Об этом креме я подумывала последние года два. И каждый раз что-то останавливало, однако в уме я его держала. А тут моя знакомая аптекарь буквально из под полы достала его, сказав о том, что в этот день цена на него какая-то фантастическая и он последний. Я помялась и взяла.
Покупкой я была очень довольна. Я всегда имела в виду, что этот крем — очень насыщенный и моей коже может просто не подойти — этот момент был основным, почему я его до сих пор не покупала. Было жалко платить за то, что заведомо неизвестно — подойдет или нет, а попробовать было негде. Тут же я решила брать и сразу начинать использовать. Минусовые температуры и снег второй половины апреля в Петербурге способствовали (еще кое-где лежит даже в городе, а уж за городом — вот только вчера видела, что его много!). Поэтому, пока холодно, я быстро-быстро начала использовать крем.
Открыв коробочку, я увидела листовку с информацией и лопатку, запаянные в пленку и тяжелую прозрачную стеклянную банку крема с пластиковой крышкой. Под крышкой — фольга. Вообще банка — сплошной эстетский восторг, мало того, что стеклянная и тяжелая, так еще текст — краска, а не наклейка, она устойчива, удобна, да и просто лично мне симпатична.
Информация почему-то только на языках, которыми не владею. Фольга, нужно сказать, припаяна на совесть.
Сам крем белый плотный, консистенцией напоминает сливочное масло хорошего качества. В первый день он показался вообще чуть ли не твердым, но потом я поняла, что это от того, что я долго ходила с ним по улице и он успел подзамерзнуть. Лопатку я сначала использовала свою — с закруглением на конце (как ложечка, только без бортиков), потом поняла, что родная не менее удобна и перешла на нее. Вообще это первый крем, с которым я использовала лопатку. Обычно мне это неудобно, но тут я понимала, что использовать его буду недолго, а жизнь продлить крему хочется.
Запах у крема очень слабый косметический на грани восприятия. Обычно я его не чувствую. Только, если целенаправленно открыть баночку и сразу же понюхать.
Что касается влияния крема на мою кожу. Я использовала его как ночной уход. Наносила небольшую горошину (под конец осмелела и наносила больше), распределяла по лицу (все это после тоника Кора), и ждала пока впитается. На это уходило порядка 10-15 минут. Но впитывалось все равно не до конца, жирный блеск оставался, даже если ждать дольше. Потом я еще купила ночную маску, и наносила ее поверх крема часто, но не каждый раз. Кожа реагировала отлично, пока было холодно. Она хорошо увлажнена, ничего не шелушилось (по весне у меня бывает, даже у моей склонной к жирности комбинированной кожи!), воспалений почти не было (днем я тоже использую крем Авен, но от покраснений). Даже разгладился немного залом между бровей. Сужу по тому, что он не так бросался в глаза по вечерам, хотя оставался на месте. Кроме того я заболела и из носа был просто ручей. Думаю, все знают, что после этого ноздри по кромке шелушатся очень сильно. Я наносила на них крем, получалось гораздо лучше — в этот раз я смогла избежать трещин и болезненных ощущений. Хотя полностью шелушений в этом месте избежать все-таки не удалось.
В целом я очень им довольна. Однако не могу умолчать еще об одном моменте, хотя он имеет персональные причины.
Моя кожа плохо воспринимает жирные кремы, да и вообще плотные текстуры. Поэтому, если зимой она рада, то с повышением температуры пользоваться такого рода кремом становится невозможно. Появляются белые мелкие высыпания (если я правильно понимаю, то это тоже называется «угрями», как и черные). Они, конечно, легко ликвидируются, но все равно не являются желанными на лице. Потом, если не реагировать, могут появится уже бОльшие воспаления по соседству. Соответственно, как только появляются эти маячки, я сворачиваю использование крема до лучших времен (когда похолодает). моя кожа реагирует мгновенно, поэтому двух-трех засланцев и опыта мне обычно хватает, чтобы сообразить, в чем тут дело. Поэтому со вчерашнего дня я перешла обратно на Cleanance Expert, а сверху кокосовый крем-пустышка Life Up. Если же температура будет еще выше, нужно будет снова менять уход. К сожалению у меня эта взаимосвязь очень крепка.
Надеюсь, что крем доживет до осени. Все же мне он понравился.
Стоимость: около 1400 руб. Мне достался почти в 2 раза дешевле.
Использую: с 14.04. по 30.04. вкл.
Объем: 50 мл.
Меня вообще эта марка заинтересовала, и в целом аптека, после нашего с тобой разговора. )
У этого я за 2,5 недели использовала примерно 1/6 банки или даже меньше. Т.е. тоже примерно месяца на два хватит, для меня это довольно экономное расходование!)