Во-первых, я давно грезила о полупрозрачной помаде-эфемериде с хорошем уходом, которую я буду носить буквально в кармане и которая будет на все случаи жизни. Именно не оттеночный бальзам, а помада. Полупрозрачная. С уходом. Куда идти за ней я уже с зимы знала — это во-вторых, потому что в начале апреля ее коллега по серии (пост), только с другим оттенком, здорово мне вылечила за два или три дня губу, которую я сильно расцарапала как-то ночью кольцом. Была ситуация, что губа очень болела, а без помады, которая бы перекрыла проблему, я не могла явиться на собеседования в те дни. Выбор тогда пал именно на красную помаду Essence и она не подвела. Заметив в первый день облегчение, я носила ее и дома. Тем более апрель выдался снежным и холодным. Поэтому вопрос о том, что выбрать не стоял. Однако я почему-то медлила, и мне повезло купить ее за сто рублей.
Упаковка ровно такая же, как и у красной — тонкий матовый шершавый пластик, плотный колпачок, надписи, будто клеевые — совсем не держатся, хотя я не носила помаду в сумке.
Внутри маленький стик помады и всего 1,9 гр. Весь он умещается в этот цилиндр малого диаметра, который мы держим в руках и крутим, извлекая помаду (то, что остается снизу — полое). Запах конфетный ненавязчивый, слабый.
Срез довольно удобный. Когда я принесла помаду домой, мне показалось, что она была уже использована. Я всегда храню чеки несколько дней (особенно продуктовые) и собиралась нести ее обратно, но потом рассмотрела хорошенько — на самом деле мне показалось, он был промышленным, этот срез, просто не очень удачный.
В отличие от глянцевой красной, эта скорее сатиновая (я несколько раз свотчила ее в магазине). Легко стирается.
Выше в несколько слоев, ниже — в один.
Кстати, макро мне даже какой-то шиммер показывает, хотя в жизни я его не вижу.
Вот он футляр для сравнения — у красной уже затерт, розовую я затерла за неделю (сейчас она тоже плохо выглядит, надписей почти не осталось), не нося с собой и пользуясь только дома.
В общем, вся такая в радужных надеждах и в счастье, я принесла помаду домой и нанесла… Сказать, что я расстроилась — ничего не сказать! Я опешила. Помада легла отвратительно! Плотным слоем (я не наслаивала ее до посинения!) с эффектом избытка, с подчеркиванием всех проблем губ. Что я увидела в зеркале — увидела любимый оттенок девочек кура-гриль, просто классику жанра — молочно-розовый. Я была очень огорчена и глубоко опечалена
И вот, нося ее дома, я обнаружила, что спустя полчаса-час помада усаживается, впитывается. И выглядит чуть-чуть, но лучше. Чудеса. Конечно, до идеала ей, как до Парижа, но это уже меньше пугает случайных прохожих.
Справедливости ради скажу, что помада очень хорошо ухаживает за губами, справляется с корочками за полчаса-час, как и напитывает даже самые сухие мои губы. Но то, как она отвратительно выглядит, меня крайне расстраивает. Утешает немного только то, что купила я ее менее чем за пол цены. Хотя на самом деле жаль даже этих потраченных ста рублей.
Категорически не советую помаду к покупке!
Сделана в Польше.
Стоимость: 225 руб, мне досталась за 100 руб.
Объем: 1,9 гр.
Использую: с 03.05.
Но вот то, что хороший уход — это плюс.
Мне понравился светлый карандаш-бальзам, я бы себе такой может бы и взяла, но пока есть Dior
Интересно, что за блеск — пойду погуглю!
Я после первой пробы с помадой этой серии так и не купила еще какую-то — из-за растекания за контур((
Тут еще несколько постов было про другие (там три ягодных оттенка еще симпатичных есть), можно посмотреть — чтобы заранее знать, чего ожидать)) А то я после этой уже немного опасаться стала.
Ну, хоть уход есть, покупка была не напрасной.