Для поклонниц принципа «все свое ношу с собой» дизайнеры в этом сезоне создали не просто вместительные, а гигантские сумки.
Тенденция оверсайз добралась и до аксессуаров — идеальное решение для тех, кто с утра до вечера носит с собой «только все самое необходимое» и покупает сумки все большего и большего размера. Считается, что большие сумки выбирают преимущественно активные женщины, которые отличаются целеустремленностью, работоспособностью и ценят практичность. Но комфорт не обязательно должен превалировать над стилем. Даже в рамках одного тренда дизайнеры предлагают массу вариантов.
Элегантные мягкие кожаные сумки Bottega Veneta и Céline.
Bottega Veneta
Céline
Ироничные сумки-баулы эпохи челночников.
Balenciaga
Ports 1961
Мешки на завязках у Marni.
Гипертрофированные классические сумки у Mulberry.
Вместительные шоперы Victoria Beckham и Sonia Rykiel.
Victoria Beckham
Sonia Rykiel
В Loewe пошли еще дальше и создали гигантский клатч.
А Gucci, не мудрствуя лукаво, увеличили свои самые популярные модели.
Эта тенденция сохранится и в сезоне осень-зима 17-18.
Max Mara
Emilio Pucci
Anteprima
Ports 1961
Gucci
Что-то найти в такой сумке в разы сложнее, чем в сумке средних размеров, в некоторых моделях даже до дна рукой тяжело достать, но, несомненно, в ней поместится вся вселенная женских интересов.
А каких размеров должна быть ваша сумка?
гигантские клатчи
Никак не получается перейти на маленькие))
По крайней мере, я именно после получения прав полюбила клатчи.
Сумки Balenciaga позабавили, действительно, сумки челнока и по размерам и по оформлению. Думаю, что и поместится туда столь ко же. Ports 1961 похожи на пакеты с продуктами из сетевых супермаркетов.
Я, конечно люблю объемные сумки, но для меня все же новый бренд великоват. Действительно, ничего не найдешь. Но зато все покупки можно будет разом запихнуть и обойтись без кучи пакетов.
Некоторые женщины мозгами-то не пользуются, какая им логика?
особо роскошныхлюдях. То ли будет при массовом помешательстве)PS. Автору за пост спасибо, смеюсь уже полчаса)
Я всегда всё ношу с собой. Но даже для меня это слишком.
Исповедую тот принцип, что еда должна быть не слишком калорийной, пальто — не слишком теплым, а сумка — не слишком большой. Сознательно не приобретаю большие сумки — это дезорганизует, приводит к накопительству ненужных, постоянно носимых с собой вещей. Моя сумка для работы — черная Lancaster размером чуть меньше А4, для отдыха — темно-синяя «сумка почтальона» размером чуть меньше А5. Дабы не нагружать себя, все материалы по работе храню в электронном виде, кошелек — максимально легкий, из косметики — только помада и салфетки в отдельном закрывающемся кармашке сумки.
А Макс Марой ещё и укрываться можно))Всё, утащу вашу цитату и буду пользоваться. Со ссылкой на вас, разумеется.
Продавец усмехнулся, типа «стесняетесь?
В Израиле живу, тут свинину есть нельзя правоверным евреям .А я такая, „да нет, в рюкзак положу, боюсь потечёт“.
А чего мне в руках нести, если рюкзак пустой?Я даже представила, как захожу в ТЦ и охранник проверяя сумку сначала удивляется, а потом резко отпрыгивает, ибо коснулся «грязного» животного.А мне кто-то говорил, что существует кошерная свинина… врут?Я ношу с собой в сумке «дежурный» пакет на случай «зашла в магазин по пути с работы», но зачастую в мою сумку преспокойно помещается, например, батон или пара бутылок причем, визуально сумка никак не становится больше)))
А у моей мамы была когда-то любимейшая сумка, которая с виду вполне себе миниатюрная, но в нее отлично входила бутылка вина и пара туфель
Главное, верить, наверное))
Я, обычно, тоже ношу с собой пакет, но в тот раз я купила 3кг свинины и ещё кучу соков и так далее. Легче это всё в рюкзак закинуть и тогда не идёшь скрюченным изюмом.Как кто-то выше заметил, если в сумку не помещается три бутылки вина, то фигня это, а не сумка)
Вспомнила, был эпизод в сериале «Саша и Маша», когда они выбрались на пикник, а перекус забыли. Так у Маши в сумочке и сыр завалялся и крекеры и вино
ни одна не понравилась… Увидела знаменитые «рисовые» сумки Басенсиага
Легким на подъем посвящается
Chloé
Paul Ka
Valentino
Dries Van Noten
ну, главное, чтобы деньги влезали
У меня сумка почти всегда большая, я везде с ребёнком, памперсом и бутылкой воды. Но я не люблю кучу вещей ненужных в сумке, у меня не встретишь аптечки или ненужного чека, просто предпочитаю свободно лежащие вещи в сумке, терпеть не могу когда напичкано впритык) а ещё у меня бзик- большая сумка должна быть мягкой, маленькая чтобы имела четкую форму и жёсткая)
Дайте «пять»!
средняя — как получится))Мягкие линии визуально уменьшают размер и смягчают общий вид большой сумки.Сумки все такие ужасные %) Ну, разве что светлая Max Mara ниче так, наименее ужасная ))
Идешь на работу, вся такая стильная, а в сумке пол литровая баночка борщаСпасибо за пост, я думала что всегда выбираю большие сумки, но оказывается — нет, все не так уж и страшно)))В такую сумку и 3л не грех положить=) И угостить на работе всех можно=)
Из сумок, представленных на фото, понравилась Gucci (на первой картинке). Мне кажется, что она удобна для поездок на несколько дней: и все необходимое поместится и чемодан тащить не надо.
А если никуда далеко и надолго ехать не надо, то небольшая (по размеру паспорта) кожаная сумочка на длинном ремне.
Такие огромные… Для подиума/фотосета — да, для «выйти из машины/зайти в машину» — да, для носки каждый день… Ну меня в принципе обилие перекошенных девушек с обычными-то сумками смущает, про такие чемоданы я даже не говорю уже ))
Я из тех, кто хочет ходить с микросумкой, но приходится носить с собой баул(
Я всегда хожу только с маленькими сумками. Даже среднего размера у меня всего две сумки, на особый случай, если нужно взять с собой туфли, например.
и так шесть лет.Там чуть ли не сменная одежда на все сезоны была, зонт, куча тетрадок, рабочие бумаги — вообще все (таблетки, платочки, бахилки, иногда еда, нитки с иголками, ключей 4 связки, еда для встречных бездомных собак, книги, еще какая-то фигня)! Тогда она бы пригодилась. Сейчас стараюсь носить/возить с собой минимум в мелкой сумке-почтальоне. Поэтому больших сумок не понимаю и не люблю (наносилась).хламанужных вещей. Вот реально — все нужно, ничего не убрать.Надеюсь, это все в прощлом и останется.
Сумки люблю небольшого размера, вещей ношу с собой мало (чем счастливее женщина, тем меньше у неё сумка — это про меня, наверное )
Большие сумки я не люблю. Мне нравятся более женственные — маленькие или средние. Но одна большая мягкая у меня всё-таки есть — её мне подарила свекровь. Надо признать, что довольно стильного красного цвета, поэтому иногда очень даже кстати)
Спасибо за интересную тему)
Так что да, если в сумке помещается кроме всего остального еще бутылка воды — это прекрасно, чтоб не тащить ее отдельно в пакете или не покупать на работе
Я примерно пару лет уже год как покупаю сумки по принципу — каждая последующая — чуть меньше предыдущей… но к по-настоящему маленькой сумочке я ещё так и не пришла… эх, придётся разворачиваться с полдороги)))
Смешной тренд, очень. Но направление понятно)
Я люблю большие матерчатые хозяйственные сумки, но удобных и красивых реально мало, поэтому буду ожидать, что нам предложат в магазинах.
А вот большие кожаные… даже не знаю, для кого. Для путешественников, разве что.
Когда я училась, у меня была сумка-мешок кожзамная, но так, не особо большая. Такая ностальгия… прям захотелось повторить, хотя и не актуально уже))
навевают какие-то больнично-тюремные ассоциациикак будто в пижаме и с мусорными пакетами) Предпочитаю сумки достаточно вместительные, с отделениями и кармашками, чтоб не всё в одну кучу свалено, но всегда оставляю свободное пространство, не выношу когда вещи в сумке втиснуты впритык. В общем, мне по душе когда сумка большая, но лёгкая) А вот клатчи совсем неудобны, кисть устаёт.Есть желание купить базовый шоппер, чтобы носить в паре с клатчем или другой сумкой, когда это необходимо. Надо поискать фото удачных сочетаний двух сумок в одном образе.
У меня высокий рост + каблук 9-11см
итого получаюсь от 185см, поэтому могу себе позволить такое )). А вот, маленькие сумочки мне не идут, слишком длинные конечности (руки, пальцы), поэтому на мне смотрятся по-малышовски и подчеркивают костлявость и угловатостьчувствую себя пауком, ну, как-то так…Так что порадовали! Спасибо!
Любимый формат и форма, как у Bottega Veneta из вашей подборки:)
Спасибо за пост — замечательно поднимает настроение!
Ну как все это поместить в небольшую сумку? Поэтому выбираю размер раза в полтора побольше А4.
Крошечные сумочки носила в юности. Прав, телефона и такого количества ключей у меня не было. Денег тоже )
Но внешне многие понравились. Хотя увеличенная сумка Гуччи на цепочке совсем не понравилась.
а это же нужно носить.Поэтому только до формата а5. Вот кросс-боди от Валентино это да!