14.04.2017

Продолжение и окончание плотного знакомства с помадами Avon

Я не планировала ругаться, но что-то пошло не так.   В общем, буду стенать, причитать и жаловаться. Однако есть и приятные моменты в луже расстройства.

Купив помады после затеста миниатюрных вариантов (!), я принялась их носить и была немало удивлена — не всё оказалось так хорошо, как было в миньках. Серия, которая шла у меня зимой на ура подложила свинью. Я их переснимала четырежды — думала губы чудят. Хотя они и были не в очень хорошем состоянии (весна), однако это не помешало некоторым другим помадам (в т.ч. и Avon) лежать хорошо.
Обе серии мне ранее знакомы. Упаковки идентичные, отличается только цвет. Все остальное прежнее — надежные защелки, надежный же механизм, удобный минималистичный футляр. Даже у стиков удобный срез. Ничего не изменилось с момента покупки последних помад.
Вот свотчи в разную погоду, но все в тени у окна, последовательность одинаковая, как на фото помад.
Ничего страшного они не предвещали. Однако начав носить, я поняла, что они прямо очень плотные и из-за этого лежат плохо, однако лучше Евы и издалека это не видно, но я-то знаю об этом, что не добавляет энтузиазма. Это как драный носок, который случайно одели утром — никто не видит, а тебя коробит, как я ранее уже говорила. Тем не менее я нашла к ним подход и часть недостатков этим смогла нивелировать. Верным решением оказалась кисть.
Серия помад 3D имеет плотную текстуру. Все 6 представленных в посте помад держат контур и не растекаются. А остальные характеристики у них уже разнятся. Губы мне не сушит ни одна, хотя текстуры разные.
Теперь подробнее о поведении каждой.
Важный момент — губы не в идеальном состоянии, но в таком, который позволяет носить помады еще без опаски. Фотографии сделаны с помадой Шисейдо из предыдущего поста примерно в одно время (если сравнивать качество губ и то, как помады лежат — то исходник один).
1. Avon 3D plumping lipstick. In the Buff.
Покупался, мной, в прошлом любителем помад цвета кожи, как вариант нюда на каждый день, да и вообще помады под активные глаза. Оттенок достаточно нейтральный, хотя и с теплой коричневой нотой, которая, однако, помаду не портит. Если не усердствовать, на губы ложится почти полупрозрачно и ведет себя в целом неплохо. Но если нанести плотно (один плотный или два слоя), может подчеркнуть шелушения и забиться в складки в зоне смыкания особенно. Эта помада в принципе не сложна в использовании, нужно просто сдерживаться в щедрости. Иногда мне кажется, что она ложится неравномерно, но это обманчивое впечатление — при смене угла зрения так уже не кажется. Финиш полуглянцевый. В принципе, для нюда — даже достаточно неплохо лежит. Легко удаляется. Но все равно что-то не то. Не комфортно от такого поведения.
Объем: 3,6 гр.

2. Avon 3D plumping lipstick. Stolen Kisses.
Чем-то ренессансным веет от названия. Помада, с которой я немного помучилась. У нее приятный розово-персиковый оттенок, который, однако, подходит и холодному цветотипу. Мне кажется, там есть даже редкий серебристый микрошиммер (хотя могу ошибаться). Помада, которая подчеркивает все проблемы губ и даже те, которых нет, забивается в складки. Я нашла вариант решения проблемы — наносить помаду кистью (оттенок все же мне очень нравится), но это уже из разряда прелюдии к танцу с бубнами. Человеку, который вечно торопится, это ни к чему. Кисть снижает насыщенность, но зато помогает лечь помаде ровнее. Удаляется достаточно легко — пигмента после себя почти не оставляет.
Объем: 3,6 гр.

3. Avon 3D plumping lipstick. Pucker Up.
С этой помадой я намучилась больше всего и у нее самый большой контраст с миниатюрой — просто земля и небо. Лежит она хуже некуда — забивается в складки, на манер замазки и подчеркивает вообще все шелушения, что есть и чего нет. И даже оттенок как будто чуть отличается — он ярче и розовее (миниатюра приглушеннее, как мне кажется сейчас). Помада в духе 90-х. Хорошо, хоть финиш не глянцевый и то ладно. Демакияжится не сложно, но вот пигмент в складках оставить может. Поэтому лучше не сухую салфетку, а влажную — надежнее. Оттенок — насыщенный поросячий розовый, полуматовый финиш. Вроде и подходит мне, но носить душа не лежит совершенно. И танцов мне не нужно (тут уже не прелюдия, а полноценный акт). Кисть чуть сглаживает проблемы, но не сильно. Увы, помада неудачная. Крупистость текстуры вообще крайне расстраивает. С этой помадой очень сложно выдержать контур — замазочная текстура не способствует.
Объем: 3,6 гр.

4. Avon 3D plumping lipstick. Hot Pants.
А вот эта помада меня особо не разочаровала. Из всех купленный помад этой серии она оказалась самой хорошей. Такая немного неоновая фуксия. Полуматовый финиш (глянец на фото возник из-за лампы) и хорошее поведение поднимают ее в моих глазах выше товарок. Помада не забивается в складки и ведет себя, можно сказать — достойно. Шелушения не спрячет, но и не добавит, как две предыдущие и одна следующая. Отлично носится около 4 часов. Однако после демакияжа может оставить пигмент. Довольно равномерный, но все же это стоит учитывать.
Объем: 3,6 гр.

5. Avon 3D plumping lipstick. Berry Cute.
Еще одна помада, которая отличалась от миниатюры. Насыщенный ягодный оттенок — очень осенний и достаточно красивый сам по себе, но ведет себя нехорошо. Если некоторая неравномерность мною была еще ожидаема (эффект зацелованных губ — почему бы и нет?), то не такая, как оказалась на деле. Наносить из стика ее невозможно — помада плешивит, подчеркивает все проблемы и ведет себя недостойно. Особенно месту смыкания губ от нее достается. После демакияжа въедливый пигмент остается в складках, поэтому только влажная салфетка. Кисть решает только часть проблем — неравномерности. Что касается шелушений — тут уже ничего не справится. Хотя другие помады (та же Шисейдо, с которой фото было сделано в один день) такого безобразия не творят. Обидно, конечно, но посмотрим, что будет к осени. Пока же отложу. Финиш полуматовый, с бОльшей долей глянца, чем у предыдущей. Эта помада — еще один яркий представитель активной прелюдии к танцу с бубнами — уже переходящей в полноценный акт.
Объем: 3,6 гр.

6. Avon Ultra Colour bold lipstik. Pink punch.
А вот эта помада меня очень порадовала. Она уже из другой серии, но лежит лучше всех — не забивается в складки, носится отлично все 4 часа, не оставляет пигмента и не подчеркивает шелушения (и не вытягивает несуществующие!) так, как делают это четыре помады выше. Текстура у нее кремовая, не такая суховатая, как у других пяти. Вообще она сейчас — моя любимица, которую хочется носить не снимая. Оттенок — сочный цикламен с нотами неона — яркий, позитивный. Наносить можно прямо из стика, почти не глядя в зеркало — помаду легко подправить и легко удалить. Помада держит контур в первозданном виде все время носки. Хотя мне нравится его немного размыть. Конечно, она оставит следы на кружках/стаканах, как и любая обычная помада.Зато переживет чай, лишь немного сойдя с центра губ (аккуратно). Для меня она настоящая находка. Жаль, что вместе с ней я купила кучку неудачных. Финиш сатиновый.
Объем: 3,6 гр.

Вот такая у меня получилась допокупка. Неудачная. Если в прошлый и позапрошлый раз я была довольна, то в этот совершенно нет. Более того, откровенно жалею потраченного на 4 помады. Лучше бы тысячу рублей потратила хоть даже на вкусняшки. Лучше бы двумя ограничилась. На этом с помадами Avon я закончу.

RubanovaNatali 14 апреля 2017, 12:43
Жаль конечно, что приходится плясать с бубном над этими помадами, но на мой взгляд выглядят они просто отлично! Конечно, во многом это исключительно ваша заслуга!
Diana-Nathalie 14 апреля 2017, 12:47
Спасибо! Я просто выбрала самые приличные фото.
Mokko 14 апреля 2017, 12:54
А мне не понравилось оформление помад и как они выглядят… нет в них изюминки что ли...)))
Diana-Nathalie 14 апреля 2017, 14:16
Ну, это ж классика. Я наоборот без финтиылюшек люблю.
Mokko 14 апреля 2017, 17:36
В моем представлении классика — это черный лаконичный футляр. Вензеля я не люблю.
Diana-Nathalie 14 апреля 2017, 19:23
Вензелей тут и нет. Только буквы на пояске. Но согласна, что без них было бы интереснее. А так — очень даже в духе Диор.
Mokko 14 апреля 2017, 19:47
Хммм… Понял. Отстал.
Diana-Nathalie 14 апреля 2017, 22:50
Ну серьезно — они часто упаковки копируют, только чуть-чуть меняя.
Что тени, что помады.
Loveinbeauty 14 апреля 2017, 13:10
Понравились все, кроме третьей, а номер 6 вообще покорила своим цветом.
Diana-Nathalie 14 апреля 2017, 14:16
Мне не очень нравится, как они лежат все же.
Vera0305 14 апреля 2017, 13:12
Обидно :( Но цикламен шикарный! Еще понравились на тебе 2 и 4, плохо, что ТХ подвели…
Какое нестабильное качество у линейки…
Diana-Nathalie 14 апреля 2017, 14:18
Я не ожидала сама, что так будет. Думала, что они будут идентичны. Но они же еще и от минек отличаются!
Chanellka 14 апреля 2017, 13:52
а подарите их свекрови
Diana-Nathalie 14 апреля 2017, 14:17
А подарю! Вот и будет им применение.
lumisnow 14 апреля 2017, 14:43
Вы их так хорошо на фотографиях уложили, что даже странно было читать, какие они нехорошие на самом деле :)
Diana-Nathalie 14 апреля 2017, 19:22
Я старалась выжать максимум. Но в обычной жизни я к танцам вокруг них не готова.
parada 14 апреля 2017, 22:20
Спасибо, что рассказали и показали.
Diana-Nathalie 14 апреля 2017, 22:51
Надеюсь, что кому-то пригодится и попадется на глаза перед покупкой.
Milena72 14 апреля 2017, 22:58
Слушай, ну правда, ты их так показала, что никогда не подумаешь. что помады неудачные по качеству.
Мне вот очень понравилась пятая помада по оттенку.
Diana-Nathalie 14 апреля 2017, 23:41
Я решила вытянуть из них все, что можно хорошего. Мне она тоже по оттенку очень нравится, кстати.

Милена, ну не могу я такое хвалить! Это от-вра-ти-тель-но-е поведение! Вот розовая нанесена из стика. Это же просто слезы! Меня четвертуют, если я такое хвалить стану. Поэтому — да, стараюсь вытянуть все то хорошее, что есть.
В тот же день была сняты фото помады Шисейдо. И оттенка Pink Punch.
Milena72 14 апреля 2017, 23:50
И правда, отвратительно лежит.
Diana-Nathalie 14 апреля 2017, 23:56
Во-о-от! С кистью еще хоть что-то, а стиком — вот такая дрянь(((
И это после пилинга накануне. И еще я бальзам постоянно использую — губы почти никогда не бывают голыми!
Frankie_Stein 25 июля 2017, 20:13
Hot pants — красивая.
Diana-Nathalie 26 июля 2017, 00:59
Из всех эйвонских помад эту я ношу чаще всего.