26.05.2017

Skin Doctors Younger Hands Spf15 - Омолаживающий крем для рук

Руки первыми выдают возраст. И приходится это учитывать, подходить к заботе о руках с особой тщательностью.
В обзоре крем для рук, который поддерживает кожу по четырем направлениям: осветляет, разглаживает, увлажняет, защищает от ультрафиолета.

Полезно ходить на ИнтерШарм и покупать косметику с хорошей скидкой :)
Потому что на мой взгляд, у этого крема один минус — относительно высокая цена. Несколько непривычно нам платить за крем для рук цену, сопоставимую с кремом для лица.
А с другой стороны, как я уже отметила в шапке — руки выдают возраст первыми.
Как сказал мне один молодой мурчина: «Я всегда смотрю на руки и шею, чтобы сориентироваться в возрасте дамы. Остальное сейчас корректируют так, что от новорожденной не отличишь».
Это я не к тому, что нужно все бросить и срочно косить под юных дев, а к тому, что, действительно, самые уязвимые места, нуждающиеся в особой заботе — это руки и шея.
Итак, ближе к теме.

Skin Doctors Younger Hands SPF15 — Омолаживающий крем для рук
Производитель обещает, что этот крем за 6 недель поможет рукам выглядеть на 10 лет моложе.
Также отмечается, что крем разработан специально для потребностей тыльной стороны рук.
Состав:
Состав начинается прямо стремительно: вода, молочная кислота, солнечный фильтр :)
В общем, молочная кислота тут один из главных агентов. Она способствует контролируемому мягкому отшелушиванию ороговевших частиц, что смягчает, выравнивает рельеф и само по себе осветляет кожу. Молочная кислота способна связывать молекулы воды, за счет чего оказывает увлажняющее действие. Она же работает как антиоксидант.Кроме того, конкретно молочная кислота их всех АНА-кислот способствует более равномерному распределению меланина в эпидермисе, а также и замедляет синтез тирозиназы – фермента, который повышает выработку этого пигмента. Поэтому молочная кислота показывает хорошие результаты в борьбе с пигментацией.
Phyllanthus Emblica — Экстракт индийского крыжовника. Экстракт богат таннинами и другими полифенолами, флавоноидами и витамином С. Является мощным свободным антиоксидантом, участвующим в каскаде окисления, а так же борется с признаками старения. Используется в качестве безопасного и эффективного средства для отбеливания кожи, в средствах против веснушек и пигментных пятен. Обладает антимикробным, противогрибковым, противовоспалительным и болеутоляющим свойствами. Применяется в средствах для проблемной и увядающей кожи. Экстракт активен в кислой среде косметического средства (и молочная кислота высоко в составе эту среду обеспечивает).
Ниацинамид в составе стоит на 10 месте, не основной агент, но все же пусть будет. С ним лучше. чем без него. Он показывает внутриклеточную активность и общий омолаживающий эффект.
Экстракт семян Hibiscus Abelmoschus — вещество, которое защищает основной фактор роста фибробластов и поддерживает его активность в коже.
Аденозин — очень корейский актив :) Он стимулирует производство фибробластов в коже, активизирует производство коллагена и эластина, улучшает кровоток, и как следствие оказывает активное антивозрастное действие — разглаживает мимические морщины, улучшает эластичность кожи и предотвращает ее старение.

Консерванты — феноксиэтанол и парабены в самом хвосте списка.

Общее впечатление — крем про молочную кислоту :) И в целом все обещанные направления активности в составе проявлены: борьба с пигментацией, увлажнение, разглаживание за счет повышения эластичности и SPF.

Упакован крем в овальную тубу 75 мл с откидывающейся крышкой. Пластик матовый, из рук не выскальзывает.
Текстура плотная, вязкая, но не жирная. Наносится немного туго, но усаживается быстро и хорошо, не липнет, не блестит, кожу не утяжеляет. Вообще на руках не очень чувствуется. И с бумагами можно работать сразу.
Запах приятный цветочный.
Вау-эффекта мгновенного интенсивного увлажнения, смягчения и питания у крема нет. Он вообще не ощущается интенсивным. Поначалу я вообще подумала, а не слабоват ли он.
Но нет. Просто основное его действие обусловлено молочной кислотой, и ей нужно время, чтобы накопить эффект.
Я уже молчу про другие активы, которые накапливают эффект еще дольше, по мере обновления кожи.

Крем рекомендуется использовать утром и вечером. Я его наносила каждый вечер и иногда днем, т.к. днем мы часто моем руки, и после мытья я стараюсь обновлять крем. Для этого у меня был припасен легкий увлажняющий крем тоже с осветляющим эффектом (но за счет других активов), потому что меня жаба душила так активно тратить крем от Skin Doctors.
Но в принципе, для дневного ухода крем вполне подходящий: текстура комфортная, SPF предусмотрен.

Влияние молочной кислоты отмечается довольно рано, уже к концу первой недели заметно, как освежается кожа от отшелушивания, становится мягче, более увлажненной. Микрорельеф становится более гладким, уходит крупнозернистость текстуры кожи. Т.е. отмечается такое общее улучшение состояния кожи и визуально, и на ощупь. Оценить эффект в цифрах не рискну, ну не в два раза, но заметно.

А вот выравнивание тона, работа с пигментацией начинает проявляться позже. Т.е. общее осветление тона дает отшелушивание, и это заметно рано. А вот осветление пигментных пятен отмечается уже ближе к третьей неделе. Тоже не в два раза, но все же видно, что пятна бледнеют.

В целом именно омолаживающий эффект от этого крема я отмечаю, руки выглядят свежее и моложе. Ну не на 10 лет (да и пользуюсь я кремом чуть больше месяца), но все же лучше выглядят. Хотя, я всегда ухаживаю за руками тщательно, но, в основном, увлажняющими и питательными средствами. Они помогают поддерживать кожу в комфортном состоянии, но именно омолаживающего эффектна не оказывают, время вспять не разворачивают.

Опять скажу, что минус только один — цена. Но вопрос цены для меня в данном случае больше психологический, не финансовый. Не так высока она сама по себе, как непривычна для такой категории средств.
Но скидки, акции и пр спасают :)

Цена 2550 за 75 мл.
Срок тестирования 1 месяц
Оценка 5!

Девушки, а как вы за руками ухаживаете? Есть любимые средства?

Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)

mylesya 26 мая 2017, 08:15
Спасибо, что рассказали! Для меня любимое это парафин
Vera0305 26 мая 2017, 09:08
Парафин — это да… :) Интенсивное питание, смягчение!
Pinkipop 26 мая 2017, 09:35
Спасибо за пост, а то я пока не задумывалась про омоложение рук с лицом бы разобраться. Для рук у меня и дома, и на работе стоит Emolium Cream, он всем хорош, только не омолаживает. Я еще думала, что Emolium стал как-то дороговат для рук (700р), а тут 2550! стареть очень дорого
Vera0305 26 мая 2017, 10:01
Эх, да… возрастной уход дороже. И никуда от этого не деться. Но с другой стороны, если мы покупаем кремы для лица за 4-5 тыщ, то почему бы не потратиться на крем для рук за 2,5, тем более его тут 75 мл…
Pinkipop 26 мая 2017, 10:09
Всё-время кажется, что на теле можно чуточку сэкономить
Vera0305 26 мая 2017, 10:14
Да, та же история…
rodash 26 мая 2017, 09:43
У меня кремы для рук повсюду, с собой в сумочке — это мини форматы и лёгкие по текстуре, дома везде — на полочке перед выходом из дома, на тумбочке у кровати и т.д. но вот чтобы назвать самый любимый и всем рекомендовать… пока не нашла наверное. Вообще если есть свободный вечер и чаще это только в зимнее время, т к кожа больше страдает от холода и отопления, то предварительно воспользовавшись скрабом на руки, наношу кокосовое масло или жирный прежирный крем для рук, какой есть в данный момент и надеваю х/б перчатки, с утра кожа рук мягкая, нежная. Вам спасибо за обзор, и отдельно- за разбор состава, это всегда интересно!
Vera0305 26 мая 2017, 10:06
У меня та же история, целая батарея кремов для рук, расставленных по всей квартире :)
Airhead 26 мая 2017, 10:06
Хорошая это марка, очень достойные продукты.
Не сочтите за непрошенный совет. Есть ещё одна марка австралийской косметики Jurlique. Я ей пользуюсь лет 7 наверное. Вот у них кремы для рук — бомба. Особенно с розой, просто супер. Также есть крем в противозрастной ленейке. От души рекомендую присмотреться, если будет возможность.
Vera0305 26 мая 2017, 10:13
Спасибо! Посмотрю. Я любопытная :)
angelicairene 26 мая 2017, 17:45
Уж больно у него запах интенсивный. Уж на что я люблю розу, но тут просто ароматическая бомба. Больше покупать не буду. И никакого удивительного эффекта от него не заметила. Из натурпродуктов больше нравится крем для рук от Antipodes с авокадо.
Airhead 26 мая 2017, 17:53
Вот уж правда какие мы все разные) Я очень чувствительна к запахам, но аромат этого крема для меня очень нейтрален, я бы сказала. Нежный.
По поводу эффекта, для меня именно эффект присутствует.
Погуглю крем, что вы написали, с авокадо. Спасибо)
Milena72 26 мая 2017, 10:42
Да, Вера, за руками нужно ухаживать так же тщательно, как и за лицом, согласна с тобой полностью.
У меня нет особых любимчиков, если только с коноплей от Боди Шоп. А так всегда покупаю много разного.
Vera0305 26 мая 2017, 10:44
Этот крем отличный, знаю его. Питание на высоте!
Viktoria Alexandrova 26 мая 2017, 10:59
очень заинтересовал пост! Спасибо!
правда, у меня возникла мысль — а не использовать ли его для лица?
понимаю, что предназначен для рук. НО! такой состав можно же и для лица… молочная кислота в частности интересует)))
Vera0305 26 мая 2017, 11:04
Понимаю :) Но для лица не очень подходящая текстура, на мой взгляд. Она тугая, вязкая… Не знаю, как кожа лица может отреагировать. Но попробовать можно :)
Klavas 26 мая 2017, 12:40
Я все жадничаю на крем для рук больше 300 р тратить, а возможно зря:)
Vera0305 26 мая 2017, 16:40
Да, есть психологический барьер…
Poeme 26 мая 2017, 18:33
Ну так покупай в испанских аптеках, у них это дешевле.
OxanaAksuta 26 мая 2017, 13:20
Вера, Вы читаете мои мысли))
Вчера получила крема от СД, в пакетике была брошюрка, в которой мое внимание привлек именно этот крем для рук (хочу что-то действенное маме купить). И задумалась, есть ли реально какое-то отличие в действии от обычных кремов для рук (цена то действительно не самая гуманная). И тут Вы с этим постом. Спасибо)
Vera0305 26 мая 2017, 16:40
Как здорово! :) Очень рада, что так получилось :)
tvymer 26 мая 2017, 13:54
Спасибо Вам, Вера, за пост! Разница очень очевидна… Мамочке такой подарю.
Vera0305 26 мая 2017, 16:40
Вам спасибо :) Мамочке — обязательно…
tvymer 26 мая 2017, 17:19
Так загорелась идеей нужного подарка, а у нас в Болгарии, как оказалось, этого крема и нет(( Но это меня не остановит) Вера, так сказать пользуясь случаем, хочу Вас поблагодарить за все Ваши посты, за много нового! Подружка летит в середине июня к маме в Москву, так подготовлен списочек исходя из Ваших постов, (и потребностей кожи, и из любопытства попробовать новое)
Vera0305 26 мая 2017, 20:31
Спасибо :) Рада, что находите интересное в моих обзорах. Значит, не зря :)
Ola-la-spb 26 мая 2017, 17:32
Пост-раздрай для меня   Сначала читала запоем. Всё классно, руки прямо сразу в этот крем засунуть хочется. Дошла до цены, ахнула, крякнула, пошла читать сначала. В общем, теперь очень хочется такой попробовать, но цена какая-то нереальная для ручного крема (хотя, кого я обманываю? чем руки хуже лица, на которое и поболее тратим не сомневаясь...). Всё сложно… Но за пост мерси!
Vera0305 26 мая 2017, 20:31
Вот-вот… Но на выставке была скидка 30%…
Ola-la-spb 01 июня 2017, 18:50
Давненько не ходила на выставки. Со скидкой уже поинтересней получается ;)
Poeme 26 мая 2017, 18:32
У меня этот крем на заметке. А сейчас крем для рук с гликолевой кислотой Сесдерма. Я его купила (их у меня два, я запасливая) за 15 евро/2 если не ошибаюсь. Я наношу только на ночь под перчатки или если не выхожу из дома. Мне чисто психологически спокойнее, что руки у меня тоже не обделены кислотным уходом:)
Vera0305 26 мая 2017, 20:31
И как Сесдерма? Нравится?
Poeme 26 мая 2017, 22:48
Да, нравится, нежирный, легкий. Особых проблем с руками у меня нет, поэтому чисто психологический аспект, что использую.
Sena 26 мая 2017, 21:20
Я раза два в неделю наношу на руки крем для сухой кожи тела от Kniepp, в составе мочевина. Наношу на ночь-утром получаю прекрасные руки без единой складочки. И цена у данного крема приятная-12 евро. Тубы хватает и на тело и на руки где-то месяцев на пять.
Vera0305 26 мая 2017, 21:28
Спасибо за отзыв. Мочевина отличный смягчающий (даже размягчающий) и увлажняющий компонент. Жаль только не анти-эйдж, но в целом тоже люблю кремы с мочевиной…
Natalia_Bos 26 мая 2017, 22:08
Вера, пост актуальный для меня. Добавила в избранное, чтобы не забыть.
У меня руки выглядят старше, чем лицо — досталось в наследство от мамы)
Она, кстати, гиалуронку в руки колола, так эффект понравился: кожа разгладилась, натянулась. Вот тоже думаю попробовать, но не знаю, делают ли в Голландии.
Poeme 26 мая 2017, 22:49
Вот, кстати, тоже вариант.
Vera0305 27 мая 2017, 10:54
Руки слабо место, даже если генетика хорошая… Про гиалуронку интересная мысль…
L_Tatyana 27 мая 2017, 07:59
Вера, спасибо за пост  .
Руки до безобразия сухие и любят разный крем, главное чтобы был.
Твой утянула в избранное.
Vera0305 27 мая 2017, 10:55
Вот и я тоже все кремы для рук собираю :)
Diana-Nathalie 30 мая 2017, 00:16
Дороговато, конечно. Однако оно себя оправдывает. «Крупнозернистость» кожи — моя проблема. И не каждый крем ее решает.
Vera0305 30 мая 2017, 11:04
Наташ, тут как раз кислоты хорошо бы. Любые, какие есть в рутине — на руки тоже.
Frankie_Stein 21 июля 2017, 11:44
Вера, какой эффективный крем.
Не подумала бы, что кислоты и для рук также нужны, хотя редко ствречала кремы для рук с кислотами.
Vera0305 21 июля 2017, 12:02
Я тоже была приятно удивлена :) Спасибо :)