10.04.2017

Promakeuplab. Знакомство с маркой

Рассказ о первой российской марке профессиональной косметики Promakeuplab. Проба пера с хайлайтером, бронзером и маслом-основой.

Вообще, российская косметика как правило не моя тема. Я отнюдь не патриотична, не поддерживаю российского производителя, но активно поддерживаю американского, немецкого, французского… короче вы поняли, что со словом «патриотизм» мы в диаметрально противоположных концах Мультивселенной.
Но о марке я услышала случайно от подруги и заочно захотела попробовать.
Promakeuplab Perfect Skin Oil Makeup Base — масло-основа под макияж

Давно хотела испробовать подобный продукт, ибо все, что связано с маслами я, как обладательница кожи, склонной к сухости (в недавнем прошлом — жутко сухой), люблю и уважаю. Взяла на пробу объём 5 мл, есть также 20 мл.

Упаковано в стеклянный бутылёк с пипеткой. Я не я, если не уроню косметику, распаковывая. Уронила. Не разбился. Ай, молодец.

Состав:

Очень богат маслами, буквально с первых мест.

Текстура у него очень насыщенная, что называется riche. При этом масло само по себе жидкое, в нем мелкие блестки. Запах есть, но очень лёгкий, нейтральный.

Распределила по руке

Применение:
1 способ (как советует производитель) — нанести на все лицо.
Я растирала одну каплю масла между ладонями и «припечатывала» их к коже. Так масло наносилось без избытка и не закупоривало поры. Однако нужно ждать, когда оно основательно впитается в кожу.
После нанесения имеем очень мягкую, очень сияющую кожу, если не переборщили. Если переборщили — самый сочный блин в масленицу.
Тональное средство по нему скользит, ровно и четко наносится. Любой продукт становится более сияющим, кожа гладкой.

Про стойкость сказать ничего не могу. По классике — на мне редко что-то плывёт.
Для зимы такой способ будет в самый раз, но сейчас я использую его только локально на шелушения/сухость, ибо пока потребности в такой насыщенной текстуре нет.

2 способ — разбавлять основу/тональное средство
Абсолютно универсальный способ и средство подходящее. Масло таким образом даёт лёгкий сияющий эффект и красивое сатиновое покрытие. Ин лав и все такое.

Резюме: считаю, продукт не для жирной кожи. Для комби, нормальной, сухой будет в самый раз. И конечно способ нанесения нужно выбирать по потребностям кожи.

Цена: за 20 мл — 1093 р / 874 р (по дисконтной карте)
за 5 мл — 490 р / 392 р

Promakeuplab Sunlight Skin Bronzing Compact Powder — компактный матовый бронзер в оттенке 01

Любители эстетики могут сразу проходить мимо. Продукт находится в обычном рефиле, который упакован в пластиковую плоскую коробочку. Меня лично это не смущает, магнитная палетка для таких случаев у меня есть и большая. Бронзер профессиональный, поэтому «герлена» я и не ждала.

Оттенок 01 — пока единственный у марки. Цвет очень удачный, без ярой рыжины, просто лёгкий оттенок загара. Я после зимы вышла с очень светлой кожей и на мне он выглядит вполне себе гармонично. Бронзер матовый, очень мелкого помола.

Лицо только с тоном

Нанесла бронзер

Пигментирован на 5 с плюсом, но пятен не ставит и сразу растушёвывается собственно в загар. Мне нравится как он придаёт серой коже, уставшей от холодов, здоровый и свежий вид. Если вы не обладательница совсем уж белой кожи, то обязательно оцените продукт.

Цена: 805 р / 644 р (по дисконтной карте)

Promakeuplab Glowing Skin Highlighting Compact Powder — компактный хайлайтер в оттенка 03 телесный

Вот из-за чего были все танцы вокруг заказа. Продукт-бестселлер марки, который воспели многие именитые визажисты.

Упаковка абсолютно аналогична бронзеру.

Оттенок — 03 телесный. Холодное сияние на бежевой базе. Шиммер не виден, зато шикарный зеркальный отлив.

Немного похож на theBalm Mary-Lou, но помол более мелкий, а текстура более мягкая. theBalm золотое сияние на золотое базе, Promakeuplab — серебро на бежевой базе.

Слева Promakeuplab, справа theBalm

Да, этот продукт стоит своих разговоров и намного превосходит свою цену. Это сияние меня покорило, хотя хайлайтеры я предпочитаю кремовые. Но этот создаёт очень красивый блик на лице, который невероятно круто смотрится в жизни, а ещё круче на фото. Не выглядит пошло, не выглядит дёшево. Выглядит бомбически. У меня прям любовь.

Для деликатного эффекта лучше наносить пальцами, для более выраженного «космического» — кистью.
Я обожаю наносить его на ключицы, плечи, в уголок глаза и собственно на положенное место над скулой. Короче говоря, я бы вся им измазалась.

Но фото сами за себя говорят.

Стойкий, не растекается россыпью шиммера на щеке и не подчеркивает рельеф. Я однозначно рекомендую его к покупке.
К тому же линейка оттенков расширилась и теперь есть белый, розовый и золотой оттенок в дополнение к телесному.

Цена: 805 р / 644 р (по дисконтной карте)

Подводя итоги, да — это безусловно достойная российская марка. Хочется пробовать дальше, учитывая, что скоро они выпустят скульпторы а-ля D&G Tan и Kevyn Aucoin Medium, рассыпчатые пудры и другие вкусности. Я буду ждать.

Kisses

Marina_Eesti 10 апреля 2017, 21:38
Интересные продукты. Особенно заинтересовал хайлайтер. Спасибо, что познакомили с маркой.
Djadjadja 10 апреля 2017, 23:11
пхахаха, я тоже вечно все роняю.
Зато сразу понятно, рассчитан ли продукт на массовость криворуков)))

масло давно хочу потестить. Пора заглянуть к ним на сайт, спасибо за обзор
venerakz 11 апреля 2017, 12:25
Смотрела у них в инстаграмме, что они свою продукцию тестируют на падения. Ничего не разбивается, даже прессованные продукты.
hanamichi 11 апреля 2017, 14:54
Вообще-то это стандартный и обязательный тест на компактную декоративку :) Так все делают (и даже обязаны делать).
Diana-Nathalie 10 апреля 2017, 23:11
Российская косметика в последнее время радует. Чисто внешне вполне себе симпатичные продукты. Жаль, конечно, что масло мне не подойдет — было бы интересно попробовать. Но в целом очень и очень!
redishhh 11 апреля 2017, 00:13
Я не то, чтобы фанат хайлайтеров, но этот очень крутой и фотографии ваши его отлично продемонстрировали. Надо будет попробовать, тем более цена очень даже ок. Спасибо!))
Sofira 11 апреля 2017, 07:44
На удивление всё очень понравилось.
Вы наверное уже не единожды слышали, но у вас такие выразительные скулы, которые круто выражены и без дополнительных спецэффектов :)
Однако, я вас всецело понимаю: всегда можно что-нибудь улучшить
Благодарю!
Milara 11 апреля 2017, 08:04
Светлану Гребенькову знаю из ЖЖ уже миллион лет и все время следила за ее деятельностью, поэтому когда она презентовала марку промейкап, я заочно стала облизываться сразу на все средства :)) Думаю, что масло будет фантастически выглядеть на съемках, а хайлайтер меня просто покорил!
Алина, спасибо большое за пост!
Рада быть полезной)
venerakz 11 апреля 2017, 12:34
Помню ваш пост о косметических итогах года, где вы упоминали про этот хайлайтер. Я тоже себе купила такой и не нарадуюсь, Увидела, что вышли новые оттенки хайлайтера и теперь хочу розовый. Но если учесть, что креативный директор марки также представляет марки «Арт-Визаж» и «Estrade», то у меня уже есть оба оттенка хайлайтера «Estrade» и тени «Арт-Визаж» в оттенке 120, которые очень похожи на представленный в посте хайлайтер.
ms_alina 11 апреля 2017, 17:07
Спасибо за внимание к тому посту)
Действительно, я давно хотела добраться до марки
Katy-en 11 апреля 2017, 16:14
Кстати производитель это масло рекомендует и для жирной кожи тоже, оно из серии полусухих масел.На дне у него перламутровый шарик, и если масло хорошенечко потрясти, то будет сияющее масло, потом все оседает на дно.И еще этим маслом можно пользоваться как уходом.
ms_alina 11 апреля 2017, 17:05
Да, я читала рекомендации производителя. В посте только о моих субъективных впечатлениях)
Про сияющие частицы кстати тоже написано