Кто про что, а Rossetto опять про кораллы :)
С лаками Л'Этуаль я познакомилась некоторое время назад и была очень удивлена их классными свойствами. После первого случайного и приятного знакомства я подошла к стенду уже целенаправленно, и тёплый коралловый 422 Vaudeville Corail не мог не заинтересовать меня своим цветом)
Лаки Л'Этуаль делятся на 4 группы в зависимости от финиша, группа Vaudeville — это эмали без какого-либо намёка на шиммер либо светоотражение.

В бутылочке в лаке более заметен розовый оттенок, а на ногтях №422 — коралл, смесь розового и оранжевого, в которой доминирует последний, делая лак тёплым. При недостаточном либо при электрическом освещении лак становится почти что оранжевым. Розовая составляющая оттенка не выходит на первый план даже в пасмурную погоду, поэтому лак не «остывает».

Зато сверху на широких крышках удобно писать номера лаков, чтобы сразу вытащить нужный.
Кстати, приятный момент и преимущество перед многими другими: все лаки Л'Этуаль продаются в термоплёнке, т.о. можно быть уверенной, что лак никто не открывал до тебя.
Кисточка — широкая и плоская, всё, как я люблю)

Текстура кремовая, первым слоем ложится не всегда равномерно, поэтому я не стараюсь, высунув язык, нанести первый слой идеально, а просто делаю два. Второй слой выравнивает и скрывает неравномерности первого.
Пузырей пока что не замечала.
У лака нормальный свой глянец, топом можно не пользоваться. Хотя блеска много не бывает :)
Сохнет достаточно быстро: однажды через 20-25 минут после покраски я пошла спать и была уверена, что утром нужно будет нанести топ, чтобы скрыть отпечатавшуюся ткань, но ни на одном пальце повреждений покрытия не обнаружила, даже глянец не потускнел.
Ношу лак без сколов дня 4 точно, иногда и 5, но для меня это срок обычный практически со всеми лаками, несмотря на то, что я совершенно не жалею руки и никогда не буду беречь маникюр в ущерб чистоте или гигиене.
На фото 2 слоя без топа:

Кстати, интересный момент. На белом блоттере в магазине Л'Этуаль 422 Vaudeville Corail и летний Chanel 524 Turban выглядели одинаково. На улице обозначились лёгкие отличия: в Шанель чуть больше красной нотки, в Л'Этуаль — оранжевой. Л'Этуаль чуть светлее, как если бы в «Тюрбан» добавили полкапли белого. Но это на ярком белом фоне, а на ногтях, предполагаю, разницы может не быть, или же она будет минимальной — заметной и существенной лишь для лаковых гурманов.
Первая полоска слева — Л'Этуаль 422 Vaudeville Corail, следующие две полоски — Chanel 524 Turban:

Девушки, у которых есть Turban, что скажете?
Л'Этуаль Variete 422 Vaudeville Corail эффектно смотрится и в педикюре.
Сделан в Люксембурге, видимо, там лаковая фабрика, т.к. лаки Эссенс сделаны там же.
Объём: 11 мл
Оценка Л'Этуаль Variete 422 Vaudeville Corail: 5
Очень летний лак, жизнерадостный такой
Мне очень понравился баланс розового и оранжевого, с изюминкой цвет)
Нужно уже посмотреть эти лаки, я уже полгода собираюсь)))Если любишь эмали, то можно посмотреть — группу «водевиль». У меня почти все лаки из неё, и я довольна, правда, я не лакоманьяк))
Да я вроде тоже… хотя не знаю
Всегда пожалуйста
Интересный баланс розового и оранжевого, порой не нужно предвзято к марке относится.
(это я о себе)И все же стоит у кассы задержаться, там всегда ворох лаков Летуаль и продавцы их всегда нахваливают!
Спасибо вам, Росетто, за прекрасный пост и отличное настроение в начале дня!
Я тоже к ней относилась предвзято, да и до сих пор, наверное, отношусь, если говорить о пудре, румянах и продуктах для губ. Хотя кто знает, какие они на самом деле))
когтилично я не люблю, ими невозможно ничего делать по дому, под них забивается грязь, ими можно поранить себя и близких, да и эстетической красоты в них не вижу.Особенно почему-то дамочки любят ковырять их в общественных местах, бррр....:(Спасибо!
стоит его купитьМне нравится ваш маникюр! В последнее время короткая длина начинает нравится мне все больше и больше.
Спасибо! Я уже не вижу на себе длинные ногти, да и ни у кого из влиятельных в мире fashion женщин их нет, что показательно.
А я как раз покупку вашего оттенка решила отложить до следующего лета, потому что лето уже кончилось, а носить кораллы осенью и зимой душа не лежит. )))
У вас очень красивый и аккуратный маникюр!
А вы нашли аналог у себя?
1.Rimmel 60 seconds (оттенок 430 coralicious), он показался мне наиболее близким.
2. Golden Rose 211 (в треугольном флаконе).
3. Golden Rose rich color 07 — One step Maxi brush ( в прямоуголном флаконе).
К сожалению, с искусством фотографии я на «Вы» и показать их не могу. Если у читающих пост есть такие лаки, прошу озвучить ваше мнение по их «похожести» :-)
Лучше вживую смотреть, конечно.
вы когда-то упоминали, что стараетесь не допускать сочетания лак/помада в плане идентичности оттенков.можете поделиться оптимальным, на ваш взгляд, оттенком для макияжа губ при носке такого оттенка на ногтях? допускаете ли вы яркую помаду в таких случаях?
Стараюсь не допускать одинаковые красные помаду и лак, т.к. это немодно (опять)). Если и ногти красные, и губ хочется красных, то выбираю другой оттенок или текстуру помады: посветлее, потемнее, полегче, прозрачнее.
В случае с кораллами больше соблюдаю соответствие температур: к розовым кораллам не носить оранжевые. Но если к коралловым ногтям хочется ярких губ, то ношу коралловые помады (розовые-то и красные никак)), просто стараюсь, чтоб оттенок был чуть ярче или чуть светлее, или вообще беру блеск. Ну и тёплые бежевые, понятно, но летом всё же чаще хочется яркости)
Летом часто делаю маникюр в подобной гамме и ещё сочными оранжевыми пожалуй. Остальные по случаю.
Живут же люди, 4 дня без топа и базы!) У меня без них всё слетает за день, с ними — за два)) Так устала от всех этих «нанеси 4 слоя, подожди пару миллионов лет пока высохнет и… полюбуйся сколом», что плюнула и крашу теперь только мисслиновским транспарантным нюдом 109 в 1-2 слоя, высыхает быстро даже без сушки.
Очень вас понимаю, если бы мне приходилось обязательно пользоваться базой и топом, я бы не связывалась и покрывала ногти лаком-блеском или полупрозрачным молочным лаком в один слой))
Самое интересное, что однажды 100 лет назад я покупала лак Лэтуаль, и он продержался на мне ровно полдня, надо ли говорить, что с тех пор я на них даже не смотрю. А качество, видно, подтянулось, и это радует)
Приятно, что в Летуаль удачные бюджетные не только пудры.
Не пробовала ничего из вами перечисленного, но пудру Декольте теперь точно посмотрю при первой же возможности :)
У меня удачный гель оттеночный для бровей
Насчёт пудр Л'Этуаль ничего сказать не могу… Кроме того, что важно знать, с чем их сравнивают те, кто хвалит.
Лежит в запасе старая версия тона и подарили пробники блесков.
Но пудра белая пока первая в списке покупок.
Белая — крутая вещь. Мак курит за сараем. Для жирной кожи незаменимая вещь, не устану её рекламировать))
Нееет фото на себе мне не удается, я не владею техникой виртуозного селфи.Объективно пишу о своей коже исходные данные и ощущения после. Покажу как он виртуозно «усаживается» и расскажу как потом ведет себя для определенного типа кожи.
Часть лица в посте, где пишут про тон это не есть правильно, лучше показать все лицо и это будет моя Катенька...
Меня хорошо видно в профиле :)
Но это дело ваше, конечно)) Да и пост о лаке :)
Макро будет:) я старалась в это раз. В посте мое про тени и румяна, кстати она в нем!Сразу фото делали румян, теней и тона.
Вот так с темного он «усаживается» на светлой коже, за 10 минут.
И болтология: у меня две спонтанных покупки нюдово-фарфоровых лаков от Летуаль (закос под Балерину Шанель в двух её версиях) — и квадратные глаза от того, какими послушными и качественными в носке оказались оба экземпляра. С удовольствием приобрету ещё парочку оттенков поярче,
Мне нравился Шанель, пока я его не сравнила его с Л'Этуаль))
Нюдов не было пока, выше писали, что они классные, оказывается, не всегда.