10 капель на ладонь, растираю в руках и массирую кожу головы круговыми движениями начиная с затылка. Особое внимание уделяю вискам (там самое проблемное место у меня). Потом расчесываю по всей длине. Мне больше нравится на сухие волосы, чем на волосы сразу после мытья его наносить :) Волосы стали меньше выпадать, видно при расчесывании, через месяц голова покрылась «пухом» :) спирт в составе немного подсушивает, осторожно!
Marina5553 03 августа 2017, 17:08
мне кажется, что с вашим способов мало того, что расход будет намного больше, так еще и на корни попадет меньше средства, чем на длину. Я не заметила подсушивания)
RenataE 03 августа 2017, 17:48
Одно из моих любих средств для волос! Я его еще люблю в жаркие дни после бега или ходьбы на улице наносить на кож головы. Оно здорово охлажадает!
faceofspring 03 августа 2017, 17:59
Подтверждаю, средство действительно рабочее. Я тот ещё скептик и особого эффекта от этого тоника не ждала, поэтому была приятно удивлена, когда через пару месяцев обнаружила заметный подшёрсток по всей голове. :-) Особенно радует, что средство не требует смывания, в отличие от всяких масляных масок с эфирными маслами.
Ksenia1987 03 августа 2017, 19:29
а мне не помогло совсем… единственное с чем могу полностью согласиться- это потрясающий запах и обьем у корней. хоть это радует)))
Fatima777 03 августа 2017, 20:46
спасибо за полезный пост. Интересно можно ли средство перелить в баночку с распылителем? может так удобнее будет? или все=таки каплями лучше, не пробовали?
Marina5553 03 августа 2017, 20:52
Пользовалась алераной с распылителем, мне капать удобнее)
Eriane 04 августа 2017, 06:44
В Алеране ретинол, и около 40% людей не нему не очень восприимчивы, потому стабильного эффекта не даёт.
Спасибо большое за отзыв! Как раз борюсь с чрезмерным выпадением волос, а от Веледы в большом восторге: прямо идеальное сочетание)
Marina5553 04 августа 2017, 08:11
в моем случае — эффект дал, но кратковременный. отлично)
Lisa_Lu 05 августа 2017, 22:45
Простите, но где вы увидели в сыворотке Алеране ретинол?
Eriane 07 августа 2017, 13:36
Пардон, не совсем корректно выразила мысль. Показалось, что слышала про ретинол
Просто разговаривала с трихологом на фоне проблем с волосами, он сказал, что алерана работает реально и не кратковременно далеко не со всеми. 40% не замечают эффекта или имеют кратковременный эффект при применении.
Nyokki 30 августа 2017, 11:40
В Алеране главное вещество — миноксидил. Назначается при АГА, пожизненно. Так как имеет эффект отмены.
Vic_torya 04 августа 2017, 06:45
Можно уточнить; Вы его утром или вечером наносите? Средство заинтересовало. Мне для роста волос в свое время очень помогли витамины «Ревалид» (пропила 2 курса с разницей в полгода), а вот косметические продукты не давали результат. Теперь возникло желание попробовать этот тоник…
Marina5553 04 августа 2017, 08:12
вечером, перед сном
Hoksa 04 августа 2017, 08:25
Все, забираю в хотелки и начинаю охоту на него))))
Marina5553 04 августа 2017, 08:34
его совсем нетрудно найти) и дефицита нет))
Hoksa 04 августа 2017, 09:51
Да, я уже нашла его, осталось только заказ оформить)))
shipulinaln 05 августа 2017, 14:04
Спасибо за пост, интересное средство. Очень люблю масла, применяю и на длину и на корни. Главное регулярность.Если мыть голову утром, очень удобно наносить на ночь, перед каждым мытьем. Эффект не заставит долго ждать. При выпадении волос и сухости, такие курсы очень эффективны. Розмарин и масло бей особенно хороши, когда делаю стрижку, мастер всегда отмечает рост новых волос.
juliamoscow85 05 августа 2017, 23:07
Спасибо за отличный пост! Очень нужная вещь! Буду пробовать и на муже тоже!)))
adoque 06 августа 2017, 13:45
Спасибо за отзыв! Я сразу себе такой заказала. А то меня уже пугает количество волос на расческе каждое утро
virtue 10 августа 2017, 11:09
Спасибо за пост, надо пробовать)
В защиту алераны хочу сказать, что моя мама юзала спрей и сыворотку чуть больше года ежедневно (3 раза в день без пропусков, год и месяц, Карл!) и пушок в итоге перешел в отличные волосы. После отмены волосы немного посыпались, но большая часть осталась на месте. Но у мамы были залысины и все в очень критическом состоянии, да, это требует постоянного применения долгое время. Но стоит того…
У меня с волосами все не так плохо и ваше средство куда интереснее)
Nyokki 30 августа 2017, 11:42
Надо попробовать! Спасибо за пост   Обожаю веледовское антицеллюлитное масло, если б оно еще не кончалось так быстро, то вообще б цены ему не было))
Как подружить втирку и обычный лак?0Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?12Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить9721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито25Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF14Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку47girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной99Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось...