Итак, для макияжа глаз я использовала:
⁃ чёрная гелевая подводка Maybelline;
⁃ Палетка Too Faced Chocolate Bar;
⁃ Палетка Lime crime Venus;
⁃ Тушь Vivienne Sabo Cabaret;
⁃ Шёлковые ресницы Romanova Make up S-5.
Я отмечу, что в большинстве случаев крашу оба глаза параллельно. Но в данном примере сначала заканчиваю один, затем другой. Ниже вы поймёте почему. Go)
1. Беру гелевую подводку и хорошенько перемешиваю ее с парой капель Duraline, чтобы она была мягкая и пластичная. Подвожу нижнюю слизистую скошенной кистью Mac 263.
2. Рисую этой же кистью толстую линию по нижнему веку от внутреннего угла к внешнему (не дальше). Сразу же оттушевываю плоской кистью Roubloff ko07 вниз и вытягиваю к вискам. Важно делать это сразу, иначе подводка засохнет.
3. Беру Zoeva 227 и оттенок Creation из палетки Venus и тщательно прорабатываю границы растушевки.
4. Скошенной кистью закрашиваю все подвижное веко до складки. Здесь можно не стремиться к аккуратности.
5. Плоской кистью растушёвываю границы, беру синтетическую Inglot 10S и довожу дымку до ума. Важно не забывать про переход — чем ближе к линии ресниц, тем более интенсивным должен быть цвет. И обязательно вытягиваю уголок к вискам — это моя форма.
Важно отметить, что важно закрепить подводку тенями, особенно девушкам с нависшим веком, либо жирной кожей вокруг глаз нужно
6. Далее прорабатываю складку и внешний уголок оттенком Triple Fudge из Too Faced и растушёвываю все границы Creation из Venus.
7. Межресничка. В смоки это обязательная часть, ибо глаз остаётся недоделанным без нее. И оформляю ресницы.
Добавим блеск (здесь чёрный Givenchy) и образ готов.
В целом вся техника довольно простая и без неожиданностей. Конечно, этот макияж проще выполнить на карандаше или кремовых тенях, т.к. для подводки очень важно иметь хоть немного набитую руку, чтобы успеть все вовремя растушевать в верном направлении. Иначе засохший продукт не взять ничем и в итоге макияж будет пятнистым и неопрятным. Поэтому в своём уроке я начинала с нижнего века, чтобы было проще увидеть и построить форму, сразу все растушевывала и прорабатывала сначала один глаз, затем другой.
НО… но если у вас получится, то вы создадите очень стойкий макияж, без лишних танцев с наслаиванием карандаша, теней и тд. Гарантировано с ним можно ходить весь день, ночь, а то и больше. Лично я делала такой образ себе на фотосессию и он прекрасно выдержал софиты, не теряя в стойкости и даже его яркость камера не смогла съесть (хотя очень старалась). И вообще, хоть у меня нет проблем со стойкостью макияжа (в такие моменты я люблю свою сухую кожу), но на важные и длительные мероприятия в качестве базы использую именно подводку. В этом случае у меня скорее вытекут глаза, чем поплывет макияж.
На этой позитивной ноте я прощаюсь и буду рада услышать в комментариях, какие уроки вы бы хотели увидеть в дальнейшем.
Kisses
вам не жжет глаза от попадания дюралайна? Он когда попадает на слизистую, может вызвать жжение.
а то я его забросила, мне клиентов жалко, да и себя тоже…
На себе я такое конечно же не смогу повторить
заранее представляю панду, которая получится.Тут, конечно же, нужен опыт!
Подскажите, пожалуйста, какие румяна вы использовали?
еще капельки магиии уже богиня!насчет старости летКарандаш растушевать будет проще, лучше с него начать. Для стойкости карандаш прибивается тенями.К слову, я тоже не понимаю, когда смоки делают из «50 оттенков серого», потому что у меня ну никак столько не получается использовать (да и смысла не вижу). Вот правда, может быть, так и «по правилам», но это не для меня :D
Попробуйте базу для теней ArtDeco, у меня по 14 часов тени сидят и никуда не убегают.
Всё-таки каждый раз убеждаюсь, что прямые руки и наличие сноровки творят чудеса буквально из ничего.
На чёрную подводку вы кладёте ведь тёмно-коричневый…
Я посмотрела на эту палетку,
трипле фуджи -это тёмно-коричневый…
в чём секрет-никак не пойму…
Кстати, оттенок трипл фадж называется)
И в реальности каков цвет в палетке? коричневый?
Цвет в палетке — нейтральный темно-коричневый.
Вау! Класс!
А можно попросить тебя фотоурок макияжа на новогоднюю ми-ми-ми фотосессию (семейную)) я знаю, что это наверное немного не твой стиль, но у меня голова пухнет — как сделать так, чтобы не агрессивно, но подчеркнуть все достоинства, выделить глаза. выглядеть интересно, и камера чтобы не съела цвет… а то получится безликое нечто… Заранее спасибо)
туши свет!Модный винный, который на мне выглядит как на вампире))) Наверняка есть какие-то трюки.