Я всегда любила красить ногти. Но до определенного момента у меня не было коллекции лаков: это были либо случайные покупки, которыми я пользовалась от силы один раз, либо повторяющиеся от бренда к бренду оттенки таупа, алого красного и жемчужно-белого. Однажды как сувенир из Италии я привезла себе лаки Kiko, оттенки которых по случайности полностью повторяли уже имеющиеся у меня экземпляры Essie.
Моё отношение к лакам изменилось в мае 2015 года, когда, прогуливаясь от стенда к стенду в косметическом магазине, я увидела лаки из летней коллекции Chanel Mediterranee. Дальше было все как в тумане. Опомнилась я уже на парковке с бешено бьющимся сердцем и пакетиком с четырьмя заветными флакончиками.
Так начались моя коллекция и моё маньячество.
Я стала отслеживать выход новых коллекций и рассматривать свотчи, планировать новые покупки и жалеть, что не успела на прошлые коллекции. Постепенно лаки других марок мной были кому-то подарены или безжалостно выброшены.
С Chanel я поняла, что оттенок лака для ногтей вполне себе может быть полноценным аксессуаром, а иногда даже аксессуаром доминирующим и капризным. За оттенки я готова простить Chanel все: и не самую долгую стойкость, и очень не простое нанесение, и кисть-метелку в обновленной коллекции.
Ну хватит слов, давайте я вам покажу свою коллекцию!
Оттенки красного
Когда был найден мой идеальный красный — #08 Pirat — другие оттенки этого цвета перестали меня удивлять, поэтому группа красных самая малочисленная.
#08 Pirat — рубиново-красный оттенок на синей базе, входит в постоянную коллекцию
#530 Rouge Radical — красно-оранжевое стекло из осенней коллекции 2016
#528 Rouge Puissant — классический красный лак-крем, коллекция осень 2016
#717 Coquelicot — огненно-красный на оранжевой базе, коллекция лето 2015
Темные оттенки
Темные и околочерные оттенки — самая многочисленная группа в моей коллекции. Люблю сдержанную яркость темных оттенков.
#516 Mariniere — плотный лак темного сине-зеленого цвета из постоянной коллекции
#683 Sunrise Trip — чернильно-черничное стекло из весны 2016
#18 Rouge Noire — культовый оттенок лака для ногтей, темный бордово-красный, мой экземпляр из старой постоянной коллекции лаков
#512 Mythique — благородный баклажан, еще один представитель постоянной коллекции
#669 Chataigne — насыщенный оттенок темного шоколада, представитель осенней коллекции 2015
#526 Cavaliere — шоколадный оттенок с золотистым шиммером, лак из лета 2016
#697 Terrana — сложный шоколадно-бронзовый с большим количеством шиммера, коллекция лето 2015
Светлые оттенки
Я предпочитаю яркие или темные лаки, поэтому группа светлых мной мало востребована и пополняется реже всего.
Исключения — #520 и #522, в которые я влюбилась этой осенью.
#520 Garconne — пыльная оливка, также из постоянной коллекции
#522 Monochrome — разбавленный белилами цвет северного мха, еще один представитель постоянной коллекции
#613 Eastern Light — плотный белый лак из лета 2014
#167 Ballerina — полупрозрачный молочно-розовый нюд, постоянная коллекция
#661 Precious Beige — теплый бежевый с мелким золотистыми шиммером, оттенок из «бежевой» коллекции 2015
Яркие оттенки
С оттенками из этой категории у меня все просто: я выбираю наряд под лак, макияж под лак, настроение под лак, а не наоборот.
#536 Emeraude — изумрудный оттенок с золотистым шиммером, лимитка лета 2016
#707 Mediterranee — лазурный бирюзовый оттенок, коллекция лето 2015
#665 Vibrato — синий электрик, представитель «синей» коллекции 2015
#727 Lavanda — холодный насыщенно сиреневый, еще один лак из лета 2015
#643 Desirio — темно-розовый лак с шиммером цвета фуксии из весны 2015 года
#519 Rose Exuberant — холодный кукольно-розовый оттенок, старая постоянная коллекция лаков
А теперь давайте поговорим о любимчиках
По правилам конкурса нужно рассказать о трех любимчиках, но мы-то с вами знаем, что у настоящего лакоманьяка любимчики — все
#697 Terrana
Шоколадный оттенок на теплой коричневой базе. Необычность ему придает добавление холодного серебристого шиммера. В зависимости от освещения шоколадный оттенок варьируется от легкого молочного шоколада до насыщенного горького. Наверное, все помнят фото педикюра с этим лаком на промо коллекции.
#08 Pirat
Моя главная рабочая лошадка.
Когда не могу решить, каким цветом покрыть ногти — наношу Pirat. Когда хочется яркости и торжественности — наношу Pirat. Когда хочется классики и спокойствия — наношу Pirat.
Ну вы поняли, что этот оттенок у меня на все случаи жизни
Лак рубиново-красного цвета на синей основе. При нанесении в один слой просвечивает ногтевая пластина и хорошо видно синюю базу лака, в два слоя — дает плотное ровное покрытие с умеренным глянцем. Лак легко снимается, не окрашивает ногтевую пластину и кожу вокруг ногтя.
#683 Sunrise Trip
Глянцевое стекло удивительного чернильно-черничного цвета. Абсолютно беспроблемно наносится, стойко носится, легко снимается. Уже в один слой дает плотное покрытие, но может плешивить, поэтому я наношу его в 2 слоя — так раскрывается глубина цвета и открывается собственный сумасшедший глянец лака.
Хранение
По всем правилам хранения лаков мои стоят вертикально, в темном месте. После использования я тщательно протираю горлышко пузырька, это не только защищает лак от загустения, но и придает пузырьку опрятность и аккуратный внешний вид.
Лаки в моей коллекции отсортированы по номерам, хранятся они в подарочной коробке, коробка в свою очередь стоит в ящике туалетного столика. Она вмещает 36 лаков, довольно плотно прижатых друг к другу — не люблю, когда лаки болтаются по коробке. Когда в моей коллекции будет больше экземпляров, буду подбирать им новую «жилплощадь».
Коллекцию я пополняю регулярно, но только теми экземплярами, которыми гарантированно буду пользоваться.
Сейчас жалею, что моя страсть не началась раньше, и я упустила #583 Taboo и всю коллекцию Les Khakis de Chanel. Но я не расстраиваюсь, потому что уверена — все самые интересные оттенки еще впереди!
Коллекция прекрасно подобрана, видно, что все любимое и востребованное, никакого мельтешения случайных флаконов (и дело не в монобрендовости). Восхищена!
Спасибо за пост, было интересно познакомиться с Вашей коллекцией лаков. P.S. Желаю удачи в конкурсе!
Одна марка, собраны все цвета.
И что еще?
Ах, да, у меня не хватает кармы, но плюс от меня вам летит.
Ваш пост заставил меня пересмотреть свои залежи и провести там серьезную ревизию.надеюсь вы не обидитесь, я шучуТоже хотела бы иметь коллекцию лаков от одного бренда
А что вас останавливает от моноколлекции? Еще не нашли «свой» бренд?
Но останавливает то, что их проблематично купить офф-лайн. Раньше они были только в одном ИДБ, который находится в другом конце города и ездить часто ради покупки лака было не удобно, а теперь из того магазина совсем убрали стенд Anny, т.е. осталось только заказывать через интернет-магазины, а я это не очень люблю)
И второй момент — зачастую нравятся оттенки лаков не одного бренда, а разные, поэтому коллекция получается разношерстная)
Безумно здорово, что вы определились с тем, что вам нравится и идет, это и есть настоящий стиль. Надеюсь, я тоже так когда-нибудь смогу)
Победы вам в конкурсе!
Много ли у вас экземпляров в коллекции?
Мой муж тоже считает ее драгоценностью
Желаю вам ПОБЕДЫ в конкурсе!
Я уже научилась ловить некий дзен от нанесения лака неудобной кистью)
Теперь если в руки попадается лак, где кисть хорошая и продуманная, — наношу его с закрытыми глазами
Мне кажется — главное не перейти ту грань, когда коллекционирование превращается в хомячество.
К лакам равнодушны с т.з. маньячества и собирательства или не пользуетесь совсем?
Из своего опыта искала естественный цвет «в случае чего», и для меня самым лучшим оказался 167 Ballerina. Удачи вам в конкурсе !))
Спасибо за пожелание!
Вообще я лаки Шанель не очень люблю. Но! Это единственный люксовый бренд, в котором действительно отличное разнообразие оттенков. Даже любимый Диор подкачал в этом плане. Хотя диоровских лаков у меня больше, чем любых других марок.
PS Пост даже интереснее дольчегабанновского получился ) Но, может, это мне кажется, потому что я за последнее время очень полюбила именно лаки
У меня лаки — любимый вид декоративки, могу выйти из дома с ненакрашеным лицом, но с голыми ногтями — никогда)))
Я не люблю всякие блестяшки-сверкалки в лаках, но Terrana меня просто заворожила
Могу в косметическом магазине измазать блоттер заинтересовавшим меня оттенком, но за покупкой иду все равно в Chanel)
Для меня это самая красивая и аккуратная коллекция из всех. Очень нравится мне и Ваша приверженность одному бренду.
Спасибо за красоту и возможность полюбоваться
Желаю победы в конкурсе!
Не имею своей коллекции лаков, но из всех представленных, мне больше всего приглянулась именно ваша.
Задумалась, какую марку выбрала бы для монобрендовой коллекции. Пока мой фаворит- essie)
У Essie для меня самая удобная кисточка)
И, да, разумеется, желаю победы в конкурсе! Проделанная работа этого заслуживает :)
Если бы я нашла идеально подходящие мне лаки, тоже сделала бы моноколлекцию, но пока просто собираю любимчиков)
Кто у вас в любимчиках?
Получила большое эстетическое удовольствие от вашего поста!
Победы и пополнения коллекции!
Вот и у меня: достать коробочку, открыть, посмотреть на все эти ровные черные футлярчики, помурчать от удовольствия
Мне, как шанелеманьячной, просто хочется ею любоваться и любоваться… У самой, правда, всего 3 (пока!) лака Chanel. Просто я стараюсь истратить хоть 1-, а потом прикупить еще…
А вот всего остального от марки — украсит часть магазина — точно :)
Мой любимый красный — это 475 Dragon, из нюдовых — Frenzy 559. Ну и конечно, Terrana.
Я когда-то тоже старалась хоть один израсходовать, чтобы новый купить
Но тоненький голосок где-то внутри меня все время уговаривает: ну они же все рааааазные, вот такого у нас еще тоооочно не было! Почему-то мне всегда кажется, что он прав
Увидев стартовую картинку, я уже была уверена, что пост наберет максимум плюсов)Но надо отдать вам должное — оформлен он действительно очень удобно для восприятия. Красивая и достаточно разнообразная коллекция. Для полного спектра не хватает только оранжевого и желтого)
Но ничего, перевернется и на нашей улице грузовик с весенними цветами и летними месяцами))))
Я большая поклонница лаков Chanel, люблю их нежно за неповторимую палитру цветов
Удачи в конкурсе!
И мой идеальный красный тоже Pirate)
Значит, не зря его перевыпустили в новой постоянной коллекции!
У вас потрясающая коллекция! Мне особенно понравилась верность одному -«своему» бренду.
Очень интересный пост! Спасибо :)
Пора уже вводить какой-то справочник свадебных примет, основанных на цвете лака для ногтей
а мне очень понравилось заглавное фото — сидела и кружила глазами по лакам))
Имею пока только 2 лака-641 Tenderly и 209 Marilyn…
Я не люблю лаки Шанель из-за неудобной для меня кисти, но из ваших любимок очень понравились 683 Sunrise Trip и 08 Pirat-обязательно приобрету по возможности!
#08 Pirat — входит в постоянную коллекцию, которую в этом году перевыпустили, заметно улучшив качества лака
Приятных вам приобетений
В качестве призов представлены лаки таких марок, о которых я раньше никогда не слышала, и вряд ли бы специально их когда-то купила. Для меня победа в конкурсе — это возможность познакомиться с новыми марками, финишами, текстурами. Кто знает, может, это приведет к созданию новой моно- или уже мультиколлекции
Удобно, пока их немного, и помнишь, под каким номером какой цвет)
Да, всех люблю, всеми пользуюсь
Может, это пока на глазах, кажутся нужными)) А может, через какое-то время достанете их как важную ценность))
Плюньте на табу, он только во флаконе прекрасен… Кстати, его часто в сейле продают. Можно, я думаю, и новый найти… Он из тех, которых «хватали», а потом думали. У меня он облупляется на следующий день, я его как подложку использую, если честно. Ну и флаконом любуюсь)
Из шанелей ещё атмосфера есть, но на себе мне не нравится, а вот дочке очень хорош он. К тому же, единственный лак, с которым она ногти не сгрызает. Лучшее детям))
Coquelicot очень его хотела, но на мне он темноват, не такой яркий (и без оранжевости), как на фото. Крашу только осенью-зимой. Тяжеловат.
Вот так 3 лака купила, любуюсь, а любви нет!)
Безумно хочу Rouge Radical, мучаюсь, ждать скидок, или плюнуть и купить с зарплаты. Красные стёкла обожаю…
И балерину очень хочется, но… ценовой вопрос… А желаний много) И не только среди шанелей) Так что мечтаю пока только.
Вот знаете бывает такое, когда что-то хочется, и пока не получишь — не успокоишься? Вот это про меня с Табу
А Руж Радикал как-то у меня совсем не пошел, капризный, да еще и оранжевый при определенном освещении. Может, летом с ним проще будет)
Тоже собираю несколько моно-коллекций: из любимчиков Chanel в том числе, так что вдвойне приятно посмотреть было))
Заходите чаще