Жидкость для снятия макияжа (отсюда и далее ЖДСМ) вещь вспомогательная. В отличие от крема, я не готова тратить на нее много денег, поэтому выбираю, как правило, бюджетные варианты.
В начале лета у меня кончилась предыдущая, ну я и купила новую. Конечно, как всегда в последний момент. Поэтому долго не выбирала.
Обычная прозрачная пластиковая упаковка, крышка плотная — хорошо плотно закрывается и снимается при необходимости (такая необходимость лично у меня возникает почти через раз, если не чаще). Внутри — две фазы — прозрачные — бесцветная и фиолетовая. Смешиваются, если потрясти. Потом опять расслаиваются
В целом довольно удобная упаковка и небольшой формат меня устраивают, я использую водостойкую косметику далеко не каждый день. Большая упаковка обычно начинает меня быстро раздражать. Мне и этой-то хватает примерно на пол года.
На обратной стороне обещания, краткая инструкция и состав.
Работает ли? Работает. Удаляет водостойкую тушь и подводку. Но не сразу. Нужно приложить, подержать, еще приложить и еще подождать, потом стирать. В общей сложности мне необходимо около 5-6 дисков обильно смоченных в ЖДСМ для полного или почти полного демакияжа глаз. На губы 1-2 достаточно. После средства остается жирный слой, что мне очень не нравится, но он остается почти после всего (может кто-то подскажет средство для удаления водостойкой косметики без него?). Поэтому иных вопросов к данной конкретной ЖДСМ у меня нет. Работает, но без удовольствия и без спецэффектов) Наше сотрудничество — вынужденная необходимость.
После демакияжа с этой ЖДСМ я всегда умываюсь любой обычной умывалкой и дальше наношу свой ежевечерний уход. В обычные дни, когда у меня косметика обычная, я использую мицеллярную воду — с ней попривычнее и нет этого жирного остатка на лице.
Объем: 125 мл
Стоимость: 89 руб.
Использую с: 20.06.
Из более дорогого сектора я раньше брала все время Кларанс. Сейчас как-то совсем жмотно стало. Если эта справляется, то и нормально. И Сефора еще очень хорошая, если попадается — всегда беру.
Как то в интернете встретила фразу «снимаю тушь медузкой», крепко задумалась что же это значит, а вот оно оказывается что…
Ну что ж сделаешь, раз успела засохнуть — у всех бывает — я вот иногда несусь сломя голову на работу, теряя тапки, тоже забываю что-то такое, а потом приходишь, а тут… застыло, черт побери! Тоже отмываю)
Помнишь «эволюцию» мицеллярки на косметисте? Сначала мы под каждым постом писали, что ее нужно смывать с кожи, а в ответ неслось: «А че такова? Не смываю и не облезла!» А потом понеслась волна постов, что мицеллярка высушила кожу вокруг глаз до морщин…
Мне недавно коллега по работе (женщина 50+) призналась, что умывает глаза мылом! Сначала я пообещала упасть в обморок прямо в ее кабинете, а потом — ее убить! Жизнь меня к такому не готовила!
Отлила на следующий день ей ЖДСМ, принесла попробовать, дама осталась довольна и пошла купила себе.
Осталось мне тебя еще приучить и совесть моя будет чиста…
Хотите, я вам тоже отолью ЖДСМ?
Вот от растягивания век ватным спонжем, если косметика удаляется сложно, или если средство плохо справляется, вреда в стопиццот раз больше))
ЖДСМ растворяет косметику, нужно лишь слегка прижимать ватный диск…
Растворяет-то, конечно, но если макияж состоит не из одного взмаха туши и облачка теней, да ещё и если ресницы в три ряда… нафиг, нафиг двухфазки))) Пена это всё очистит мгновенно и без малейшего движения для век. А потом лосьон, крем, и ни о какой сухости и говорить не приходится.
Двухфазок у меня несколько, все очень хорошие, работают на 5+. Но, во-первых, не надо подходить однобоко и стращать неопытную публику (я не о вас), во-вторых, макияжи очень разные бывают по насыщенности, и карандаш или подводку между ресницами, например, я никогда не буду выковыривать ватным диском, мучая веки, я его смою за 20-30 секунд одним намыленным пальцем. Либо изначально буду умываться средством для демакияжа.
А после умывания я всегда пользуюсь лосьоном, который убирает дающий неприятные ощущения водный осадок, ну и затем крем. И всё ОК.
Но я сейчас подумала, что в разных регионах разная вода, и это нельзя не учитывать. Дело может быть в этом. Плюс кожа у всех разная, это тоже важно.
Я всегда считала, что смывать такое нужно. А от вариантов «безводного умывания» у меня всегда волосы шевелились, если честно.
Эта дама, конечно, дала джазу! Что-что, а даже я таким во времена ранней молодости не делала. Попробовав один раз лет в 15, поняла, что нет — так я себя не буду мучать — тогда я еще подробностей не знала, но вот кожа в тот момент была не очень довольная. Хотя мой маман до сих пор так делает, что вызывает у меня протест, но она категорически не хочет переучиваться, вот совсем
Я вообще уже молодец, уже около года у меня вместо пенки сначала мицеллярка. Очень тяжело дело шло по началу. Прям вот очень. Сейчас привыкла. Так что уже проще будет просто купить другой флакончик. Займусь по окончании моего — там уже меньше половины)
Еще у Сефоры хорошая ЖДСМ — мне очень нравилась всегда. Просто эта дешевле и ближе идти)
Но я и водостойкой косметикой не пользуюсь. Была обычная мицеллярка Garnier, показалась жестковатой в сравнении с Биодермой.
А еще у меня бывают всякие мероприятия под дождем. Типа Фортуны на фортах в сентябре (это выставка добровольного характера ретро-автомобилей), я там несколько лет помогаю организовывать. Так вот погода непредсказуема, даже под дождем стоять нужно бывает под проливным, как в этом году — в таком случае без водостойкой косметики совсем никак, если даже нижнее белье мокрое было))
Наташа, у Smashbox есть отличное двуфазное средство, смывает любую стойкую косметику секунд за 20, но цена совсем не бюджетная.