Начну с того, что я не поклонник марки Vichy и не поклонник пудры, больше предпочитаю жидкие тональные средства за более естественный финиш. Однако эту пудру я купила аж в двух оттенках на разные сезоны.
Vichy Teint Ideal Illuminating Foundation SPF 25 — новинка 2014, если мне не изменяет память. Марка выпустила серию Teint Ideal со светорассеивающими пигментами: крем, флюид и пудра. Я всегда присматриваюсь к светорассеивающим средствам, потому что они визуально сглаживают микрорельеф и при этом не дают эффект маски, смотрятся натурально. Поэтому я обратила внимание на эту серию, но крем и флюид мне не подошли оттенками, а вот пудра, несмотря на бедную линейку (всего 3 оттенка) понравилась. Сначала я купила самый светлый тон, а потом и средний, чтобы носить летом.
У пудры есть плюсы и минусы, но мне она полюбилась.
Рассказываю :)
Состав:
SPF здесь за счет диоксиа титана, это надежный фильтр. Не очень здорово, что пудра на минеральном масле. Было бы тут жожоба. например, ей бы вообще цены не было.

Футляр великоват, не в каждую косметичку помещается. В общем, в плане упаковки как-то не все продумано.

В рефиле оттенки темнее, на коже они растушевываются тонко и подстраиваются под цвет, усаживаются.
01 — тон для очень светлого и светлого оттенка кожа, подтон нейтральный.
02 — тон для средне-светлого и бежевого оттенка кожи, подтон теплый.

Помол тонкий:

Кистью наносить категорически нельзя: ляжет пятнами и сделает из лица персик (даже киви).
Пудра не сушит кожу совершенно.
Расходуется экономно. Очень удобная в нанесении — никаких танцев с бубнами.
В общем, практически идеальная, особенно если учесть высокий и стабильный SPF!
Но есть одно но, которое как раз дает минеральное масло, как я думаю. Жирный блеск появляется раньше обычного, приходится чаще пользоваться матирующими салфетками. Поэтому я не смогла носить эту пудру летом. Вот только сейчас (около 20 градусов и ниже) пришло ее время.
И все же я ее люблю. Когда нужно выскочить из дома на несколько часов и сделать макияж быстро — эта пудра отличный вариант!
Если нужна матовость на весь день, то либо надо запасаться салфетками, либо искать что-то другое.
И на мне.
Голая правда моего макияжа (на лице только увлажняющий крем)

Итого. Думаю, на Vichy Teint Ideal Illuminating Foundation SPF 25 стоит обратить внимание. Обладателям жирной кожи не посоветую, а вот для нормальной и сухой она вполне может подойти. Потому что у нее только один минус (футляр не считаю) — она может провоцировать жирный блеск.
А в остальном она просто идеальна :)
Цена 1200-1500 руб.
Срок тестирования — 2 года
Девушки, знакомы с этой пудрой? Какие у вас любимые пудры?
Спасибо за внимание к моему обзору
Я — Вера
А так, чтобы и маскировка и естественный эффект — это редкость.
А Барберри — какая именно?
У меня Диор любимые, а вообще именно вуальные, другие, большинство, на себе вижу.
Хочу как-нибудь EL попробовать. Вроде, тоже тонкое покрытие, маскировка и СПФ.
А Givenchy рассыпушка или компакт? Мне у Givenchy бронзеры очень нравятся!
А мне как-то не нравятся основы и плотные текстуры на лице (а так же жидкие и кремовые тональные средства). Да и состояние кожи все еще позволяет в ежедневном макияже использовать лишь консилер и легкие вуальные компактные и рассыпчатые пудры (те, что можно наносить кистью). Из самых любимых рассыпчатая четырехцветная Givenchy Prisme Libre (оба варианта) и две компактные: Chanel Poudre Universelle Compacte Natural Finish Pressed Powder (использую, чтобы подправить макияж в течение дня) и Guerlain Meteorites Compact Pressed Powder Illuminating And Matifying (в свое время покупала неоднократно и «про запас», безумно жаль, что ее сняли с производства). А самая-самая — рассыпчатая пудра La Prairie Cellular Treatment Loose Powder, я от нее уже несколько лет в полном восторге!
Эх, я вот тоже надеюсь, что приведу кожу в порядок до такой степени, чтобы ограничиться вуальными пудрами :)
Замечательно лежит, и финиш мой любимый, сатиновый, но минеральное масло в составе — для меня однозначно мимо. Вообще всегда удивляюсь, когда вроде бы приличные аптечные марки допускают в свои составы такие, мягко говоря, спорные ингредиенты
Я ж говорю, положили бы жожоба — вообще идеальная была бы пудра!
Виши такую не пробовала, боюсь, что будет жирнить сильно. Но тоже в поиске такой пудры. Положила глаз на Tom Ford Traceless compact или La prairie compact. Пойду на затест.
За пост спасибо)
Я просто утром с ней умываюсь, все хочу провести эксперимент и хотя бы месяц только ей пользовать,- посмотреть что будет с состоянием кожи, но терпения не хватает. А вот внести матирующих салфеток,- реально круто.
Вера, извините, что в Вашем посте отвлеклись от темы.
Но я жирнокожая, так, что пройду спокойно мимо! Спасибо, что показала.
А так, из обожаемых сейчас — белая пудра YSL- шедевр, их же лимитка Джипси Опал, тоже вуальная, меньше матирования, Шанель рассыпушка Виталюмьер (это, как раз, пудра-основа, отличная кроющая способность, очень красиво лежит) и рассыпушка La Prairie.
У меня жирная кожа и вечная борьба с блеском- летом пользовалась суперустойчивой пудрой от Клиник, с загаром bib от Кларанс, а вот зимой тональный флюид Шанель Вельвет и Супербаланс Клиник.