В условиях города при наличии макияжа на лице я все же выбрала второй вариант.

Не так давно в комментариях вспыхнул разговор, что же лучше для лета (особенно в условиях города) — легкий санскин, под который нужно наносить целый бутерброд, или крем с высоким SPF, который сам по себе будет ухаживать за кожей.
Я по весне купила два азиатских санскрина, очень легких (про них еще напишу). И заморочилась с их нанесением на крем. В целом это оказалось хлопотным.
Потом я перешла на корейские bb-кремы с высоким SPF. Это был и есть отличный вариант.
Но иногда хочется просто легкой пудры, и вот под нее нужен крем с SPF. И я нашла такой у знакомых корейцев.
Опять эффективные микроорганизмы на страже здоровья нашей кожи.
Evome EM Sun Protect Cream SPF 35/PA++
Восстанавливающий питательный солнцезащитный крем

Состав по-корейски бесконечен.
Начинается с химических и физических солнечных фильтров.
Силиконы, увлажнители.
Далее внушительный список экстрактов с разными функциями.
Экстракты, насколько я понимаю, ферментированы эффективными микроорганизмами (EM), т.е. прошли обработку комплексом из лактобактерий, дрожжей и фотосинтезирующих бактерий. Именно эта ферментация изменяет качество ингредиентов и дает им способность поддерживать местный иммунитет кожи, восстанавливать, регенерировать клетки.
В целом все предельно ясно: это крем с честным SPF и дополнительными полезностями. Далее важна текстура.
Упакован крем в овальную тубу с тонким носиком, очень распространенная и удобная упаковка.


У меня кожа сухая со склонностью к обезвоженности, поэтому я под него добавляла немного увлажняющей сыворотки (недавно писала про гель-флюид) — и мне было в самый раз.
Кожа держится смягченной и увлажненной в течение всего дня, ее не стягивает и не засаливает.
Ощущается крем комфортно, никакой пленки или эффекта парника не дает.
Макияж на нем не скатывается и не плывет, держится как обычно.
Матирующие салфетки нужны, но они мне всегда нужны.
Снимаю этот крем (и макияж на нем) гидрофильным маслом. Хоть он и не вязко-силиконистый как обычные bb-кремы, но все же лучше не шутить с порами. Я уже давно отметила, что корейские кремы лучше снимать маслом.
По итогу все как я хотела — это комфортный полноценный дневной крем с высоким SPF (для города точно достаточным, по текущему лету особенно) и с восстанавливающими питательными функциями, что возрастной коже не лишнее, да и для профилактики тоже нужно.
И цена не поднебесная, что отдельно радует.
Читала на него отзывы от носителей жирной кожи — они ругаются, говорят, крем тяжелый. Поверю, что жирной коже не подойдет (если только на горнолыжном курорте в условиях легкого мороза). А вот нормальной и сухой — отлично. Могу рекомендовать.
Цена 1450 руб за 50 мл.
Срок тестирования — около 3 недель.
Оценка 5++++
Девушки, а вы как вопрос с SPF решаете: санскрин, крем, тональный?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)

Комментарии
Корейцам традиционно верю в вопросе солнцезащиты,
все же свою собаку они здесь съели.Спасибо за еще один хороший бюджетный вариант.
Не люблю кожу перегружать, а с санскринами только так и получается :(
Ваш отзыв на этот крем закинула в избранное, возможно на осень мне его имеет смысл взять.
Взяла этот, благо тут и цена другая. Но я уже без кислот, закончила. Да и лето у нас в этом году не солнечное…
Ваш отзыв на Skin Doctor хотелось бы почитать, кажется, у вас было несколько постов на средства этой марки.
А я в этом плане этим летом мечусь — то ли умная, то ли красивая, то ли слишком хитрая. У меня есть дневной крем SK-II c SPF 30, он хорошо, но сейчас потеплело и стал тяжеловат. Пошли в ход два санскрина Biore, там SPF 50+ наношу на дневной уход Cefine, и поверх всего — какой-нибудь рассыпушкой.
Ну а на рынок за крестьянскими овощами мне и пудры Enprani хватает с 50.
Меня в нанесении санскринов всегда смущает бутербродная тема, я всегда боюсь, что размою нижний слой и сотворю на лице что-то не то… И мои санскрины выбеливают :(
А вот пудры Enprani у меня нет :( Как же я рынок-то хожу? Говорят, еще пудра LPR для таких целей ничешная… Не слышала? :)
Я всегда в поиске идеального санскрина и рассматриваю разные варианты: и с декоративной функцией, и с уходовой, и просто как самостоятельный продукт. Обычно у меня в наличии несколько вариантов в зависимости от ситуации. Сейчас например, есть увлажняющий санскрин, матирующий и пудра с SPF. Потом, возможно, поменяю комбинацию. На мой взгляд, найти хороший уходовый крем с высокой защитой по адекватной цене — сложнее всего
А какой именно увлажняющий санскрин? Он не может быть самостоятельным средством?
И вот для «быстро пробежаться» я как раз этот крем приспособила. Но в целом да, тоже разными средствами пользуюсь по ситуации…
А какой санскрин?
Про Полу запомнила :)
CeraVe у меня увлажняющий легкий крем, муж его уже добивает. А спф не брала, но нацелилась, там цинк, то очень интересно…
Ретинол и кислоты обязывают, это да…
с писаной торбойс Полой) У меня схема такая: BHA 2%+ сыворотка, здесь играюсь, на сегодня от Полы отбеливающая с арбутином, хотя отбеливать мне нечего и сверху крем из серии Калм с спф 30. Кожа моя сейчас ближе к комбинированной, жирная Т-зона, широкие поры, склонность к воспалениям. Из тех вариантов когда уже и морщины есть, а прыщи еще не прошли))Насчет пленки-вроде нет, я с утра даю впитаться минут 10, не больше,
времени нет столько с утрапотом базы и крем-пудра сверху, все ок.О… Ситуацию с надежным кремом очень понимаю. Тоже в этом плане осторожна. А вот сыворотки и маски меняю как перчатки :)
даже бесят слегка. Жаль, что у нас с вами тип кожи разный (у меня жирный). Поэтому вот этот вряд ли подойдет. Вообще, на лето я себе так и не подобрала пока подобный продукт. Хочется легкий, с высоким Спф. Не знаю даже в каком направлении смотреть. Приходится пока наслаивать: уход, потом санскрин.у меня есть на него отзыв, но не здесь.Он очень легкий, у него текстура водная, но степень защиты 50)Есть всем известный экран Clarins SPF50 в маленьком белом флакончике: очень сушит кожу, просто до корки, хотя под него всегда использую сыворотку и крем. Рука к нему совсем не тянется.
Был санскрин+уход в лице Anna Lotan Солнцезащитный лосьон SPF-31 с экстрактом зеленого чая: по консистенции жидкое молочко, очень лёгкое, а на лице лежит жирной плёнкой, кожа не дышит, блестит блином, ужас ужасный. Домазала его на тело. Может сухой коже и подойдет, не знаю.
Был ещё Anna Lotan Тройной эффект дневной крем SPF-30 c тонирующим эффектом: вот он классный, но есть особенности с нанесением, может скатываться. И подойдёт больше сухой коже, для меня жарким летом был тяжеловат, а прохладной весной отлично.