В этом году марка Giorgio Armani полностью обновила коллекцию кистей для макияжа.
Всего их 13, я расскажу о двух из них.
Во всех марках первыми я смотрю кисти для пудры, румян и кисти для растушёвки теней.
А белые натуральные кисти — вообще моя слабость:)
Изначально я шла за кистью-копытцем для растушёвки теней, но увидев большую кисть для пудры, надолго зависла в корнере.
Видя мою заинтересованность, консультант кисть похвалила, со всех сторон показала, расписала и т.д.
Когда же я выразила намерение купить, она мне сказала: «Не могу вас не предупредить… особенность сборки этих кистей таковы, что первые 2 мойки и в период между ними они теряют ворс. После 2 мойки это прекратится и у вас будет чудесная кисть на долгие годы.»
Теперь расскажу вам подробнее о ней, а затем и о том, чем вся эта история закончилась)
Giorgio Armani Powder Brush 1.
Кисть для пудры 1 из коллекции Maestro Brushes
Крупная кисть, предназначенная для нанесения пудры.
Кисть собрана вручную из натурального ворса, материал ворса — коза.
Изготовлена в Японии.
Продается кисть в коробочке, прилагается защитный бархатный чехольчик, я храню свою кисть именно в нем.
Форма набора ворса — овальная, по периферии ворс средней длины, к макушке он равномерно удлиняется.
Кисть овальная в сечении, ворс в основании поджат.
Ручка кисти выполнена из лакированного дерева, окрашенного в чёрный цвет.
Металлическое основание, в котором «сидит» ворс также чёрное.
На кисти есть название марки, сделанное серебристой краской, которая начала понемногу стираться после 2-3 мойки, номер на самой кисти не указан.
Размеры кисти:
длина ручки (деревянная и металлическая часть, до ворса) — 14 см.
длина ворса — 5,5 см.
если смотреть на кисть сверху, то ее размер 3,5*5,5 см.
Набита кисть средне — то есть она не очень плотная, но и не жидкая.
Ворс очень мягкий, но упругий.
Кисть предназначена для вуального нанесения пудры и пудровых продуктов.
Я влюбилась неё с первого же применения: такое тонкое, при этом равномерное покрытие мне до этого не давала ни одна пудровая кисть.
Наношу ей рассыпушки, компактные пудры, бронзеры и даже хайлайтер!
Ещё один бонус — кисть невероятно красиво наносит и растушевывает румяна, особенно сильно пигментированные.
При этом важно держать ее перпендикулярно поверхности, на которую наносится продукт и наносить его очень лёгкими движениями, получается очень аккуратно, натурально и красиво.
Замечательная кисть, люблю её и пользуюсь ежедневно.
Отмывается отлично, быстро сохнет.
Мокрая кисть первые несколько моек имела не очень выраженный запах, сейчас я его практически не чувствую.
Сухая кисть не пахнет совсем.
После первой мойки сильно распушилась, чехол помогает сохранять ее слегка приплюснутую форму.
Теперь к вопросу о потере ворса, о которой меня предупреждали в магазине.
Будучи новой, кисть действительно потеряла много волосков при простом прочесывании ее пальцами, фактически около около 30 штук.
Несмотря на предупреждение, меня этот зрелище шокировало, я боялась, что она у меня просто облысеет:)
После первой мойки (перед первым использованием на лице), из неё выпало ещё штук 8-10 ворсинок, после второй мойки еще примерно столько же.
Больше кисть не лезет, на лице во время макияжа ни одного волоска ни разу не оставалось.
На данный момент я мыла ее раз 10, пользуюсь 2,5 месяца.
Учитывая высокую стоимость кисти, а также серьёзные заявления марки о предназначении коллекции кистей для профессионального макияжа, я не могу понять, почему при производстве кисти не нашли способ убрать все эти невычесанные ворсинки перед ее упаковкой и отправкой в продажу.
Сама я покупала ее сознательно и с открытыми глазами, но человек, которого не предупредили бы о таком явлении наверняка был бы в ужасе от этой странности.
Giorgio Armani Angled Eye Brush 9.
Скошенная кисть для теней 9 из коллекции Maestro Brushes
Небольшая кисть-копытце.
Предназначена для нанесения и растушёвки теней.
Ворс натуральный, белого цвета, материал ворса — коза.
Изготовлена в Японии.
Продаётся в коробочке, упакованная в тонкую плёнку, защитных чехлов не имеет:-(
Форма кисти если смотреть сбоку — трапеция, срез плоский, косой.
Кисть круглая в сечении, ворс в основании не поджат.
Ручка кисти выполнена из лакированного дерева, окрашенного в чёрный цвет.
Металлическое основание, в котором «сидит» ворс также чёрное.
На кисти есть название марки, сделанное серебристой краской, которая практически стрелась после нескольких моек, номер на самой кисти не указан.
Размеры кисти:
длина ручки (деревянная и металлическая часть, до ворса) — 12,5 см.
длина ворса по длинной стороне — 1,3 см, по короткой — 0,9 см
если смотреть на кисть сверху, то ее диаметр 1 см.
Эта кисть меня привела в восторг.
В виду постоянной нехватки времени, я часто делаю моно-макияж глаз, одним оттенком теней.
Кисть просто волшебная.
Набирает, переносит, растушёвывает просто потрясающе — высокоточная, ювелирная кисть.
Текстура теней для этой кисти не имеет значения, со всеми она справляется идеально.
Обожаю ее.
Кисть плотно набита, совсем не теряет ворс, после первой мойки немного распушилась.
Несколько волосков по краям стали волнистыми и слегка торчат, но на работе кисти это никак не сказывается.
Моется кисть легко, сохнет быстро.
Небольшое отступление на тему стирающейся краски на ручках кистей.
Может быть, это из разряда моих личных странностей — но мне это даже нравится.
Это придаёт кисти какой-то уютный вид, очаровательную рустикальность)
Это я без придыхания «это же Армани», на моих кистях МАС и Л'этуаль точно так же стерлись надписи…
Готова ли я рекомендовать эти кисти?
Скорее нет, чем да…
Но если вы кистеманьяк и готовы отдать кругленькую сумму за кисти — думаю, они вам понравятся.
Кисть-копытце шикарная, аналогов, доступных в офлайн-продаже не видела.
Но я жила без неё раньше и прекрасно обходилась другими кистями…
Цена:
Пудровая кисть — 8400 руб. с макс.скидкой
Кисть-копытце — 4160 руб. с макс.скидкой
Я рада, что они у меня есть, собиралась купить в ближайшее время ещё и кисть N3, для румян, но прочла, что она из смешанного ворса, как-то несолидно
И все же, хотелось бы узнать цену этих кистей и где они изготовлены. Спасибо.
Стерлись — ну и что? Разве это повод ставить хорошую кисть (пусть речь не об этих Армани) в ряд с дешевыми безымянными только потому, что там надписи на месте… А как же остальные характеристики?
Понимаете, джинсы и футболку я могу одеть 5 раз и выкинуть. А моей самой «старой» кисточке ТФ 4 года, и она как новая. Это то, чем я планирую пользоваться при покупке очень много лет. Хорошую кисть можно только потерять ))
Спасибо, за обзор Женя, я в полном недоумении от выпадения и далее надписи, огорчил любимый Армани, большой им минус.
Очень хочу поменять свои Mac, но точно это не Армани будет.
А для пудры собираю отзывы о новинке Ла мер, такая душевная по дизайну.
Ла Мер пудровая симпатичная, да!
Но более, чем странно такой момент недовычесанный ворс за такие деньги и у люкса.
И надписи это второй большой минус, логотип Звезда на Мерседес вроде тоже не влияет на езду, но не приятно если отвалится или краска с него слезет:)
не переношу этот магазин, наверное, до Армани бы руки не дошли :))Однозначно, качество сборки и общего исполнения у Тома лучше. Но по форме и функционалу они совсем разные, жаль, что у ТФ таких нет.
Только мне кажется, Том дороже.
Послушаем третьего оратора))
То есть — примерно лет 30 назад.
Какой ужасСходите, думаю, что если у нас похожие ощущения от ЦУМа, то и с ГУМом должно сработать
Спасибо, Мари!
Посмотрела, сглотнула слюну и пошла мыть свою синтетику…
А если серьёзно — понимаю тебя, люблю натуральные кисти.
Спасибо:)
BrushesСпасибо, и правда дурацкая и смешная ошибка/опечатка.
Все видно, это точно, что, кстати, побуждает чаще мыть кисти.
Спасибо!:)
Я купила копытце Армани на замену аналогичной кисти Сислей (которую использовала с 2005, и ее ворс стал потихоньку обламываться при использовании). Конечно, это не совсем идентичные кисти (Сислей чуть больше), но для быстрого макияжа глаз такой скошенный бочонок незаменим. У меня она как-то больше распушилась по бокам и это тревожит немного.
А лицевые кисти не стала брать именно по причине выпадения ворса — все-таки за эту цену можно найти экземпляры, более щадящие нервы обладателя
Я даже не знала, что у Сислей есть кисти:))
У меня даже кисти от Эйвон не облезали, и надписи до сих пор на месте Нет, ну серьёзно — неужели так сложно закрепить краску на ручке, и ворс закрепить/вычесать как следует? Почему MUFE это под силу, а Армани, у которого ценник куда выше, не способен на это?
Как по мне, эти кисти не то, что для кистеманьяков, а для фанатов Армани, скорее всего.
Копытце есть и у MUFE, но не из натурального ворса, конечно.
Ну, у меня 2,5 кисти из натурального ворса, мне хватает. Пока хватает Синтетику больше люблю как-то Все ворсинки на месте, а тут… Наплевательское отношение к покупателю, за такие-то деньги. Назвался люксом — будь безупречен во всём, имхо
Да, у Zoeva доставка дороже самих кистей, невыгодно покупать на маленькую сумму.
Фанаты, слепо следующие за названием, тоже остались. Так что люкс будет процветать, пока есть люди, готовые платить за бренд, не глядя при этом на качествоВ марке Армани нет ничего, вообще ничего, что бы мне очень понравилось, кроме этих кистей.
Тональные разве что.
Мне даже их знаменитые жидкие тени для глаз не подошли.
Но вот лично мне с Зоева не повезло. Да, надписи на месте. Но ворс на больших кистях, да и на растушевочных лезет как собака. Обламывается ещё и начал колоть. А первые 6 месяцев — да, хорошие были.
«Новые» — лет 4-5 уже, даже знаменитая 217 у меня есть 2 штуки и обе не очень.
Давно хочу Хакуходо, если получится, куплю, спасибо:)
Кисти MUFE мне не понравились, есть 2 штуки, в кач-все запасных пользуюсь иногда.
Насчёт краски я уже добавила в пост — лично меня это не парит, но вообще, для многих важно, знаю, ворс тоже уже в порядке.
Я поэтому и сделала акценты на недостатках, если вдруг кто-то сомневается: купить-не купить:))
У вас мюф из старой линейки, или из новой? И чем не нравятся, если не секрет?
Да, надписи — это не самое важное в кисти, но я бы очень расстроилась, если бы с моих кистей слезли надписи. Когда отдаёшь немаленькие деньги, хочется, чтобы всё было идеально. Да, я зануда
Плохо набирают продукт, плохо отдают и ставят пятна. Как-то я их не чувствую, нет у нас любви)
А для меня расстроиться из-за надписей — прямо фантастика, честно:))
Мне наоборот прикольно, что они стёрлись — моя кисть обрела «обжитой» вид)))
Кроме того, надпись ведь выдавлена в дереве, краска стирается, но сами буквы есть.
Шампунями, жидким мылом, кусковым мылом)
Вам спасибо:)
А пудровую так и хочется потрогать)), кажется, что она нежная-нежная. Но осыпающийся ворс — как такой уважаемый бренд может себе такое позволить? Не понимаю.
Если есть где их потрогать — обязательно посмотри на копытце! Практически уверена, она тебе понравится.
Ворс — да, странная штука. Я была морально готова и не расстроилась, правда немного со страхом ждала перестанет ли осыпаться после 2-й мойки.
Внешне кисти прекрасны, но выпадение волосков в таком количестве и моментально стирающиеся надписи — это несолидно для такого бренда, как Armani. Даже бюджетные кисти Zoeva ведут себя в этом плане безупречно.
И вам спасибо!
Женечка, спасибо за мельчайшие подробности! Очень полезно было узнать о твоих впечатлениях.
Спасибо, дорогая)
Да, не всегда цена оправдывает качество…
Я не защищаю кисти именно Армани
(они там офонарели с ценником, я считаю),а просто хочу сказать, чтобы люди не пугались выпадающих волосков из кисти до первого (максимум второго) мытья.Это норма. А вот если и дальше сыпется ворс, то все… Я поэтому и от бронзерной ТФ избавилась, ибо бесило до трясучки это выпадение! Хоть и по 1-2 волоску за применение, но все равно!Если при мытье несколько ворсинок выпадет, это нормально, да.
На моей памяти безбожно лезла только кисть для пудры от Орифлейм — я ей в итоге пыль с книг смахивала
или чучело козы?!), но вот такой вот факт забавный)))Практической пользы это бы не принесло никакой, только со стороны выглядело бы некрасиво. Дама скандалит в дорогом бутике… брр!..
У меня есть Клиник, не лезет вообще и не обламывается, а нагрузка на неё серьёзная — я обмахиваю ею клавиатуры, это не щёчки пудрить. Но если классифицировать по осыпанию, то она якобы лучше Армани)))) Комплексно подходить надо.
Да и не за что разносить корнер, даже мысленно, эти девушки мне все честно рассказали перед покупкой ведь…
И насыпали мне такой пакет пробников, еле унесла)))
В т.ч. ароматов из коллекции Armani Prive, в стеклянных мензурках, а они меня очень интересовали)))
Поэтому я и решилась купить… но вот у меня кисти Форд не лезут совсем! Правда кисти для бронзера у меня нет, я её очень хочу до сих пор:))
Насчёт ценника соглашусь, дороговато, я сильно удивилась, когда мне сказали цены))
Сама люблю пользоваться кистями по доступности Tom Ford. Мягкие, хорошо тушуют, и не лезут ( только одна после первого мытья у 02 один-два волоска вылезли, а самой большой для бронзера у меня нет).
Есть пару кистей для лица и век Zoeva. Не нравятся, жёсткие и не так «легко » тушуют. А кисть для подводки (312) можно даже и поцарапать.
Но у Форд все же мне кажется лучше качество.
Натуральные Зоева и у меня плохо себя стали вести
У Форда мне и синтетические тоже очень нравятся, ещё вторую хочу для консиллера 03 приобрести.
У Maestro G. Armani мне запала Sculpting Powder Brush, неужели с неё тоже будет много лезть…
Кисть для контуринга очень прикольная, мне она чисто визуально очень понравилась, но я не делаю контуринг, поэтому не купила.
Если вы ее очень хотите — не такая уж это проблема, это же не обломанный ворс, а именно изначально не вычесанный, не закреплённый. Выпадет все лишнее, а нужное останется!)))
А может в этой кисти и вовсе нет такого явления, не знаю!
Кисти Форда я ещё добываю с 20% скидкой, как и на Armani могу поймать.
Особенно для теней, но немного пышновато выглядит кисть для глаз, конечно
Кисти — просто красавицы, полностью согласна, что на белом ворсе удобно отмечать количество продукта.
И все же я, наверное, испытала бы шок, увидев, что кисть за такую цену лезет. Это непростительно, неужели нельзя довести ее до ума? Помню, лезла одна кисть стоимостью в два раза меньше, я с содроганием ее мыла, опасаясь полного облысения.
А кисть-копытцо для теней просто суперуниверсальна, обязательно ее посмотрю!
Копытце — супер, если пропадётся кисть такой формы, попробуйте, почти уверена, что вам понравится)
Спасибо большое!
Удивительно: из всех комментариев я умудрилась пропустить именно твой
Спасибо большое!
Спасибо и вам!
Очень красивая вещица! И длина кистей Армани мне нравится. И то, что ручка из дерева.
И тоже обожаю белый ворс.
Исключение только ворс белки, или куницы.Шикарная. Спасибо, что познакомили!
Лично я не очень люблю беличьи кисти, они слишком мягкие для меня.
Размер у неё совсем другой…
А этой кистью жёсткие румяна так не набрать. И светлые румяна ей толком не нанесёшь, она недостаточно плотно набита для этого.
Но она ведь и не предназначена для румян. Это я со своей вечной тягой к экспериментам все ей попробовала наносить:)))
Кроме того, кисть ТФ у меня уже год, я вижу, что она так же прекрасна, как и была в день покупки, а этой всего 2,5 месяца
Буду заказывать Том Форд для румян.
Форма кисти для глаз очень интересная, не частая. Что-то похожее чёрное есть у Диор, но мне кажется, более колючее.
А что с ручек название смывается со временем — ну и что, какой от него толк-то. Главное, чтоб ворс не лез и не обламывался, а название… Тебе ж ими не понтоваться-хвастаться, а краситься))
Скажи, а бархатный чехол не заламывает крайние волоски, когда достаёшь кисть? Я по этой причине не храню Шанель в чехлах, жалко щетинку)
Сначала не поняла, почему рассказ только о двух кистях, когда у тебя их целая батарея))Меня стирающиеся надписи вообще не смущают. Тем более, что информационной ценности в них ноль, даже номера кисточки нет:)
Знаешь, нет, не обламываются и даже не задираются, я тоже сначала ее с опаской доставала. А у чехольчика Шанель какая конструкция?
Такая же?:
Наверно все таки куплю я заморских японцев, давно о мечтаю и одного Тома :)
«Румяная» кисть у Армани из смешанного ворса и более жидкая, да и форма чуть другая — более плоская верхушка, хотя на фото они одинаковые, ее решила не покупать. А эта прям идеальная.
Никогда не видела кистей Армани. Уже была готова бежать за кистью для румян, но смешанный ворс, действительно, не солидно. Но все равно пойду посмотрю-потрогаю, надо удовлетворить любопытство.
Румяна — только этой кистью наношу, вот хоть убей:)))
И копытце классное, пользуюсь постоянно, оно и кисть ТФ — мои две самые рабочие кисти. Все тени ими наношу и растушёвываю.
Но будьте готовы к потере ворса у большой кисти. Понятно, что выпадает незакреплённый, но это как-то все равно странно наблюдать