Я думаю, что не открою Америки, но могу быть кому-то полезна.
Итак, начну с того, что мой био-отец очень жадный человек) Видимо, в какой-то форме передалось это и мне. Я страшно не люблю тратить деньги впустую и жалею выкидывать хорошие вещи. На плохие это не распространяется, я думаю — с ними все рады расстаться!) А еще я люблю корейские маски в индивидуальных пакетах. На самом деле не только их, просто корейские самые лучшие на мой вкус.
Когда я открываю маску, раскладываю ее на лице
Сами прессованные маски — вообще полезная штука в хозяйстве, можно прочитать о них поподробнее, я же не буду слишком останавливаться, скажу только, что знаю об их существовании уже лет 5 и стараюсь регулярно пополнять запасы в своих закромах, особенно последние 2 года. Они бывают самыми разными — вот как у меня в этот раз в индивидуальных вакуумных упаковках, бывают все в целлофане, а бывают только по кантику. Имеют диаметр примерно равный монете 50 коп. или 1 руб. и толщиной около 0,5 см. Стоят все по разному, но дешевле всего заказывать прямо из Китая. Хотя они и так стоят копейки.
Одноразовые же маски я покупаю самые разные. Можно недорогие в соседней дрогерии. Или вот тайские мне привезли в подарок.
После использования маски, сразу же внутрь кладем прессованную (только освободить от целлофана ее нужно). Раскрывать-расправлять не нужно, просто загоняем в уголок, где жидкости осталось побольше, она там сама дальше все сделает. Все! Дальше я заворачиваю отрезанную часть 2-3 раза, чтобы воздух не попадал и маска не высыхала, скрепляю скрепкой и убираю (точнее ставлю — лежать ей не стоит, вытечет) до следующего раза. Хранить долго, конечно, не стоит. Но сутки-двое она вполне неплохо простоит. Может и больше, но результат может снизиться (окисление, свет, воздух и все эти дела,
Мои прессованные маски стоили примерно 111 рублей за упаковку из 12 штук, но можно найти дешевле. Мои лишь, как пример.
Я очень-очень рада, что буду полезной!)
В глубокой молодости я ватные диски (точнее их половинки, разделенные) пропитывала тоником и раскладывала по лицу.
(я немного педант), а их в ящиках стола. Поэтому я бы и рада, но пока никак.Но придумала лайфхак: поверх маски кладу квадратное полотенце. И приятно, и влага держится.
Ты как домовенок Кузя, экономная!
Я тоже так делала раньше, сейчас у меня просто лосьонов хороших для этого дела не осталось. Вообще «озверин» — классная многофункциональная штука.
Почему его не было в доступе 15 лет назад!?!Прям не откладывая заказала себе такие маски, буду активно пользоваться.
Но ваш способ интересный, я такие маски для тоников и тонеров использую, когда нужно увлажнения побольше. (От них мне не так противно, как от готовых)
Зимой я их иногда грею) Просто храню в ящике стола, а он у холодной стены, маски холодные. Кладу под попу или под мышку, пока сижу и читаю что-то, маска греется внутри пакета. Потом все теплое. Но это редко — обычно вечно красному и горячему лицу холодненькое приятно.
Но, понятное дело, что все это на любителя!
сову на глобустакую маску на лицо, неприкрытыми остаются углы челюсти и линия у волос, хорошо так, на 2 пальца недотягивает.в уголке подсознания рыдает моя бабушка и причитает на идишв общем именно так я и делаю.Но! Как обычно есть одно «но» — китайские маски на китайское небольшое(!) лицо, на мою отъетую мордашку маска откровенно мала. Но уж как есть.
Мы с мужем называем этот магаз «Гадость»))У китайцев лицо хоть и небольшое, но все равно не как у нас — на мою сестру с маленьким лицом тоже не одевается идеально. И прорези не всегда совпадают, хотя есть и удачные маски — попадаются.Спасибо, что поделились уловкой!
Спасибо, что поделились
Правда, орать хотелось, когда ее ледяную из холодильника на лице раскладывала.
Кстати, эффект от них был очень неплохой.
Интересно, вы не пробовали, в сравнении с корейскими?А сейчас стала работать столько, что уже не до них вечером, уснула пару раз с этой пародией на прикид невидимки из фильма на лице.
В общем, пора возобновить c Dizao. Лени — бой!
Пакетики (и всё прочее) выкидываю только пустыми)
жадностидомовитости и говорит, что за бюджет семьи спокоен.я поняла что жадность достигла абсолюта, когда перестала выливать рассол с огурцов и начала печь на нем закусочные лепешкиЭкономность — не порок, тем более что производитель кладет с избытком пропитки в маску. Зачем выкидывать объективно полезный продукт? Тем более что нам предлагают роскошные возможности по его дальнейшему использованиюЯ его в суп добавляю, получается сочнее и печь на нем — да, вкусно получается!В моей семье мужчины — все довольно «хозяйственны», видимо мне передалось что-то — как я считаю)
Раньше я просто этой жидкостью поливала маску, лежа, когда она подсыхала, но времени на это уходило много. А потом придумала вот такую штуку с прессованными масками.
Я стараюсь пустить в дело все, что мало-мальски, но позволяет это сделать.
Спасибо. для меня открыли Америку
Мне всегда так жалко выкидывать упаковку с неиспользованным средством, теперь буду знать, как нужно поступать!
Источник
Спасибо большое!
Благодаря вашему посту я наконец-то заказала себе упаковку этих масок Давно собиралась, гидролатами да лосьонами хотела пропитывать. Теперь и остатками от масок
Я тоже делаю тониковые маски, даже на работе при скачках давления — отлично освежает и приводит в чувства.
Надо попробовать, а то реально жалко маску выкидывать, когда еще много жижи осталось в пакетике.
Вообще, пробовала по корейскому принципу носить тканевые маски каждый день (кореянки и по 2 раза надевают в день) и действительно кожа напитана и сияет. Но при стоимости за маску даже 150-200 р уж очень накладно получается!
и дороже были. Понимаю, что объективно тут разницы мало, но меня не покидает ощущение, что их могу и в ближайшем подвале делать.А этот вариант с масками-таблетками — очень экономически выгоден получается. Сразу в два, а иногда и в три раза.