Когда появились матовые помады Буржуа, я сказала, что сейчас обкатают технологию на массмаркете, а через пару сезонов нечто подобное, но в стильном футляре выйдет у Шанель. Так оно и получилось, этой осенью Шанель (младшая, но более богатая сестра марки Буржуа) выпускает линейку жидких матовых помад Rouge Allure Ink.
Вообще я опасаюсь жидких матовых помад из-за неестественного и некрасивого бумажного финиша, но, уважая старинную марку Буржуа и помня, что моя первая Руж Вельвет не была глиняной, я делаю исключение для этой линейки и с интересом рассматриваю новые оттенки, когда они появляются.
Так, я решила, что суперстойкая нейтрально-розовая помада — это то, что может пригодиться, и из первого обновления купила №11.
Её качество и особенности я рассмотрела под лупой и хочу поделиться своими наблюдениями.
Очевидно, метаморфозы оттенка — фирменная черта Руж Эдисьон Вельвет. На руке при малейшем намёке на солнце или тёплое освещение №11 выдаёт лёгкий намёк на коралл, который практически не читается на губах. Основной же цвет — розовый, который немного теплеет на солнце и остывает в тени, поэтому я классифицирую его как нейтральный, насколько это возможно с розовым цветом.
Текстура прежняя — немного загустевшая гуашь. Запах тоже похож на гуашевый, он ощущается только при нанесении, но чувствительным носам стоит иметь в виду этот факт. Привкуса нет никакого.
После нанесения помада немного блестит, затем глянец пропадает, и финиш становится матовым, но не глухим матовым, а немного бархатным. У меня он ассоциируется с изнанкой цветочных лепестков.
Аппликатор очень удобный. Его правильные размер и форма позволяют быстро и аккуратно обрисовать контур. Он также набирает столько помады, сколько нужно, чтобы полностью закрасить губы равномерным тонким слоем без проплешин.
Если помаду нужно наслоить для пущей интенсивности цвета, второй слой ляжет без проблем, не смазывая первый.
Фото на губах я делала тогда, когда ещё сама присматривалась к новинке, поэтому нанесла два слоя, чтобы и самой увидеть, и другим показать все возможности помады, а также её подводные камни, если они будут. Ну а вообще я опытным путём выяснила, что оптимальное решение для меня — полтора.
Поскольку оттенок в общем-то не сложный, а вот качество покрытия (матовая же!) вызывает повышенный интерес, думаю, не только у меня, основное внимание я уделила крупным планам.
Помада через пару минут после нанесения:
Я думала, что 2 слоя — некоторый перебор, и это может сказаться на окончательном результате, например, помада может некрасиво застыть. Но нет, зря волновалась, через 15 минут стало вот так:
Коллажи «было --> стало»:
На границе со слизистой помада лежит хорошо, и это то положительное свойство, которого многие матовые лишены:
Буржуа обещает стойкость в течение 24 часов, и я в это верю! Но с оговоркой — если не есть. Пить можно, а вот еда, причём не обязательно жирная, испортит покрытие именно на границе со слизистой: она станет заметна. И если обычную помаду можно обновить прямо сверху, то с матовой проделать этот фокус незаметно будет сложнее.
Через 7 часов без обновления
Т.н. «полуобраз» я снимала в другой день, когда на улице был густой туман. Поэтому прошу прощения за отсутствие резкости, это было не самое разумное решение, но цветопередача всё же передана верно, именно так помада выглядит в пасмурный день:
При условии ежедневного и полноценного ухода за губами помада их не сушит. Кроме того, я подстраховываюсь: не крашу ею 2 дня подряд, не ношу её в мороз или при сильном и холодном ветре, а в косметичку всегда кладу похожий розовый блеск, чтобы нанести сверху при первом же появлении неприятного ощущения сухости или стянутости. Должна отметить, что последний пункт — больше психологический, требуется он редко.
Стираю помаду салфеткой с капелькой оливкового масла. И процесс проходит легко, и губам приятно.
Конечно же, было интересно сравнить Rouge Edition Velvet 11 So Hap'pink с Rouge Edition Velvet 07 Nude-ist.
07 слева, 11 справа:
07 вверху, 11 внизу:
11 слева, 07 справа:
Ещё мне очень нравятся цвета помад №№ 9 и 13, но не уверена, что куплю: редко ношу даже свои две, всё-таки не мой это формат.
Оценка Bourjois Rouge Edition Velvet 11 So Hap'pink: 4+
И желаю вам удачи в выборе)
В конце поста есть ярлык «помады матовые», может, вас заинтересует что-то из них.
" редко ношу даже свои две, всё-таки не мой это формат " — и у меня стоит #07, очень редко ношу.
Я ношу тогда, когда знаю, что мне нужна суперстойкость, а есть я не буду))
Цвет прекрасный, надо брать)
Только понюхайте, мало ли))
Хотела спросить, часто вижу, что в комментариях вы пишете про то, как изменили уход за губами и забыли про шелушения. А вы не писали, случайно, пост на эту тему?)
* Шелушения и борьба с ними, или Как я поддерживаю губы в нормальном состоянии
* Бальзамы для губ: L'Occitane, Le Petit Olivier, Nuxe, The Body Shop
Дела, по сути, нет никакого, просто удивилась, насколько люди уже обленились.
Если вы прочтете мой первый комментарий внимательно, то увидите, что я не просила поискать за меня ссылку. Я спрашивала, не писала ли автор на эту тему, потому что искать несуществующие посты, особенно с телефона — бессмысленное и неудобное занятие. Мне бы хватило ответа, что да, писала. То, что вам показалось, что мне лень пойти поискать самой — не мои проблемы.
Скорее даже не изменила, а наладила, серьёзно к вопросу подошла) Писала об этом даже два поста)
Я же, купив две матовые помады (одна из них Нудист Буржуа, вторая от Севентин), поняла, что матовые помады — это не моё совершенно. Мне кажется, они делают образ грубее и дешевле (имею в виду здесь именно себя). Все же формат обычных помад и блесков кажется мне куда более красивым и женственным.
Я тоже так считаю, поэтому оттенку стоит уделять повышенное внимание, ведь он не бликует и не подстраивается, а всегда практически одинаковый. Из-за этого не уверена, что куплю другие Буржуа, хотя цвета очень нравятся, правда, не факт, что на губах будет так же, как на руке))
Но пост не об этом)
Мне кажется, контур губ в любом случае должен быть в порядке, ну а если демонстрировать помады-блески, то это просто необходимо! Обычные помады тоже отлично подчёркивают неровности, примеров масса.
Полностью с вами согласна.
Подскажите, а какой-либо контур Вы использовали?
Нет, помада этого совершенно не требует: хорошая кроющая способность, отличный аппликатор.
И я люблю, поэтому стараюсь снимать почаще, насколько это получается)
У нас видимо с Вами была разная гуашь, запах и текстура не похожи на краски, по моему мнению)
Я не люблю матовые жидкие помады, но пост прочитала с удовольствием (впрочем, как и всегда), спасибо!)
Спасибо, это приятно!
Оттенок 02 этой линейки год назад стал первой в моей жизни яркой помадой, с которой, собственно, и началось мое цветопомешательство, и я полностью согласна с твоим описанием. Она хороша своей стойкостью, приятно, что финиш не глухой, да и спонжик очень удобный, тем не менее, моим губам с ней не слишком комфортно: не сушит, но как-то неуютно ощущается, поэтому тоже пользуюсь крайне редко.
Не перестаю восхищаться, как на твоих губах раскрылся «нудист» — красота! А на мне она так противненько уходит в коричневый((
Да, после роскошных кремовых текстур, в которых губы себя чувствуют, как в велюровом домашнем костюме, тут у них ощущение корсета, когда красиво, но ещё чуть-чуть затянуть, и будет плохо))
Матовых помад боюсь как огня. У меня миниатюрные губы, и если их красить с геометрически чётким контуром (чего, как мне кажется, матовые помады особенно требуют), это их делает какими-то чужими и приклеенными к лицу. К тому же матовое исполнение цвета заметно крадёт объём… Пока для себя решила, что отсутствие глянца — это для таких губ, как у вас) Но у Буржуа такие приятные оттенки, и финиш не мёртвый, наверное, стоит приобрести одну, чтобы подтвердить своё мнение практикой.
Такие нейтральные розовые на губах очень нравятся. Особенно стильно они выглядят, когда при идеально ровном тоне лица на глазах лёгкая дымка серых или тауповых теней, или когда макияж глаз и вовсе начинается и заканчивается тушью — тут какой-то особый шик.
Несколько раз встречала мнение визажистов о том, что матовые помады хорошо использовать, когда всё остальные части и черты лица сияют и шиммерят, якобы интересный контраст текстур выходит, а мне кажется, что это может лицо попросту раздробить на части. Как вы считаете?
Часто использую матовые помады на работу, очень интересно услышать мнение на этот счет!
С тем, что они зрительно уменьшают и крадут объём, поспорить не могу.
Именно так и ношу — с таупами, в том числе и такими, в которых на периферии есть лёгкая розовая нотка.
Я согласна с вами — мне кажется, это может лишить макияж гармонии и раздробить лицо. Стараюсь придерживаться единства текстур. На глазах умеренное сияние ещё допускаю, т.к. не люблю матовые тени, да и сияние сиянию рознь, но вот румяна — только матовые.
Сейчас подумала, а не дописать ли в пост параграф о сочетаемости, где как раз это — единство текстур — отметить…
Очень бы пригодился такой параграф!
Вот так вот я напросилась)))Хорошо :)
Я очень-очень рада, правда!
Уже 16, кажется.
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье!
Большое спасибо, очень приятно!
Пост как всегда на высоте: всё по делу, доходчиво и красиво:)
Оттенок 09 мне нравится цветом, хотя трудно точно сказать, как он будет выглядеть на мне. Замечание о качестве, вероятно, специфика светлого оттенка, очень жаль.
Очень интересно, буду ждать)
Отлично выглядит даже после 7 часов носки, а уж сразу после нанесения —
Можешь себе представить, и я не удержалась от матовых помад) купила Аллюр ВелветНуу, у Шанель совсем другая матовость — благородная высшей пробы!)) Они даже и не матовые в строгом понимании слова, они гораздо лучше))
Матовый бархатистый финиш зачастую придает образу особый шарм, и, не побоюсь сказать, особую чувственность. Бархатистые губы -это очень даже сексуально. Именно зрелая женская сексуальность во всей своей притягательности.
Замечательная идея с показом фото «до» и «после» усадки помады на губах! Здорово придумали!
Спасибо за полезную информацию, приятное времяпрепровождение и развенчание мифа «матовость=глиняность»!
Немыслимая красота!А мне привычней в полуматовости Collistar или же в глянце. Возможно пока это не мой формат.
Спасибо, Росетто, за прекрасный обзор.
Согласна, без матовых прожить можно, без «обычных» — нет))
У меня одна Шанель Вельвет, не самая любимая моя помада, думаю, дело в цвете, так как другие оттенки очень нравятся на девушках.
Любой продукт вы показываете так детально, что хочется вчитываться. Выше писали, что ваши губы украсят любую помаду — соглашусь на 100%. :) И 11, и 7 на редкость удачные оттенки, которые хорошо смотрятся в матовом виде.
Спасибо!:)
Осень Шанель ещё не смотрела, но по промо отметила пару оттенков.
Красная из Rouge Allure слишком темная. А вот вторая нюдовая вообще-то оригинальная для любителей нюдов, у нее подтон необычный.
Из всех матовых красных мне сейчас самой интересной кажется MUF из вашего поста.
MUF очень классная, но Клиник 45 и Диорифик двойная (матовая её часть) тоже роскошные! Никакая Нуба, цементирующая губы и лежащая пластилином на границе со слизистой, и близко не пробегала)
Источник
Иногда очень жалею, что Вы не всеми цветами пользуетесь (уж очень я люблю ядерные сиреневые — как известна Heroine от Mac, и темные, вроде Rouge Noir прошлогодней у Chanel).
Я пользуюсь только тем, что мне идёт :) Помады вроде Heroine к таким не относятся, а Rouge Noir это вообще не ежедневный вариант, да и темновата она для меня, пожалуй.
Большое спасибо за высокую оценку!
Мне кажется по фото, что Шанель менее матовые и менее стойкие, т.к. люкс всегда старается исключить из состава агрессивные компоненты, которые отвечают за эти качества, а также добавляет уход — всякие масла и т.п., которые тоже им не служат)
Благодарю вас!