Майская роза и Душистая герань для красоты и молодости. И просто для ароматного удовольствия :)
Я тут немножко заболела гидролатами. Рассказываю о своих новинках от Edenodoratus :)
Очень женские и очень анти-эйдж.
1. Edenodoratus Hydrosol Rosa Centifolia water
Роза центифолия — это особенный, исключительный цветок. Синонимы — майская роза (по времени цветения), столепестковая (или даже капустная) роза, прованская (еще точнее — грасская) роза.
Она сильно отличается от привычной нам болгарской розы. Я очень люблю гидролат Крымская роза за его технические характеристики, но надо признать, что аромат у него тяжелый, муж мой его плохо переносит.
Когда заказывала Розу центифолию, переживала, как бы не случилось то же самое.
Однако, Майская роза пахнет шиповником! Нежно, свежо, легко и празднично :)
Роза центифолия — это кустовая роза, которая часто используется для организации живых изгородей, растет большими пышными высокими кустами, которые в период цветения благоухают на всю округу. Бутоны этой розы густо набиты лепестками (столепестковая же) :)
Центифолия известна еще с XVI века и высоко ценится декораторами и парфюмерами.
Ну посмотрите, какая красота!
А вот так выглядит лепестковое великолепие, которое отправляется на дистилляцию
И в процессе дистилляции как вторичный продукт получается гидролат, который по сути представляет собой смесь дистиллированной воды и эфирного масла.
У гидролата Розы центифолии масса полезных свойств для зрелой кожи: он способствует регенерации клеток, имеет успокаивающий и противоспалительный эффект, улучшает цвет лица, смягчает кожу.
Очень ценю гидролат розы за то, что он крайне полезен и эффективен при синдроме уставших глаз и разного рода коньюктивитах. Промывание, компрессы, просто орошение век — отлично помогает успокоить глаза, снять усталость и покраснение. Я перед компьютером много времени провожу, глаза — мое слабое место. И гидролат розы мой большой помощник.
Также есть сведения о пользе гидролата Розы центифолии для легочных ингаляций (просто подышать) и закапывания в нос для профилактии респираторных заболеваний. А также о пользе для смягчения проявлений ПМС. Но это я не проверяла на себе пока…
Я использовала гидролат Розы центифолии в качестве тоника для лица и для компрессов на глаза.
Очень заметно успокаивающее действие: покраснения, раздражение уходит быстро. Кожа становится мягче, нежнее.
Ну и ароматическое действие просто волшебное. Запах прекрасный, очень весенний, прозрачный. Настроение поднимает, снижает тревожность :)
Этот гидролат произведен в Болгарии.
Edenodoratus разливает его во флаконы 60 или 100 мл. из синего пластика. Флаконы снабжены распылителем. Все работает исправно.
Цена за 100 мл 782 руб.
Срок тестирования — более 14 раз.
Оценка 5!
2. Edenodoratus Hydrosol Pelargonium Graveolens water
Душистая герань. Редкий гидролат, исключительно показанный именно женщинам, ему приписывают свойства регулировать женский гормональный фон.
Душистая герань — довольно распространенное растение с небольшими цветами и сильно пахнущими листьями. Цветоводы любят ее и за дезинфекцию воздуха, и за скорую помощь при головных болях и спазмах (говорят, достаточно размять лист такой герани и подышать эфирным маслом).
У меня дома есть герань (сама вырастила из семян, горжусь!), но она обычная декоративная, с пышными соцветиями, и совсем не пахнет.
А запах душистой герани весьма специфический.
Однако гидролат пахнет не слишком интенсивно, и действительно, в запахе распознается зелень. Это не столько цветочный аромат (а я-то приготовилась), а именно запах листьев с некоторыми цветочными нотами. Он, может, не такой красивый, как у Розы центифолии, но очень приятный и освежающий.
Гидролат Душистой герани обладает вяжущим свойством, способствует восстановлению гидро-липидного баланса, успокаивает раздраженную и пересушенную кожу. Хороший антисептик и репеллент. Показан при куперозе и розацее. И даже помогает от перхоти.
А я им пользовалась как тоником :)
Приятно успокаивает, снимает красноту. Хорошо снимает раздражение после разных процедур (типа механической чистки и депиляции), ну и антисептические свойства тут тоже полезны. Добавляла его под разные маски для лица. И орошала корни волос прежде чем наносить на них масло. Ну знаете — все на пользу :) И кроме пользы — приятный ароматный ритуал. А это уже имеет душевное терапевтическое влияние :) (и будем надеяться — благоприятное влияние на гормональный баланс).
Вот наша красавица.
Гидролат Душистой герани произведен во Франции.
Edenodoratus разливает его в аналогичные флаконы 60 или 100 мл. из синего пластика.
Цена за 100 мл 671 руб.
Срок тестирования — более 14 раз.
Оценка 5!
Я поняла одно — гидролаты дают отличный дополнительный уход! И привносят в ежедневный ритуал приятные эмоции.
Эти закончатся, буду покупать еще. Хочу попробовать гидролаты липы, мелиссы, бессмертника, жасмина…
Девушки, у вас какие гидролаты в ходу?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Фото взяты из открытых источников.
Вера, спасибо вам
Я б с розой попробовала с удовольствием.
Спасибо, интересно!
При
звуках флейтывиде синих бутылочек теряю волю))Что думаешь7
грыжей под и нависшим веком над, в холодильнике можно иногда найти продукты :) Львиная доля места занята патчами, гелями, масками, примочками, а морозильник еще и всевозможным льдом для утренней реанимации. Гидролата вот нет, только пара лосьонов. Это досадное упущение :)Герань душистая оказалась соссем не похожей на нашу обычную пахучую герань в горшках.
Надо состав смотреть. Вообще, гидролаты — отличный помощник…
И отдельное спасибо, что рассказали, что это за розовый куст, который мне давно уже нравился, но я не знала его названия…
Какая же красота.
А если речь идет о длительном хранении, я бы в холодильник поставила. Да.
Для легочных ингаляций используется именно этот экземпляр?
У меня тоже астма и я еще от холодного воздуха задыхаюсь, сейчас период обострения.