25.01.2017

Evome EM Mild Peeling Gel - пилинг-скатка

Наконец-то и я добралась до этого загадочного формата пилинга. Очень любопытное средство.

Отзывы на пилинги-скатки периодически встречаются в сети, и я их почти всегда читаю. Мое природное любопытство тянет меня на приключения, но конкретно в таком формате средств меня смущало, что почти во всех составах спирт, и что скатывание может растягивать кожу.
Наконец-то я нашла пилинг-скатку с отличным составом, ну а про то, что кожа не растягивается, пришлось сначала поверить на слово тем, кто уже пробовал такой формат очищения, ну а потом и самой проверить.

Хороший состав я нашла у южнокорейской марки Evome, средства которой содержат ингредиенты, ферментированные умными организмами (EM). Это запатентованная японская технология, которую компания Evermiracle Co., Ltd активно применяет в разработке продукции разных своих брендов. Я писала обзор на линейку Evome и там подробно про эти микроорганизмы рассказывала :)

Сейчас рассказ про еще одно средство от этой марки.

Evome EM Mild Peeling Gel
Ну и сразу состав
Спирта нет. Начинается все с той самой основы, которая будет скатываться. И далее масса экстрактов, фильтраты бактерий, дрожжей, грибков и пр., что помогает коже восстановить здоровую микрофлору и поддерживает местный иммунитет.
И несмотря на то, что пилинг находится на лице недолго, такой состав и за короткое время может существенно поддержать кожу.

Упаковка — туба 50 мл. с откидывающейся крышкой. Изначально горлышко было защищено фольгой.
Дизайн упаковки лаконичный, аптечный. Люблю такой :)
Запах приятный свежий. Текстура мягкая, полупрозрачная. Наносится легко тонким слоем.
Ну а дальше нужно аккуратно массировать кожу, пока пилинг не скатается и не потянет за собой ороговевшие частицы и прочую грязь.
Первый раз, конечно, было волнительно :) Но оказалось, что это правда деликатная процедура, и при этом отдельные места (крылья носа, например), можно потереть активнее, и пилинг неплохо почистит поры и черные точки.
Растягивание кожи зависит не от пилинга, а от собственных рук. Вполне можно обойтись с собой нежно и аккуратно :)
После того, как пилинг скатался, лицо нужно ополоснуть водой. Кожа после процедуры очень нежная и мягкая, ощущение, что не просто ороговевшие частицы были сняты, а что пилинг как-то дополнительно увлажнил и смягчил кожу (и очень может быть, так оно и есть, с таким количеством экстрактов-то).

Пилинг настолько деликатный и нетравматичный, что, думаю, может применяться утром перед макияжем. Или как ежедневная процедура (скрабом или кислотным пилингом каждый день кожу опасно чистить, например). Ну и абсолютно точно, как летний вариант дополнительного очищения кожи он отлично подойдет. А то летом многие боятся использовать скрабы и кислотные пилинги, чтобы не увеличивать фоточувствительность кожи, а при этом лицо нуждается в очищении как никогда :)

В общем, такая вот палочка-выручалочка теперь у меня есть. Сейчас использую его как дополнительный, а вот летом перейду на него полностью.

В целом очень довольна: приятная игрушка, польза для здоровья кожи, деликатное очищение — 3D
Рада, что наконец-то рискнула познакомиться с таким форматом пилинга. :)

Цена 1220 руб за 50 мл.
Срок тестирования 3 недели.
Оценка 5+++

Девушки, а у вас есть опыт использования пилинга-скатки? Как вам такой формат?

Спасибо за внимание к моему обзору.
Я — Вера :)

Latte 25 января 2017, 20:13
Мне тоже очень понравились скатки. Пользовалась Лимони, сейчас Циракл. Более деликатно, чем пилинг -маска, и, кажется, эффективнее…
Vera0305 25 января 2017, 22:07
Спасибо! Да, очень деликатное, но при этом эффективное очищение. Я впечатлилась :)
OSen 25 января 2017, 20:31
А я так и не удосужилась скатку приобрести. Что-то мне кажется, что кожа при этом растягивается… Вот такие тараканы)))
Rossetto 25 января 2017, 21:26
При демакияже век ватными дисками растягивается больше :)
Vera0305 25 января 2017, 22:08
У меня те же тараканы были, поэтому я начала с пробника :) Оказалось, что показалось :)
Diana-Nathalie 26 января 2017, 01:37
Не растягивается, абсолютно точно. Как опытный пользователь таких продуктов утверждаю)
Ahves 25 января 2017, 20:51
Спасибо, очень интересно и познавательно!
Я ни разу пилингом-скаткой не пользовалась, но не раз слышала о таком формате. Не знала, что в большинстве содержится спирт, для меня это важный критерий при выборе средства, спирты в косметике принципиально не люблю (хоть у меня и не сухая кожа). Думаю, со временем попробую или эту скатку, или поищу что-нибудь еще интересненькое с хорошим составом.
Vera0305 25 января 2017, 22:09
Я с пробника начала. Очень деликатно и эффективно. Удивительный продукт.
Спасибо! :)
Annavay 25 января 2017, 20:59
Нет, кожа не растягивается! Пальцы просто скользят по коже и катают по ней катышки! Есть корейские скатки- e- choice и farm stay ( кислотная). Безумно нравяться!
Vera0305 25 января 2017, 22:10
Спасибо! Я смотрю, поклонников такого формата много! :)
Helen01 25 января 2017, 21:16
О, Вера, скатки — мой мастхев уже лет 5. Пробовала, наверное, все из сегмента масс и всех корейцев. Нашла свою любимую корейскую Skinlite и не изменяю ей уже года 2 сейчас пошла, посмотрела состав: алкоголь на 4-м месте, но она мне настолько подходит, что мне все-равно на алкоголь)) я ей тру все: лицо, шею, декольте, локти, руки, голени, кутикулу)) Благодаря скатке мой купероз усмирился и даже впал в спячку)
Поэтому ее цена около 300 руб за 100 мл меня очень устраивает и в запасе держу всегда 3-4 тюбика, а вдруг снимут с производства, о ужас будет!
Ваша скатка «породистая»   может попробую ее как-нибудь, т.к. Вашим рекомендациям очень доверяю. От Скин докторс меня уже не оторвать)
Vera0305 25 января 2017, 22:11
Спасибо за отзыв! Кстати, точно, для куперозной кожи такой пилинг настоящая находка!
Nadezda_Z 25 января 2017, 21:21
У меня японский пилинг — скатка Meishoku с AHA+BHA кислотами. Нежнейший и приятнейший в использовании продукт с прекрасным составом, который всего за минуту осветляет, очищает до скрипа, и при этом увлажняет! Японцы — кудесники)))
Vera0305 25 января 2017, 22:11
Кислоты, конечно, очищают безупречно, это точно! Спасибо за отзыв!
Rossetto 25 января 2017, 21:23
А вы наносите на влажную кожу или на сухую?
И феноксиэтанол — это ничего? Я почему спрашиваю: не раз видела на европейских средствах надпись «без феноксиэтанола», из чего сделала вывод, что лучше без него)
Vera0305 25 января 2017, 22:13
Феноксиэтанол наиболее адекватная замена парабенам. Свето- и температуроустойчивый, нетератогенный, не выделяет фенол. В целом нормальный консервант.
Я наношу на очищенную кожу. Она обычно слегка влажная.
Rossetto 25 января 2017, 22:19
Спасибо.
Anna_Bel 25 января 2017, 22:34
Ограничение по вводу для феноксиэтанола НЕ выше 0.1-0.5%. Вот и думайте, сколько там ''активных'' веществ. Сплошной маркетинг
Vera0305 25 января 2017, 22:38
Анна, включите математику, пожалуйста.
Anna_Bel 25 января 2017, 23:46
Если представить состав как 100%, то ДО 0.1 никак в сумме не смогут составить больше этого значения ибо тогда в итоге получится всем известные ''146%". Извините.
Vera0305 25 января 2017, 23:50
Извиняю, ваш расчет не верен.
Lalila 26 января 2017, 09:07
В пеномоющее средство и средства для полости рта может вводиться до 1%. То, что он там на 6 месте, фигово, конечно.
Vera0305 26 января 2017, 09:53
Лен, ну если его там 1%, то суммарная доля всего, что после, вполне может быть до 5%, что более чем достаточно для экстрактов…
Lalila 26 января 2017, 11:22
В том то и дело, что суммарное количество всех введенных экстрактов не будет превышать этого процента. Состав всего средства составляет 100 %, и оно состоит обычно из трех фаз (бывает меньше, бывает больше), у которых тоже есть свой процент от 100. То есть, жирная фаза составляет обычно максимум 30%, активная 15%(куда входит наш феноксиэтанол), и остальное вода. И суммарное количество всех активов не может превышать эти 15%, все это строго отслеживается, иначе средство просто напросто не доживет до своего срока годности, самое меньшее — расслоится. Все эмули четко высчитываются, потому что есть определенный предел, сколько они могут выдержать масел и активов. Недаром в промышленных кремах столько загустителей и стабилизаторов, у которых тоже существует свой % ввода, и которые тоже занимают свою нишу в этих 100%.
И мы говорим не про чистое вещество, это экстракты, значит они или спиртовые, глицериные, гликолевые. Если считать, как ты предлагаешь, суммарно, то сколько этого спирта будет в средстве? Или взять практически любой ингредиент, тот же леуфасил, inci которого Water, Glycerin, Pentapeptide-18, Caprylyl glycol, а самого актива там 0.05%.
И еще момент. То что 1% и ниже, производитель имеет право не указывать по порядку.
Vera0305 26 января 2017, 11:33
Лен, я смотрю на вопрос чисто математически, и не понимаю, в чем тут сам вопрос.
Экстракты тут масляные, ферментированные микроорганизмами. Указаны общим перечнем.
Я не знаю, сколько их там, но утверждать, что их там следовое количество только на основании того, что они стоят после 1% феноксиэтанола, математически неверно.

Ну пусть база забирает 80-85%. 1% фенксиэтанол. Остальные тридцать три ингредиента могут быть каждый по полпроцента, а в сумме дать 14%. Но в списке будут после феноксиэтанола.

Это сейчас был пример «от балды», конечно. Не про конкретный состав.
Просто иллюстрация.
Lalila 26 января 2017, 11:49
Окей, пусть это будет масляный экстракт, который из себя представляет 80% несущего масла и 20% самого сухого в-ва, + грибы (условно). Если бы они стояли не после феноксиэтанола, то можно было думать про 14%, но они стоят после и значит процент их ввода 0.01 и в сумме они составляют 1%.
Vera0305 26 января 2017, 12:05
:) Пусть будет. Правда, сделаем поправку, что ферментация повышает эффективность, а значит даже если там 1%, он сильнее обычного.
Ну да бох с ним…
Lalila 26 января 2017, 12:12
Ну да. Просто тут нужно руководствоваться не только математическими расчетами, но и правилами составления эмульсий.
Klavas 31 января 2017, 16:09
Я вас читаю и понимаю, какая я «серая» личность, вы такие продвинутые. Слова благодарности хочу высказать, столько всего нового и полезного узнаю.
Poeme 25 января 2017, 21:34
Ну если мы тело каждый день моем-трем и оно не обвисает  , то и с лицом ничего подобного не случится)) У кожи, даже лица, большой запас прочности. Я как-то уже давненько слышала от Малышевой (во, эксперт   ), что бритье у мужчин аналогично массажу лица, поэтому у них кожа сохраняется лучше, более в тонусе. Я так и не дошла до скаток, европейских особо нет, а азиатских, сами понимаете)) Но при возможности точно приобрету.
Rossetto 25 января 2017, 21:43
По-моему, она говорила о бритьё=скрабирование. По кр. мере, в том выпуске, который я видела, а то иногда она меняет позицию)) И тут же лично сделала скраб «гостье студии»)) И вообще призывала всех скрабиться, не жалея лица, умолчав, что это не всем показано :)
Poeme 25 января 2017, 22:14
Вот и я говорю, тот еще эксперт. Подробностей не помню, но про бритье=полезно для кожи мужчин помню))
Vera0305 25 января 2017, 22:16
Ой, Малышева не мой кумир :) Но в целом соглашусь, массаж держит кожу в тонусе :) Скатку советую попробовать. Вы же в жарком климате живете, думаю, как раз на солнечное время года скатка отличная альтернатива другим способам.
Poeme 25 января 2017, 22:19
Ахаха, Вера, и не мой (надо же, к ночи ее вспомнила) Вот и еще одна озаботка к лету появилась, «будем искать»))
Vera0305 25 января 2017, 22:20
Мне кажется, скаток на рынке много. Вон в комментах уже много вариантов накидали…
Rossetto 25 января 2017, 22:21
И все азиатские, европейских толковых ни одной не знаю(
Poeme 25 января 2017, 23:35
Вот именно этим я и озабочена. Все представленные здесь марки азиатские, недоступные в Европе.
murka-ksy 25 января 2017, 21:35
Спасибо Вера за пост, у меня как раз заканчивается яблочная скатка от Mizon.
Vera0305 25 января 2017, 22:16
:) В унисон :)
Alla21 25 января 2017, 21:42
Нежно люблю скатки)
Кожу они не растягивают, даже есть ощущение, что пигментация «уходит». Кожа лица после нанесения выглядит более свежей.
Vera0305 25 января 2017, 22:17
Кожа точно свежеет! Спасибо!
UrbanFashionista 25 января 2017, 21:46
Интересный продукт, надо запомнить)
Я долгое время пыталась приноровиться к скаткам, такое двоякое ощущение было, что надолго забросила идею, но недавно вот снова решила поэкспериментировать, остановилась на лимонной Mizon и пока своим выбором довольна.
Rossetto 25 января 2017, 21:53
Ты меня озадачила, я знала только о яблочной)) Пошла изучать матчасть))
UrbanFashionista 25 января 2017, 22:06
Да, эта не такая известная) Из линии Vita Lemon, я писала об увлажняющем геле и пузырьковой маске, теперь вот до скатки добралась. Надо будет тоже рассказать подробно;)
Vera0305 25 января 2017, 22:17
Спасибо за отзыв! Наверно, лимонная особенно для жирной кожи хороша :)
UrbanFashionista 25 января 2017, 22:24
Да, вся эта линия для кожи со склонностью к жирности просто находка, и хотя кожу она не сушит по ощущениям, сухой коже я бы не посоветовала, конечно.
M-Olly 25 января 2017, 21:49
Вера, всегда жду ваших постов (ваши посты?))))))
Я как раз задумалась о поиске скатки. Попробую вашу, потому что «фильтраты бактерий, дрожжей, грибков и пр.» очень подкупают)
Vera0305 25 января 2017, 22:18
Спасибо! Эти умные микроорганизмы точно подкупают :)
Milena72 25 января 2017, 22:01
Вера, я люблю скатки. Злоупотреблять ими, конечно не стоит. Но они мне заменили скрабы.
Vera0305 25 января 2017, 22:19
Милена, для куперозной кожи настоящее спасение :)
Klavas 31 января 2017, 16:10
Сефин ты купила? Она тоже чудесна.
Anna_Bel 25 января 2017, 22:30
Странный состав. В концентрации выше 0.1-0.5% (ограничение по вводу для феноксиэтанола) только скатывающие ингридиенты, добавки и экстракты в данном случае просто пшик   у меня большие сомнения о полезности продукта. В том, что скатывает — не сомневаюсь.
Vera0305 25 января 2017, 22:33
Суммарное количество экстрактов значимое, а при раскладывании на составляющие, конечно, они все оказались в хвосте.
Все вполне логично и не говорит о несущественной полезности.
Но сомневаться — ваше право :)
Anna_Bel 25 января 2017, 22:38
Суммарное количество в количестве (пардон за тафтологоию) ниже 0.1% просят пользу? Вы, верно, шутите. Ну и в продукт за 1200 надо верить, да. Рада что вам подошло
Vera0305 25 января 2017, 22:40
Не суммарное количество, а количество каждой составляющей.
0,09 — это меньше 0,1. Но 0,09 + 0,09 = 0,18 и это уже больше 0,1.
И таких вот условных 0,09 там две трети списка.
Дальше — дело математики.
Anna_Bel 25 января 2017, 23:45
Понимаю. У меня в подвале тоже много разных полезных и дорогих вещей лежит. Они у меня ЕСТЬ, но это не значит, что я ими ПОЛЬЗУЮСЬ. Вот и вся математика.
Кстати, если представить состав как 100%, то ДО 0.1 никак в сумме не смогут составить больше этого значения   ибо тогда в итоге получится всем известные ''146%". Извините.
Vera0305 25 января 2017, 23:51
Извиняю. Ваш расчет не верен.
Iren_A 25 января 2017, 22:31
Скатки люблю и давно пользуюсь, полностью согласна, что растягивание кожи зависит не от средства, а от собственных рук.
Vera0305 25 января 2017, 22:33
Вот все давно пользуются, а я все мимо ходила, хороший состав искала :)
NadiaBeautyLover 25 января 2017, 23:26
Мне кажется, моим самым первым в жизни пилингом была скатка от Clarins. Не знаю даже, есть ли она сейчас в ассортименте марки. Эффект был отличный, но процесс «скатывания», на мой взляд, был не очень ласков для моей кожи. Сейчас я больше кислотами балуюсь и сорбент-пилингом Мирры. Но к скаткам тянет :), надо присмотреться, большое спасибо за полезный пост!
Vera0305 25 января 2017, 23:29
Спасибо! Не знала, что у Clarins была скатка… Кислотные пилинги у меня тоже в фаворе. Но вот летом, чувствую, полностью на скатку перейду…
NadiaBeautyLover 25 января 2017, 23:43
Точно! Летом будет самое то. А кларансовскую скатку последний раз покупала, мне кажется, году в 2011. Пару упаковок точно использовала, а потом поднадоело, уж очень тяжело скатывалась.
Vera0305 25 января 2017, 23:51
Эта скатывается легко. Вообще, текстура скорее жидкая.
Diana-Nathalie 26 января 2017, 01:42
Ура, вот и случилась дружба) Я тоже верю в то, что растягивание только от собственных очумелых ручек случается — все ж тереть что есть силушки молодецкой никто не заставляет, а аккуратненько так скатывать по поверхности — почему бы и нет)) Люблю скатки всей душой, особенно кислотные зимой, но а такая штука, действительно, на лето — идеальная. Да и вообще с такой деликатностью хорошо подойдет любой коже — и жирной и сухой чувствительной. Зимой тоже очищаться-отшелушиваться нужно тщательно, насколько я помню.
Vera0305 26 января 2017, 09:58
Вот-вот, очумелые ручки еще и не то могут :)
Спасибо, Наташ! Я теперь тоже этот формат оценила :)
katyakraska 26 января 2017, 04:30
Пилинги-статки я что-то не могу себе купить, после неудачного опыта с кларанс. Он такой ужасный, что просто фу, и я больше даже пробовать ничего не хочу.
Но боже мой, Вера, как мне понравилось последнее перспективное фото )))
Vera0305 26 января 2017, 09:59
Про Кларанс уже писали, что очень тугая текстура. Видимо, азиаты изначально лучше этот формат средств делают…
Спасибо, последнее фото мне тоже очень! :)
Junk_Glamorous_Rabbit 26 января 2017, 04:33
Меня заинтересовали ферменты в составе. Только начинаю открывать для себя эту технологию, на моей коже отлично работает.
Спирта в составах боюсь все меньше, как-то стала более лояльно к нему относиться, да и кожа у меня жирная и проблемная — мне тот спирт, что слону дробина.
Обожаю пилинг-скатки и пользуюсь каждый день. Уже было много разных, и я четко вижу между ними разницу. Одни плохо скатываются — у таких катышки совсем мелкие, и их мало. Вторые только впитываются в кожу и не скатываются вовсе. Третьи застревают в пушковых волосках на лице и не смываются простой водой. Четвертые не только отлично очищают кожу от ненужного кератинового слоя, но и удаляются без проблем.
Сейчас как раз пользуюсь тремя разными пилингами, но рука сама тянется лишь к одному, проверенному.
Vera0305 26 января 2017, 10:00
Спасибо! Какое богаты опыт! Может, сравнительный обзор напишете? Было бы очень интересно и полезно. Значит, не зря я так долго ходила и выбирала…
Junk_Glamorous_Rabbit 26 января 2017, 11:11
О нескольких хороших скатках я уже писала отдельные посты тут, тут и тут. Как раз собираюсь скоро рассказать о двух последних своих покупках, но это не будет сравнение, просто обычный пост.
Vera0305 26 января 2017, 11:23
Спасибо! Ушла читать :)
uyabrem 26 января 2017, 08:22
Положили мне пробник скатки La Rochelle One-step express Cleanising gel как-то однажды в посылку. Использовала я ее вечером, легла спать свеженькая, румяная — ничего вроде особенного. А удивление было наутро, когда впервые за несколько последних «несколькозатридцать» лет, отражение в зеркале приятно удивило свежестью, не побоюсь этого слова — молодостью и как сейчас принято говорить «отфотошопленностью». Вот прямо ВАУ! было. Полноразмерная показалась дороговатой, поэтому на пробу заказала The face shop. Дождусь, проверю, от любой ли эта вау-магия. Если разочаруюсь, придется раскошеливаться.
Vera0305 26 января 2017, 10:04
После скатки (в принципе — после любого пилинга) кожа лучше принимает влияние крема. Мне понравилась скатка именно тем, что можно каждый день по чуть-чуть ее использовать, чтобы кремы/маски себя лучше показали. Так что полностью разделяю восторг!
Lalila 26 января 2017, 09:12
Мейшоку была моей первой скаткой, потом было еще полно разных, но лично мне они не полюбились, толку я от них не видела. Потом перешла на пузырьковые маски, приятные смешные вещицы, но тож баловство)
Vera0305 26 января 2017, 10:05
Пузыри щекотятся сильно
tinria 26 января 2017, 10:36
Пользовалась только бюджетными сктками — от либредерм и что-то белорусского производства — результат очень нравился, НО! то ли волосатость лица у меня повышена, толи скатки не качественные — все время приходилось отдирать «скатавшиеся» частички от пушка на щеках, что очень сильно раздражало.
А по поводу растяжения кожи — даже не знаю, с чего все это берут? По-моему очень легко катаются, моментально отстают от кожи (ну не считая моей волосатости   )
Vera0305 26 января 2017, 10:57
Спасибо за отзыв! Выше пишут, что скатки разные. Некоторые путаются в пушковых волосах, но многие отлично смываются. Надо искать свою… :)
Lisipunchik 26 января 2017, 11:48
Какой интересный пост! Все никак не решалась на скатки, но теперь мне тоже надо!
Vera0305 26 января 2017, 12:05
Спасибо! Я тоже долго вокруг да около ходила :)
masha_taylor 26 января 2017, 13:48
Я уже давно пользуюсь скаткой Tony Moly brightening peeling gel, в начале также были опасения, только по поводу присутствия воспалений на коже. Но к счастью, полёт нормальный, после нее кожа очищена и самое главное нет чувства стянутости и дискомфорта.
Vera0305 26 января 2017, 13:50
Спасибо! Да, что мне еще нравится, как бы интенсивно не скатывал, ничего не поцарапаешь и не сдерешь. Это и для кожи с воспалениями важно, и для куперозной и/или чувствительной…
Hadija1991 26 января 2017, 21:33
Полезно было узнать о вашем мнении, Вера! Спасибо.
К пилингам-скаткам отношусь положительно. Этой зимой в который раз повторила гоммаж Sisley и ловлю себя на мысли, что такой формат начинает нравится мне всё больше и больше
Vera0305 27 января 2017, 11:35
Спасибо за комментарий! Вот важно все же найти свое средство!
Shady__Lady 27 января 2017, 14:09
Вера, какая интересная скатка! Добавила к себе, чтобы не потерять. Скоро начну новую японскую. Если не впечатлит, то отправлюсь на поиски этой) Спасибо за пост!
Vera0305 27 января 2017, 14:12
Очень интересно будет узнать про новую японскую! :) Спасибо :)
Shady__Lady 27 января 2017, 14:17
Я обязательно постараюсь поделиться, тем более, что она той же марки, что и популярная энзимная пудра Meishoku. Ожидания на нее уже положены большие)
Natalia_Bos 28 января 2017, 21:04
Вера, я пока посты об этих пилингах-скатках читаю, но пробовать — не пробовала. Но с каждым обзором желание возрастает.
Уж очень нравится результат.
Vera0305 29 января 2017, 11:17
Наташ, для тонкой чувствительной кожи — самое то. Хотя и среди скаток разные бывают…
Frankie_Stein 30 января 2017, 17:22
Вера, люблю корейские скатки, для сухой кожи они очень хороши. При возможности по знакомлюсь с этим продуктом.
Vera0305 30 января 2017, 17:24
Спасибо! Эта скатка особенно подходит для сухой чувствительной кожи!
Klavas 31 января 2017, 16:11
Вера спасибо, скатки прочно вошли в нашу жизнь. Моя Сефин не думает заканчиваться, но я все равно активно читаю обзоры
Vera0305 31 января 2017, 16:17
Я вот начиталась и купила :) Довольна :)
Альтернатива лосьона-пилинга для тела6Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной42Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...