Усиленное выпадение волос — большая проблема, причем не только для женщин, но и для мужчин. Обычно этот процесс активизируется уже в зрелом возрасте, но, к сожалению, встречается и у довольно молодых людей. К примеру, у моего брата, который еще несколько лет назад носил густую и пышную шевелюру до плеч, волосы стали редеть прямо на глазах, из-за чего не только пришлось расстаться с длинными кудрями, но и начать комплексовать по этому поводу. И хотя выпадение волос его постоянно беспокоило, идти к трихологу отказался (что-то мне подсказывает, что многие парни и мужчины поступают точно так же). Время от времени мне удаётся уговорить его попробовать те или иные средства для активизации роста волос, но, честно говоря, терпения его хватает не надолго, а в этом вопросе именно время и систематический подход играют основную роль. И вот в конце прошлого года я уболтала его попробовать средство против облысения от бренда Minox — Lotion Spray for hair growth 5 Men`s, который уже успел обрести популярность далеко за пределами страны.
Компания была основана в 2010 году, на сегодняшний день имеет в ассортименте лосьоны против выпадения волос для мужчин и женщин (учитывают особенности облысения у представителей разных полов), средство для роста ресниц и камуфлирующие пудры. Действие средств для роста основано на негормональном компоненте миноксидине, которые имеет доказанную эффективность в борьбе с облысением.
Разумеется, для брата я выбрала Лосьон 5, который для мужчин. В упаковке два флакона с распылителями. Объем небольшой, так что удобно брать с собой в дорогу, да и с использованием проблем не возникает, так как бутылочка легко помещается в руке.
В составе, помимо миноксидина, пропилен гликоль — растворитель действующего вещества, а также хороший проводник к более глубоким слоям кожи; спиртовый экстракт крапивы, который является натуральным антиандрогеном, то есть снижает количество мужских гормонов в крови. Благодаря наличию витаминов С, К, В2, каротина, пантотеновой кислоты, хлорофилла, калия, серы, кальция, солей железа и белков крапива питает волос, способствует его пигментации и увеличению толщины волос.
Использовать предлагается два раза в день на проблемных зонах, не смывать. В первые 2-6 недель может наблюдаться более усиленное выпадение волос (у моего брата было), но со временем оно прекращается, а новые волосы начинают расти.
Дабы долго не расписывать, давайте перейдем сразу к результатам. Я точно могу сказать, что первые месяцы брат пользовался строго дважды в день, но позже, подозреваю, ленился, и пользовался по разу, а иногда мог и совсем пропустить. Тем не менее, за четыре месяца стали видны очень неплохие результаты, что, я надеюсь, вдохновит его пользоваться и дальше по предложенной производителем схеме.
Самая явная и видимая проблема была в теменной части, где стали образовываться большие залысины, а также начал отделяться островок волос с «чубчиком». А на втором фото вы можете видеть, насколько эти залысины уменьшились.
То, что выросли новые волосы, можно видеть по фотографиям в профиль. Новые волосы гораздо более густые и, как мне кажется, толстые.
Также стала менее видимой проплешина на затылке:
И это, заметьте, при не самом строгом следовании инструкции.
Я очень рада, что средство работает, что придумали и сделали его в Украине, и продукт этот стоит своих денег, причем совсем не космических.
Ориентировочная цена: 380 грн ($25)
А вы знакомы с продукцией Минокс? Какими средствами (что доступны без рецепта) боретесь от выпадения и видите ли эффективность?
а вы не смотрели составы для женщин которые? а то я не очень понимаю как они «учитывают особенности облысения у представителей разных полов», может разное что-то добавляют.
Может, и мою проблему смогло решить бы… Настюш, а на какой срок хватает флакончика при использовании по инструкции?
И как же здесь такой флакончик достать, в России =/
Пользовалась настойчиво около года. Изменений 0 целых, 0 десятых…
Только RTH уже, видимо. Ну или парик )) Уже привыкла к нему, за столько-то лет )
Еще по сабжу: с проблемой с волосами надо не к трихологу идти, а к дерматологу. Трихология это раздел дерматологии, разумеется, но в данном случае у дерматолога больше возможностей достоверно установить причину. Тем более, что нам всем известны эти рекомендации трихологов в стиле «мойте волосы раз в неделю».
пушковых превращаются в нормальные